• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь гуру по WI-FI в построении сети

maksimko

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь гуру по WI-FI в построении сети

Нужен совет гуру по wi fi сетям! Передо мной стоит задача установить связь с точкой доступа друга, но есть проблема живем мы между 2 х 5ти этажных панельных домов. Друг живет на 4 этаже я живу на первом.Картинка прилагаеться! Прямой видимости нет. Используемое оборудование точка доступа dlink dir 300 у друга, и моя карта dlink 510. Расстояние между нами примерно 200 метров.Точка доступа друга стоит прямо на подоконнике у окна. Мною было предпринято создание направленной антенны из банки нескафе)): сделал кабель на крышу длиной 15 метров.его длины нехватило.собираюсь сделать 25 метров,но низнаю что из этого выйдет,так как очень большая потеря думаю будет....посоветуйте кто что может
какую мне сделать антену?и стоит ли вобще делать новый кабель 25 метров? какие еще есть варианты соединить наше оборудование?помогите плиз)буду очень рад и благодарен всем предложениям и советам!!!!!!!))))))

ссылка на план расположения домов.

Последнее редактирование модератором:
Расположение надо было грузить на форум. Оо
А вообще нужно роутер на крышу с направленной антенной и витая пара в квартиру.

извиняюсь за план....никогда на форумах не сидел.а если точку доступа поставить у себя в комнате и на крышу поставить антенну направленную пробьет?

Назад
Сверху