• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь по схеме

• Автор темы Автор темы Svat
  • Дата начала Дата начала

Svat

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Нужна помощь по схеме

Собрал такую схему мультивибратора (мигалка на одном светодиоде). Все работает нормально, но в момент погасания светодиода он не гаснет, а только незначительно уменьшает свою яркость. Подскажите пожалуйста, что нужно изменить в схеме, чтобы светодиод гас полностью, не теряя при этом своей яркости в открытом состоянии.

Вложения

• imitator.GIF
    imitator.GIF
    4.6 KB · Просмотры: 41,363
Спасибо за ссылку, но там схемы на два светодиода, а мне нужен один.

Один можно просто не ставить.

Спасибо большое, после отпуска обязательно попробую собрать такую схему. О результатах напишу.

Валерий, тебе большое спасибо. Собрал схему по ссылке, которую ты указал. Все работает без проблем. Конденсаторы поставил 100 мкф, транзисторы заменил на С945 (других под рукой не было) - все работает отлично.

Я вот тоже собрал схему которую автор выложил и у меня возникла точно такая же проблема что светодиод в момент погасание немного горит. Все-таки интересно с чем же это связано может кто знает? ( схему мультивибратора не предлагать собирал уже. Интересна именно эта схема!) а нет схема вроде как имеет немного другой вид хотя тоже самое вроде.

Вложения

• Blink.GIF
    Blink.GIF
    2.6 KB · Просмотры: 166
вот пошукал и вот..

Вложения

• 88725009.webp
    88725009.webp
    38.6 KB · Просмотры: 1,516
максим 394 что вот? я новую схему не просил! я просил подсказать в чем же проблема что светодиод не гаснет до конца!

эта проще на много... а на той конденсатор на 10 мкФ поставь..и еще R 3 посмотри, подбери..... и всееее..

kna72 во спасибо за ответ именно это и хотел услышать!

максим 394 смысл мне собирать ту схему которую дал ты если я уже другую сделал!

Последнее редактирование:
Я вот тоже собрал схему которую автор выложил и у меня возникла точно такая же проблема что светодиод в момент погасание немного горит. Все-таки интересно с чем же это связано может кто знает? ( схему мультивибратора не предлагать собирал уже. Интересна именно эта схема!) а нет схема вроде как имеет немного другой вид хотя тоже самое вроде.

Связано это с тем , что через светодиод идет разрядка конденсатора. Иначе эта схема работать не может.

Назад
Сверху