• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь с усилителем

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Нужна помощь с усилителем

всем привет возникла проблема с усилителем,вопщем переделал я радиоприёмник в усилитель радиоприёмник называется кварц рп 206 вопщем убрал только антену он был без всего только в корпусе все провода были порваны и лежали внутри вопшем нашёл я там вход выход питание всё дело по делу на приёмнике было напсиано что он питается от 9 вольт поставил я туда крону 9вольтовую всё работало хорошо но через два дня в калонки начался хрипы ооооочень сильные он всё поёт и вместе с музыкой идут очень громуие шумы музыку почти не слышно,подключал дригие калонки всёравно так,что посоветуете сделать?извините фото немогу выложить т.к телефон не видит флешку а без флешки телефон не подключается к компу((((

спасибо конешно всем кто мне в этом помог но я уже сам разобрался теперь меня мучиет вопрос если этот приёмник подключить к аккамулятору он не сгорит?

нет там провод вход тёрся об провод питания))))так не сгорит он от 12 вольтовова аккамулятора?

Сгореть может и не сгорит, но режимы работы поменяются. Лучше собери стабилизатор на 9 вольт.

а как поменяется?

Не в лучшую сторону, проверь - электролитические конденсаторы на сколько вольт?

6,3вольт

Поставь микру 7809 - это стабилизатор, он понизит напряжение с 12 до 9 вольт.
Надеюсь найдёшь в магазине)).

нееполучится у меня в городе нету ни радиорынков ни радиомагазинов,всё што делаю выпаиваю из строй аапаратуры((((

Тогда поищи стабилитрон Д814Б и транзисторы к нему. Всё это можно найти в старых магнитофонах, приёмниках, и т.п. Схема во вложениях...

Вложения

• стабилизатор.webp
    стабилизатор.webp
    22.7 KB · Просмотры: 17,197
вопщет я хотел чтоб он от аккамулятора работал а не от разетки

Ты не понял, (mea culpa) не обращай внимания на всё что до диодов - Щас переделаю рисунок...

Вложения

• стабилизатор 2.webp
    стабилизатор 2.webp
    17.8 KB · Просмотры: 860
а может электролические конденсаторы поменять?чуть побольше вольт?

Не поможет - всё сгорит нах... Лучше найди микросхему К174УН7. Она помощнее будет и от 12 вольт питается (3 Ватта, а твой приёмник - 1 Ватт максимум!!!). Правда динамик придётся другой ставить. Микросхему можно найти в любом советском полупроводниковом телевизоре третьего поколения (3УСЦТ).

вот какие микросхемы имею:КР1005ХА4,К561ЛН2,КР1005УН1А(2),КР1005ХА6,КР1005ПС1,КР1005ХА7,КР198НТ11,КР1008ВЖ7А,И ТРАНЗИСТОР:П210А

КР1005УН1А - это микра для усиления сигнала для наушников...

Да уж... не густо (

А стабилитроны не нашёл?

КР1005УН1А - это микра для усиления сигнала для наушников...
Я ошибся - это из ВМ-12 - предварительный усилитель записи и воспроизведения в канале звука. Да и все остальные... Видак разобрал?)))

а как выглядят стабилитроны?скиньте фото поищу

Назад
Сверху