• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь по мультиметру VC9808+

garikmogilev

Новые
Реакции
41
Баллы
0
Нужна помощь по мультиметру VC9808+

Разбирал сей прибор и открутил несколько лишних креплений. Ну и вывались скользящие контакты. Мудрил, мудрил показывает что-то не то=) Подскажите у кого сей прибор, как их правильно расставить фото было бы идеально! Премного благодарен ! Прибор, как на фото.

Вложения

• vc9808_3_1_2_portable_digital_multimeter.webp
    vc9808_3_1_2_portable_digital_multimeter.webp
    6.5 KB · Просмотры: 830
Пользуюсь похожим прибором VC9805a.
Но вот разбирать пока не буду. Могу предложить схему на Ваш прибор:

Вложения

• VC9808.webp
    VC9808.webp
    277.5 KB · Просмотры: 6,537
Схему тоже видел но на ней не отображены контакты. Даже , если бы были нужно знать в каком положении стоит переключатель.

Вот фото, в кол-ве не уверен, не сразу заметил что выпали.

Вложения

• DSC_0021.webp
    DSC_0021.webp
    156.3 KB · Просмотры: 2,598
Решил проблему покупкой аналогичного нового мультиметра. Оказалась один контакт с нижней подвижной части выпал тоже, а я его вверх поставил, если кому нужно будет правильное расположение сфоткаю.:closed:

я себе такой же купил, только называется не vici, а sinometr, нормальный аппарат, хоть и фирма подозрительная. Но они все на тайвани собираются. Странно на прозвонке только пищит, надрывается со свистом. Остальное всё хорошо!

На прозвонке с прорывами свиста нормально, Кытай так же, все дело в покрытии электродов и большом сопротивлении на входе пищалки ... :)

Решил проблему покупкой аналогичного нового мультиметра. Оказалась один контакт с нижней подвижной части выпал тоже, а я его вверх поставил, если кому нужно будет правильное расположение сфоткаю.:closed:

поднимаю тему!

Гарик, нужно расположение контактов!))

:tehnari_ru_837:

Вы знаете, нашёл тут по ссылке - на фотках именно моя конструкция.. Собрал всё нормально вроде. Одна странность: на прозвонке иногда сами по себе цифры плавают на дисплеее. (пока щупы в воздухе) И как будто зависит от переключателя: шевельнёшь его - O, шевельнёшь в другую сторону - плавают 700 -1900 -600 и так в разнобой. Но так если щупы соединить на короткую - сразу пищит!)

12345678910

Вложения

• p1030413_260.webp
    p1030413_260.webp
    8.8 KB · Просмотры: 585
  • p1030414_270.webp
    p1030414_270.webp
    7.8 KB · Просмотры: 494
Короче прикинул, какие контакты могу плохо прилегать и переставил на другие с более широкими площадками (на фото справа). Стало всё нормально! Но странно, ведь до разборки хорошо работало...

Вложения

• 20150922_173543.webp
    20150922_173543.webp
    25.6 KB · Просмотры: 118
Проверил, контакты расположены правильно на картинках. Иногда плавает, когда крона садится.

у меня 9805+ пользуюсь 3 года дома и по работе, отлично работает. Только комплектные шнуры заменил на силиконовые провода 12 awg и припаял к ним советскиме щупы, теперь нормально можно измерять ток до 20A

-
Решил проблему покупкой аналогичного нового мультиметра. Оказалась один контакт с нижней подвижной части выпал тоже, а я его вверх поставил, если кому нужно будет правильное расположение сфоткаю.
--
Проверил, контакты расположены правильно на картинках. Иногда плавает, когда крона садится.

Здравствуйте. Подниму тему. Прибор как на первой странице,только Vici. Пользуюсь 1.5года все показания в пределах нормы за исключением 200мА и температуры с термопарой (гнездо подключения одно). Прислали такой из Китая, пока доехал до Крыма, возвращать было поздно. Прибор не разбирал, только решился на это и возникли вопросы:
- подвижные контакты расположены с двух сторон переключателя?
- контакты которые показаны на стр.1; #10 расположены правильно, это для VICHI VC9808+ ?
- какая вообще последовательность разборки, уменьшить шанс рассыпания контактов?
- в чём может быть причина моей неисправности?
Спасибо.

- --

Здравствуйте. Подниму тему. Прибор как на первой странице,только Vici. Пользуюсь 1.5года все показания в пределах нормы за исключением 200мА и температуры с термопарой (гнездо подключения одно). Прислали такой из Китая, пока доехал до Крыма, возвращать было поздно. Прибор не разбирал, только решился на это и возникли вопросы:
- подвижные контакты расположены с двух сторон переключателя?
- контакты которые показаны на стр.1; #10 расположены правильно, это для VICHI VC9808+ ?
- какая вообще последовательность разборки, уменьшить шанс рассыпания контактов?
- в чём может быть причина моей неисправности?
Спасибо.

А что происходит, когда миллиамперы измеряете? Подозреваю ничего.

А что происходит, когда миллиамперы измеряете? Подозреваю ничего.

Когда переключатель стоит в положениях 2mA; 20mA; 200mF на дисплее 000. в положении 20А - измеряет.
На плате на гнездо 200mA предохранитель есть?

Да, именно он у Вас и будет и сгоревший, на 0.2А стоит. Заменить нужно именно на такой, иначе можно прибор спалить. Откроете крышку, открутив два винта, и там будет он, ничего не вывалится и не рассыпется. Если конечно дальше не начнете раскручивать.

Спасибо за подсказку. Куплю предохранитель и раскручу прибор.

Назад
Сверху