• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна бюджетная игровая ПЭВМ

• Автор темы Автор темы Andrey_
  • Дата начала Дата начала

Andrey_

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Нужна бюджетная игровая ПЭВМ

Время за ПЭВМ:
30 % инет, документы и пр.,
40% кино,
30% игрушки. Стратегии, немного стрелялок.

Цены брал здесь. Набросал такую систему. Что скажите? Как вам?

1)Монитор DELL U2412M 12 890 руб
2) Мать GA-A75M-UD2H 2 550 руб. Пишут, что хорошая. Мне FireWire нужен.
3) Процессор AMD A6-3650 2.6GHz 4Mb 2xDDR3-1866 Graf-HD6530D, 444Mhz FM1 OEM 2 690
4) Система охлаждения чтобы гнала воздух из системника, а не на мать. Можно самый дешевый и тихий ибо разгонять не буду. Кулер GlacialTech Igloo 5620 PWM за 750 руб. Дешевле есть, но у них минимальные обороты высокие (наверное из-за трех проводов?).
4) С ОЗУ пока не определился. Один модуль высокой частоты или два модуля не высокой частоты. Как лучше? Понятно, что лучше два модуля высокой частоты, но это будет дороже.
1333MHz или 1600MHz ? Есть ли смысл переплачивать за 1600MHz ?
5) Привод SATA DVD±RW самый дешевый ~600руб? Или стоит купить определенный и среди них много плохих?
6) SSD не дорой. Есть старый 1ТБ НЖМД буду его использовать пока цена на НЖМД не придёт в норму после потопа.
7) Корпус есть старый Инвин (хорошая толстая сталь), но, наверное, БП не подойдет.
8) Стоит ли покупать беспроводные мышь и клаву?
9) Нужны ещё колонки. Поскольку живу в брежневке, то большой мощности не надо. Нужна относительно хорошая звуковая система. Какая система лучше 2.0 или 2.1?

Заранее благодарю за помощь!

Перенес тему в соответствующий раздел. Модератор

Советов не будет? :(

Обязательно будут. :) Подождите немного. :)

Появится Maga и разрешит все ваши сомнения. :)

KUS, пока ожидаем Maga может вы что-нить поправите? :)

два дня тишины....

Андрей, мои познания в железе не позволяют давать советы, к сожалению. :)

Странно покупать к бюджетному компьютеру такой дорогой монитор. Бюджет максимальный и есть ли какие нибудь запчасти к компу? (корпус жесткий?)

сборка неплохая, смотря в какие игры будем играть и какие запускать приложения. хотя встроенная видяшка очень неплохая, но на 24'' мониторе можем встречать подлагивания при серьезной нагрузке. и "самый простой" кулер не очень подойдет к 100-ваттному процессору, будет "малость" шумноват.
я бы предложил заменить процессор на Athlon II x3 460 OEM (3,4 ГГц сокет АМ3), соответственно материнку заменить тоже на гигу но под сокет АМ3.
чуть расширить бюджет или взять монитор поменьше и взять дискретную Geforce GTX 550 Ti или AMD HD7750.

но для возможности выбора альтернативной конфигурации озвучьте бюджет.

далее по вашим вопросам:
4-2) озу не важно 1333 или 1600, разница в 1-2% производительности почти не проявляется. дело в том, что оперативка не является "узким горлышком" и мало влияет на производительность. другое дело, когда ее очень мало (менее 1 гб).
5)приводы почти все одинаковые, часто встречается брак в последнее время. мало у каких есть прогрессив скан (замедленное чтение царапанных секторов), упрощенная система вращения и стабилизации диска (диски тоже бывают дешевыми, со смещенным центром тяжести. на высоких оборотах вибрация настолько сильная, что диск не читается, только если есть возможность вручную занизить скорость чтения. в то же время на старом приводе все происходит автоматом. далеко не все диски сможем прочитать на дешевом приводе).
6)SSD конечно хорошо, но в топовых конфигурациях. нужна мать дороже (с SATA III), разница ощутима при загрузке оси и программ с диска, а не в работе приложений. общая производительность не особо увеличится, поэтому лучше потратить этот бюджет на видео и проц, пока еще есть куда улучшать.
к тому же можно взять быстрый хард (WD Velociraptor) или raid-массив за те же деньги достаточной (лучше обычного харда, но хуже SSD) производительности гораздо большего объема и надежности. не стоит зацикливаться, всегда есть альтернатива.
7)корпус инвин вполне себе неплох, напишите модельку блока питания. при необходимости блок заменим в старом корпусе. ну и отмоем, чтобы был как новый)
8)если есть необходимость. по мне нафиг все эти батареечные девайсы за такие деньги. тем более от чая/кофе/пива они еще больше страдают. а обычную выкинул и купил новую за 300р
9)не важно 2.1 или 2.0, все дело в качестве динамиков, усилителя и материалов. за одинаковые деньги однозначно лучше 2.0 (лучше чистый звук чем пердящие басы и посторонний фон). для 2.0 минимально стоит брать от 1000-1500 деревянные двухполосные колонки (хотя бы SVEN). 2.1 хотя бы от 4000-5000 руб.

на счёт колонок, если есть советские проигрыватели усилители и колонки то их можно подключить к компьютеру, получив приличный звук недорого или даже бесплатно )

Странно покупать к бюджетному компьютеру такой дорогой монитор.
Дык, глаза не казённые :) Я лучше лишнюю 1мс подожду чем глазам вредить.

Бюджет максимальный и есть ли какие нибудь запчасти к компу? (корпус жесткий?)
Есть корпус почти новый похож на Корпус INWIN IW-S526 MIDI TOWER . Сталь мне очень нравится. :)

сборка неплохая, смотря в какие игры будем играть и какие запускать приложения.
Игры буду играть редко. Предположительно менее 1/3 время за ПЭВМ. В основном инет, форумы, работа в Word. Ну и кино. Игры - стратегия Звёздное мастерство и пр. В Самые современные и ресурсоемкие игры не буду играть.

"самый простой" кулер не очень подойдет к 100-ваттному процессору, будет "малость" шумноват.
В моём случаи ~1000р на охладитель, наверное, не разумно много? Хочется тихий. Разгоном не буду баловаться.

я бы предложил заменить процессор на Athlon II x3 460 OEM (3,4 ГГц сокет АМ3), соответственно материнку заменить тоже на гигу но под сокет АМ3.
чуть расширить бюджет или взять монитор поменьше и взять дискретную Geforce GTX 550 Ti или AMD HD7750.
Интересный вариант. Надо будет посчитать и сравнить. На мониторе хочу экономить в последнюю очередь ибо зрение не восстанавливается.

но для возможности выбора альтернативной конфигурации озвучьте бюджет.
На всё про всё ~25 000р. Думаю, что даже это много т.к. не вижу смысла покупать мощную систему. Хочется подобрать оптимальную систему по цена/производительность.

Процессор AMD Athlon II X3 460 3.4 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM за 2 390р
Мать Gigabyte Socket-AM3 GA-M68MT-S2 за 1 450р
Затраты примерно на 1000р меньше, но видео встроенное хуже.

Прибавим видео Asus GeForce GTX 550 Ti 1024MB за 3 650р. Зачем покупать встроенное видео с внешней видеокартой? Наверное, лучше не платить за встроенное видео при покупке внешней видеокарты?

Итого получаем примерно на 2500р затрат больше, но что в итоге получаем? Набор логики старый. Большой прирост по видео будет?

БЛОК ПИТАНИЯ 450W CHIEFTEC (BPS-450S)

ВИДЕОКАРТА POWERCOLOR ATI PCI-E 1024MB ATI RADEON HD7750 128BIT (0.8NS/800/4500MHZ/DDR5/DVI/HDMI/DISPLAYPORT) (AX7750 1GBD5-NH)

МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА MSI H67MA-E45 (B3) SOCKET1155 IH67 MATX

Модуль памяти DDR3 8192Mb kit 2x4Gb CORSAIR PC3-12800 Vengeance 1600MHz

процессор INTEL PENTIUM G840

КУЛЕР INTEL TITAN TTC-NK85TZ/CS2 755/1155/1156/1366, AMD K8/AM2/AM3

2 в корпус(вдув-выдув) КУЛЕР ZALMAN 120*120 ZM-SF3 120MM (ZM-SF3)

АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА SVEN BF-21 2.0

монитор TFT ASUS VE247H

как по мне ,так *шустренько и тихинько*+колонки вполне себе *ничё-так*

На мониторе хочу экономить в последнюю очередь ибо зрение не восстанавливается.
тогда я вам сообщу, что оптимально для зрения монитор не более 20" находящийся на приличном расстоянии. на мониторе более 22" глаза устают ощутимо сильнее, тем более на 27.

Хочется подобрать оптимальную систему по цена/производительность.
тогда ваш выбор очень схож с моим. я предпочитаю Athlon II x2/x3. за эти деньги очень хороший проц.

ВИДЕОКАРТА POWERCOLOR ATI PCI-E 1024MB ATI RADEON HD7750 128BIT
почему powercolor? почему не взять на хорошей элементной базе адекватного производителя а-ля Gigabyte?
пофиг что референс, непонятные конторы даже на текстолите умудряются экономить.
МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА MSI H67MA-E45 (B3) SOCKET1155 IH67 MATX
аналогичный вопрос.
Модуль памяти DDR3 8192Mb kit 2x4Gb CORSAIR PC3-12800 Vengeance 1600MHz
для домашнего компа за глаза хватит 4 ГБ, тем более 1600 не для топовой машины тоже излишество.
2 в корпус(вдув-выдув) КУЛЕР ZALMAN 120*120 ZM-SF3 120MM (ZM-SF3)
на максимальных оборотах сильно шумят, лучше доплатить и взять что потише, хотя бы deepcool или scythe
монитор TFT ASUS VE247H
у асуса всегда ценник завышен изначально завышен, к тому же наценка на матрицах (асус их не выпускает). viewsonic, samsung - хорошие бренды в плане дисплеев.

Процессор AMD Athlon II X3 460 3.4 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM за 2 390р
Мать Gigabyte Socket-AM3 GA-M68MT-S2 за 1 450р
Затраты примерно на 1000р меньше, но видео встроенное хуже.

Прибавим видео Asus GeForce GTX 550 Ti 1024MB за 3 650р. Зачем покупать встроенное видео с внешней видеокартой? Наверное, лучше не платить за встроенное видео при покупке внешней видеокарты?

Итого получаем примерно на 2500р затрат больше, но что в итоге получаем? Набор логики старый. Большой прирост по видео будет?

вовсе не обязательно покупать мать на унылом нвидиавском чипсете. лучше или 760 или 880. встроенная видеокарта стоимости материнке не добавит, а запасная карта еще никому не мешала. на себе не раз проверял.
насчет дискретной 550 - прирост производительности будет ощутимый, и дело даже не в том, что набор логики старой, дело в пропускной способности. выше частота ядра, больше пропускная способность памяти, больше число текстурных блоков, блоков растеризации и шейдерных конвейеров.

почему powercolor? почему не взять на хорошей элементной базе адекватного производителя а-ля Gigabyte?
пофиг что референс, непонятные конторы даже на текстолите умудряются экономить.
не принципиально,главное пассивное охлаждение

аналогичный вопрос.
есть востребованые в будущем USB3.0 и SATA3

для домашнего компа за глаза хватит 4 ГБ, тем более 1600 не для топовой машины тоже излишество.
согласен,но цена уж больно привлекательная,да и оперативки много не бывает+двухканальный режим(а 1600мГц Это условно,скинуть частоту и скинуть тайменги-толку больше)

на максимальных оборотах сильно шумят, лучше доплатить и взять что потише, хотя бы deepcool или scythe
режим *сайленс* и порядок,у самого такие стоят-очень доволен[/QUOTE]

у асуса всегда ценник завышен изначально завышен, к тому же наценка на матрицах (асус их не выпускает). viewsonic, samsung - хорошие бренды в плане дисплеев.
тоже согласен,но гарантия 36-месяцев того стоит

Всех благодарю за помощь!

Я понимаю, что лучше собрать системы с отдельной видекартой. Но будет ли системы лучше за такую же цену ~25тыр?

В общем, вы однозначно советуете покупать отдельную видеокарту? Читаю, думаю...

Назад
Сверху