• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна бюджетная игровая ПЭВМ

• Автор темы Автор темы Andrey_
  • Дата начала Дата начала
Это процессор на 1156 платформе. Не стоит.

Этот процессор построен на базе Тубана 6 ядерного, и если вы любитель экспериментов и если вам повезет, то вы можете попытаться разблокировать еще 2 ядра и получить 6 ядерник. Так же у него есть турбокор (авторазгон), но в принципе особого преимущества он не дает. В противном случае можно взять 955. Обратите внимание что есть процессор 955 с разблокированным и заблокированным множителем.
Желательно взять 955 с разблокированным множителем и на степпинге С3 (да степпинг С3 существует больше 1-1.5 года, но блин люди умудряются где откопать второй степпинг ) - маркировка HDZ955FBK4DGM

Это процессор на 1156 платформе. Не стоит.
Но цена очень хороша! :)
Правда цена на самую дешевую мать в 2550руб всю экономию съедает :(

Желательно взять 955 с разблокированным множителем и на степпинге С3
Maga, большое спасибо за ценную информацию! Но как мне до оплаты узнать что стоит именно тот ЦП какой надо? Скорее всего меня пошлют в магазине с таким запросами...

Системник до 17 000руб в Ситилинк на Интел.

Вложения

• i3 2100.webp
    i3 2100.webp
    92.7 KB · Просмотры: 74
Системник до 17 000руб в Ситилинк на АМД. 955 и 960Т разница в 20руб. Если поставить мать GA-970A-D3, то получим более равноценную систему с Интел.

Вложения

• 960T.webp
    960T.webp
    96.6 KB · Просмотры: 96
Можно говорить всё как есть. Я не обидчивый :)

Хорошо.
Память конкретно для лохов. Самсунг, Хюникс, Круциал, если нету ничего - Кингстон после стояния манагеров на коленях, причём Кингстон без всяких чудных обозначений с изобилием Иксов.
Зачем понадобился ССД на такой малый объём? Наслаждаться сверхскоростной загрузкой системы? Оно надо? Либо больше 120, либо пусть с винта работает.
Материнская в АМД варианте для разгона совершенно не подходит. Ну просто никак.
Картридер если нужен - брать внешний. Эти горят, да ещё симптомы при этом, что не скоро догадаешься.

Maga, большое спасибо за ценную информацию! Но как мне до оплаты узнать что стоит именно тот ЦП какой надо?
Непосредственно на процессоре написано. Тыц

Набросал такой вариант. Как вам? Правда смущает здесь БП 20+4pin. Он не подойдёт?

Вложения

• sys1.webp
    sys1.webp
    76.1 KB · Просмотры: 95
БП - просто ужасен.

Поставьте эту карту
Видеокарта PCI-E HIS AMD Radeon HD6930 IceQ X 1024MB 256bit GDDR5 DVI HDMI DisplayPort | Видеокарты | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Нижний Новг
Этот БП
БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.3, Active PFC | Блоки питания | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Нижний Новгород | Сеть супермар
Эту мать
Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z68XP-UD3 Z68 4xDDR3-2133 2xPCI-E HDMI 8ch mSATA 4xSATA 4xSATA3 4xUSB3 GLAN ATX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Катал
Этот кулер
Кулер CoolerMaster S400 (RR-UAH-L9C2) (Al+Cu, 4 теплотрубки, 1800 RPM, 20 dBA) Socket LGA775/1156/1366/AM2/AM3 | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Компьютеры и ком
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/4G] Retail | Модули памяти | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Нижний Новгород | С
Корпус Miditower ATX ZALMAN Z11 | Корпуса | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Нижний Новгород | Сеть супермаркетов цифровой

И выкиньте из сбоки этот ССД. Минмум надо брать на 90Гб. заоодно это скомпенсирует увеличившийся бюджет
В будущем вы сможете поменять процессор, на Ivy Bridge допустим, доставить оперативку и ССД.

БП - просто ужасен.
Из-за разъёма 20+4 или качества исполнения?

Поставьте эту карту
Ох, и дорогущая же она и гарантия всего 12мес. Если я не буду круглые сутки играть, то стоит она того?

на нём "Тип разъема для материнской платы 24 pin", а вашей матплате надо 24+8. Меня эти разъемы смущают или БП универсальные?

Ох, какая дорогая. Вы думаете что стоит на Z68 переплачивать? H67 вроде нормальная и плата GB тоже.

Он глупый ибо нет 4кабеля. Поэтому шумный будет. 1800 оборотов постоянно это плохо.
Корпус Miditower ATX ZALMAN Z11
Ох, корпус то какой дорогущий. Чем он лучше будет SilverStone Precision SST-PS04B?

В будущем вы сможете поменять процессор, на Ivy Bridge допустим, доставить оперативку и ССД.
А старый ЦП за пиво продать? Про ОЗУ и ССД согласен. Но если не ССД, то надо покупать в тридорога обычный НЖМД маленького размера, а это сомнительное удовольствие.

Из-за разъёма 20+4 или качества исполнения?
качество
Ох, и дорогущая же она и гарантия всего 12мес. Если я не буду круглые сутки играть, то стоит она того?
разница в цене медлу нашими картами составляет 1.5трю Стоит ли она того? несомненно. Но и 6850 нельзя назвать слабой.
на нём "Тип разъема для материнской платы 24 pin", а вашей матплате надо 24+8. Меня эти разъемы смущают или БП универсальные?
24пина - это основной широкий разъем слева. а 8 контактный - это дополнительный процессорный разъем, который находится не далеко от процессорного разъема. не волнуйтесь, все в порядке.
Вы думаете что стоит на Z68 переплачивать? H67 вроде нормальная и плата GB тоже.
Да мне немног опфиг на чипсет. тут иная элементная база. Во первых это полноформатный АТХ, а не миниАТХ как увас, поэтому процессор сборки будет намного приятнее на ьолее крупной плате, во вторых у предлдоженной мною более качественная система питания, охлаждения а так же другой прцоесс производства самого текстоилта (двойнная прослойка меди).
КОНЕЧНО же выбранной вамми мамки хватит для вашего процессора сполна, но я так же поставил её на случай установки более дорого процессора, с возможным разгоном. Выбранная мною мамка разгоняла 2500К до 5ггц а 2600К до 4,6

Он глупый ибо нет 4кабеля. Поэтому шумный будет.
не будет
Ох, корпус то какой дорогущий. Чем он лучше будет SilverStone Precision SST-PS04B?
Дизайн, кабель менеджмент, мне более удобна нижнее расположение БП а так же нарвится дополнительбный удлинтель в комплекте 8пин-8пин
А старый ЦП за пиво продать
за деньги

Какой из них лучше выбрать?

1) CoolerMaster S200 (RR-S200-18FK-R1) (Al+Cu, 2 трубки, 1800 RPM, 20 dBA) 775, 1155, 1156, 1366, 754, 939, AM2, AM3, FM1 за 555р
2) DEEPCOOL Ice Edge Mini FS LGA775, 1155, 1156 K8, AM2, AM2+, AM3, FM1 (Al+Cu, 2 трубки, 2200 rpm, 25 dB(A)) за 499р
3) DEEPCOOL Ice Edge 200T LGA775, 1155, 1156 K8, AM2, AM2+, AM3, FM1 (Al+Cu, 2 трубки, 2200 rpm, 35 dB(A)) 625р
4) ZALMAN 5X PERFORMA, 92мм за 650руб
5) DEEPCOOL Ice Edge 300 за 725р

Никакой. 10х Перформа или
CoolerMaster Hyper 212 EVO или Zalman 10X Performa или DEEPCOOL Ice Blade PRO или IceHammer IH-4500. Минимально IceHammer IH-4400А/IH-4401A/IH-4401B/4401+

groks, а какой смысл переплачивать в 2 с лишним раза? Разве i3 очень сильно греется?

Нет. Но присутствует конфигурация на АМД, который и греется и разгоняется.

Добились своего. Пока решил отказаться от ССД
Посчитал стоимость 1ГБ и получил.
500ГБ ~4,58-4,78руб
1ТБ ~2,89-3р
1,5ТБ ~2,26-2,3р
2ТБ ~1,95р
3ТБ ~1,76р
Место много не бывает и по цене получается оптимально покупать 2ТБ. Какую модель посоветуете из 2ТБ НЖМД?
Модели:
HDS723020BLA642
ST2000DL003
ST2000DM001
ST2000VX002
WD20EARX

Учёл ваши замечания и получил такой системник.
Убрал пишущий оптический привод т.к. писать скорее всего ничего не буду, а для чтение поставлю старый Сони. Отказался от ССД. Заменил охладитель и БП.
Если убрать НЖМД, то вообще получаем 14810р. Красота!
Многие настоятельно рекомендую HIS AMD Radeon HD6930 IceQ X 1024MB 256bit GDDR5 за 6000р, но я думаю что она неоправданно дорого стоит.

Вложения

• sys2.webp
    sys2.webp
    71.5 KB · Просмотры: 56
Чемвас кулер не устраивает, приедложенный мною? Если вы будете разгонять процессор, то кулер надо будет посерьезнее как и БП

но я думаю что она неоправданно дорого стоит.
Данная карта представлена только для рынков китая и россии. Это одно из лучших предложений цена/производительность, но если вы не хотите тратить много денег на видеокарту, и взять 6850 (который будет проигрывать достаточно много 6930), то так и скажите, чтобы мы знали истинную причину.

Назад
Сверху