• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь по ремонту "Орбита УМ-002"

Реле подают питание на усилители. Найдите на платах усилителей контакты 1 и 2, во включенном состоянии на них должно быть ±30В на обоих платах усилителей. Если напряжения есть, то реле работают, если нет, то смотрите схему управления этими реле (транзисторы VT1...VT6 блока А2)

На плате усилителя или на плате защиты (на реле)? Так как на усилителе есть напряжение? Я писал в предыдущих постах. На на защите еще не мерял

все напряжения проверил......напряжения все соответствуют паспортным даним.....
что делать? куда копать?

товарищи, понимаю, что мало интереса к моей теме но все же напишу....
отключил я плату защиты от платы уся, подключил сигнал и музыка еле еле прослушивалась, потом нечаяно опустил землю от динамика на транзистор и в плате защиты сгорели R1 и R3...
дайте совет куда копать

все перепробовал, все отключил , подвел к плате уся мощности сигнал и питание и понял что не работает мощник.....
ОООООООООООчень прошу как решить етот вопрос?

Всё ООООООООООчень просто. Берёте измерительные приборы, проводите измерения в схеме усилителя, на основании показаний этих приборов определяете неисправные элементы...

спасибо....все проверил, пока что оказалось что выходной транзистор пробит.....
проверил на мультиметре в режиме проверки диода...уже заказал новые, на днях должны придти.

поменял транзисторы , но все равно не работает....
замерял напряжение, а оно составляет уже +26 и -11, ето из-за конденсаторов в блоке питания?

Всё ООООООООООчень просто. Берёте измерительные приборы, проводите измерения в схеме усилителя, на основании показаний этих приборов определяете неисправные элементы...

проверил я транзисторы VT1-VT6, как вы говорили, они исправные, но напряжение на положительном плече все равно равно 11В...
что делать дальше

товарищи реле РЭС9 не работает, замерял сопротивление на двух реле и они не совпали, как ремонтировать???

кто то подскажет еще что??

такое ощущение что всем пофигу

не проходит -15 В с 18-го вывода платы защиты, уже все перебробовал, и грешу уже на нерабочее реле...

А выпаять реле и проверить его отдельно невозможно?

нужно ждать до завтра, что бы паяльник с *****ом принесли, так как дорожки отлетают...и как его проверить правильно?

Ну как проверить... подайте питание на катушку, и посмотрите, сработает или нет

в схеме она не работает, не щелкает

Ну так выпаяйте его и проверьте отдельно от схемы

выпаял я уже реле, и оно действительно не работает...его можно как то починить??

Назад
Сверху