• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с цветомузыкой "Радуга 3"

crematoriy1

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Нужна помощь с цветомузыкой "Радуга 3"

Подскажите пожалуйста,в чем может быть причина неисправности.Под музыку не мигает один из средних каналов,хотя при выборе других функций этот канал работает.Вроде все проверил,ни где ни чего не замкнуто,детали не почерневшие.Спасибо:tehnari_ru_837:

Проверь, не выведено ли R2 (подстроечник) этого канала на минимум, а так же входной транзистор Т1 (КТ315).

А еще мог высохнуть с1 или с5.

Транзисторы с резистором впорядке,а как проверить конденсаторы не выпаяв их я не знаю.Еще вопрос,что такое там стоит в круглом черном корпусе с шестью выводами,на корпусе написано МИТ-4В,на нерабочем канале на этом месте стоит ферритовое кольцо снамотанной на него проволкой,только выводов у нее почему то четыре.Подскажите,а то выкидавать жалко.Спасибо.

Причина найдена,все дело в кондексаторе,буду менять.А может кто нибудь написать что за квадратная деталь примего 5 на 5см и высотой около 3см,с 4 выводами стоит рядом с трансформаторной катушкой? При моргании лампочек в ней раздаются какие то щелчки или трески,это так должно быть или она не исправна?

как проверить конденсаторы не выпаяв их я не знаю
Не выпаивая, конденсаторы можно проверить ESR пробником, любой конструкции.

что такое там стоит в круглом черном корпусе с шестью выводами,на корпусе написано МИТ-4В
Это импульсный трансформатор для управления тиристорами, http://pro-radio.ru/user/uploads/183127.pdf

,на нерабочем канале на этом месте стоит ферритовое кольцо с намотанной на него проволокой,только выводов у нее почему то четыре.
Видимо "родной" МИТ-4В сгорел, вот и намотали самодельный, для этой схемы управления нужны 2 обмотки, поэтому и 4 вывода.

Причина найдена,все дело в конденсаторе,буду менять
Желательно заменить все на новые.

что за квадратная деталь примего 5 на 5см и высотой около 3см,с 4 выводами стоит рядом с трансформаторной катушкой?
Вероятно сетевой фильтр, для подавления помех от тиристоров.

Назад
Сверху