• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помошь с установкой ХР на ноут Fujitsu Siemens AMILO Pi 3540

Реакции
0
Баллы
0
Нужна помошь с установкой ХР на ноут Fujitsu Siemens AMILO Pi 3540

Короче трабл такой, на ноуте шла своя Виста Номе Басик, снёс её, попытался поставить ХР, он мне выдал БСОД с текстом типа "Немагу найти хард, иди в попу...". Ладно, решил поставить назад висту ток ультиматум, поставил, всё норм... ток она не находит видюху мою(((
Обратился за помощью в чат, там посоветовали скачать и инегрировать в установшик ХР SATA-RAID дрова... Но ничё пахожего не нашол((( Подскажите плийз где можно скачать эти самые САТА РАЙД драва под мой ноут... И вобще чё с ними делать:confused:

ток она не находит видюху мою
В Диспетчере устройств отображается или как понять не находит?
Драйверы на видюху устанавливали ?
ультиматум - 64 битный? Басик - 32 битная?
И нужен точно то, что было на экране без Вашего перевода. Видюха как называется?

http://www.drivervista.ru/ посмотрите вот здесь

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:15 ----------

Подскажите плийз где можно скачать эти самые САТА РАЙД драва под мой ноут...
вообще-то это не дрова а система ,вот она http://www.vvarez.net/soft/7304-windows-khr-speed-noxchi-sp3-rus.html

В Диспетчере устройств отображается или как понять не находит?
Драйверы на видюху устанавливали ?
ультиматум - 64 битный? Басик - 32 битная?
И нужен точно то, что было на экране без Вашего перевода. Видюха как называется?

Винда вообще не определяет "присутствие видюхи"... т.е. её нет в диспетчере устройств, и при поиске обородования тоже нет... Дрова не ставятся, говорит "ненайдено совместимого оборудования". Видюха называется "nVidia gForce 9300 GT"
И 64-х и 32-х битную висту ставил... Стояла басик 32...
Он выводит сообщение:
"A problem has been detected and windows has been shut dawn to prevent damage to your computer.

If this is the first time you've ... короче дальше всё как положено... проверьте хард, проверьте комп на вирусы...
Техническую инфу выдаёт с таким кодом:
*** STOP^ 0x0000007B (0xF78DE524, 0XC0000034, 0X00000000, 0X00000000)"
Вот...

там посоветовали скачать и инегрировать в установшик ХР SATA-RAID дрова...
вот, не обратили внимание XP

---------- Добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:26 ----------

Неполадки в загрузочном разделе или файловой системе

Возможной причиной возникновения ошибки 0x0000007B может быть поврежденный загрузочный раздел.
Если файловая система повреждена и Windows XP не может подключить загрузочный раздел во время запуска можно перенести диск на другой компьютер под управлением Windows XP и выполнить для него команду chkdsk (проверка диска). Или параллельно установите новую копию Windows XP на этом диске (в другой папке). Программа установки Windows XP проверяет целостность раздела перед копированием файлов и может исправить некоторые ошибки в процессе установки.

Общие рекомендации

1. Если вы получили сообщение об ошибке во время установки Windows XP, обновите BIOS или установите драйверы Windows XP для контроллера жесткого диска.

2. Используйте при загрузке последнюю удачную конфигурацию. Это может помочь устранить неполадку, если вы недавно установили несовместимый драйвер для контроллера загрузки. Дополнительные сведения об использовании последней удачной конфигурации см. в следующей статье:
Как загрузить компьютер с Microsoft Windows XP, используя последнюю удачную конфигурацию

3. Используйте возможность восстановления в программе установки Windows XP. Дополнительные сведения о восстановлении Windows XP с помощью программы установки см. в следующей статье:
Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP

4. Восстановите резервную копию реестра. За дополнительной информацией о восстановлении поврежденного системного реестра обратитесь к следующей статье:
Восстановление поврежденного системного реестра, препятствующего запуску Windows XP

Народ! Вы меня несовсем поняли...:( Я это всё уже слышал... Я спрашиваю лишь где взять сала-райд драйвера под мой комп и как их установить:confused: Просто я никак не разберусь какие именно мне нужны:(

сала-райд драйвера
Зачем они Вам ?
Варианты:
1. в биосе нужно переставить подключение винта на IDE если устанавливаешь винду XP

2.обновите BIOS компьютера

3.В биос выставить контроллер SATA в "режим совместимости" с PATA

4. полное сканирование поверхности диска с помощью досовского ScanDisk-a, а лучше протестируй все железо.

5.В этом случае, на x86 системах, нужно отредактировать BOOT.INI; на ARC системах, нужно запустить Setup.

6.обнулением BIOS(ну это на всякий случай) и проверкой HDD на другом компе командой chkdsk /f /r

7.Переустановить Васик через BIOS с "родного" диска , удалив разделы, создать заново . Раз при ней все было нормально,значит в нее интегрированно все , что нужно.

Блин, так вот в том то проблема что в биосе нет настроек САТА\ПАТА... Там вобще нет ничего! (Кроме даты, время и прочей муры!) Дисков с ноутом не шло НИКаКИХ! Обсалютно... В паспарте не указано ничего кроме паспартав, зарадки, и самого ноута... Всё...
Я уже и в тех сервис насил ноут... Лам сказали что немогут они поставить на него ХР и предложили поставить висту... Мне виста нафиг не нужна...

в биосе нет настроек САТА\ПАТА

обновите BIOS компьютера
Так не устраивает ?
Вообще , все что нужно можно поискать на сайте производителя материнской платы. Или посмотреть на сайте изготовителя ноута.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Драйверы для ноутбуков Fujitsu-Siemens : http://fujitsusiemens.technoportal.ua/notebook-drivers.html
Обо всем остальном здесь : http://chipxp.ru/index.php?newsid=93

Heart Of Angel, Спросить хочу, не про сата, чем не нравится Васик ? У Меня Васик, мне нравится и интересно почему Вам не понравилась Васик? Я еще SP 2 установил

В подавляющем большинстве случаев настройка Raid контроллера выполняется через Ctrl+S при загрузке. После нажатия вылезет окно конфигурации и Raid можно будет отключить. После чего в системе будет 2 обычных винчестера которым никакие дополнительные драйверы не нужны.

Heart Of Angel, Спросить хочу, не про сата, чем не нравится Васик ? У Меня Васик, мне нравится и интересно почему Вам не понравилась Васик? Я еще SP 2 установил

Ну просто не люблю я висту, пригружает она мну... Да и потупливает частенько... Так что я за ХР...:D
Piton, спасиьбо за совет, но позновато немного( Я в сервис ноут сдал... еси там не допрут как поставить, вернусь обязательно попробую...:)

Да и потупливает частенько...
Это не правда. Это не Vista Basic потупливает, - это пользователь немножко ..... пользоваться Системой не умеет. :D
Чистить Системные папки и Реестр спец. программками надо регулярно. Дефрагментировать диски. И будет все супер- пупер :D

поставь СП 2 ЧИСТУЮ И ВСЕ СКАЧАЙ ДРОВА И ВСЕ КЛАСС! ЕСЛИ ПРОСБЛЕМА С УСТАНОВКОЙ ХР ПИШИ В ЛИЧКУ

D1ego$, ты еще долго тут будешь всех нахрен посылать? :confused::mad:

Это не правда. Это не Vista Basic потупливает, - это пользователь немножко ..... пользоваться Системой не умеет. :D
Чистить Системные папки и Реестр спец. программками надо регулярно. Дефрагментировать диски. И будет все супер- пупер :D

Ну вот именно это и напрягает) В ХР в ХРТвикере любом поставил ничё незаписывать, и сидишь непаришся...) Раз в месяц сам прошолся, почистил винт поставил на дефрагментацию и усё... а здесь ешё и регулярно:cool:

В ХР в ХРТвикере любом поставил ничё незаписывать, и сидишь непаришся...)

Heart Of Angel, Вы не очень, наверное,представляете себе, что такое Реестр, раз пишите так. И что такое Дефрагментация дисков
Все одинаково делается и на нормальных Операционных системах и на самосборах умельцев, это те, которые изначально с зашитыми в них троянами. Какой бы дурик тогда и зачем бы раздавал их в инете на халяву.

Что на ХР , что на Vista - принцип работы Реестра и жестких дисков одинаков, значит все чистки делаются одинаково

Endrew, хорошо смеется тот, кто смеется последним..... :)

Heart Of Angel, Вы не очень, наверное,представляете себе, что такое Реестр, раз пишите так.

Прекрасно представляю, я не имею в виду того что это сложнее\легче на висте\хр, это одинаково... просто не могу похвастаца "супер-мега-гипер" навороченным компом (я шя про свою "бандурину" (ПК))..:) так что виста у меня притормаживает при значительно меньшем "засорение компа", вот что я имел в виду когда говорил что с ХР реже (*проще ) чистить комп надо... :D
А на ноут хочу ХР потаму что привык уже как то к ней... "своё, родное":cool:

Назад
Сверху