• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

нужна помощь со звуком

• Автор темы Автор темы Win_3_1
  • Дата начала Дата начала

Win_3_1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
нужна помощь со звуком

проблема в следующем, установил XP про. комп не определяет звуковые устройства, не передняя не задняя панель ни как.

Поставьте драйвера на устройство.

grekk99, Вам нужны драйвера. Если в Диспетчере устроств нет никаких устройств без драйверов..Типа все нормально.. То при установке драйверов они обнаружаться. Драйвера находяться на диске, который был вместе с компьютером.

grekk99,в диспетчере устройств посмотрите ,нет желтых значков с вопросительным знаком ,если есть ,то по коду устройства там-же , можно найти драйвера вот здесь http://devid.info/s.php - скопировать код и вставить сюда - затем нажать на search

grekk99,в диспетчере устройств посмотрите ,нет желтых значков с вопросительным знаком ,если есть ,то по коду устройства там-же , можно найти драйвера вот здесь http://devid.info/s.php - скопировать код и вставить сюда - затем нажать на search

вопросительных знаков нет, только пишится, что и драйверов нет. выдается код ошибки 28 и всё на этом поиск с диска не помогает.

---------- Добавлено в 04:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:31 ----------

не находит!

grekk99, Материнка какая?

короче, просто дело было так. стояла программа с компом vista, но часть игр или не устанавливались или глючили. мне посоветовали переустановить на xp. я по магазинам пробежался лицензионку не нашол, купил какой-то аспирин, сто грязных пяток ему в глодку, и переустановил, дебил старый. и в результате получил то что звука у меня нет. последний раз я пользовался компорм ещё в 93 году тогда и винды то не было, дос стоял. к стати кто посоветует литературу по теме? вот и стою перед выбором или востонавить vista тогда любимые играм кирдык или папытаться кака-то всё таки сделать звук.

проблема в следующем, установил XP про. комп не определяет звуковые устройства, не передняя не задняя панель ни как.

Как называется твоя звуковая карта (устройство в диспетчере устройств)? Можно еще переустановить винду, на Windows XP SP-3 X-treem, тама дрова есть точно, звук и видео ставит автоматом. Попробуй поищи такую винду или скачай с нета она есть в нете, установиш и все пойдет в лутшую сторону, а игры твои будут работать и тут.

у меня тож самое только с сетевой картой на ноуте....нужны драйвера но на аудио карту просто найти их....иди на сайт производителя карты...если комп стационраный то диск должен быть а если карта отдельно от материнки то тупо пиши в гугле скачать драйвера для........и пиши свою звуковую

grekk99,

посмотреть можно прогой everest http://pchelpforum.ru/f30/t6808/#post40233

Там же и ссылка на драйвера будет. В Everest Компьютер-суммарная информация. Напротив Звуковой адаптер будет написано название вашей звуковой карты. Тычте в это название один раз ЛЕВОЙ кнопкой мыши-загрузка драйверов.

:) согласен можно и так

вообще из дров на комп самое главное установить драйвер сетевого контроллера,а потом всё просто .....пусть стоит и сам качает че ему нужно...вообще прогу встретил классную....она мне половину проблем решилав то время как гризлк спасал жизнь моему ноутбуку...........driver genius если не ошибаюсь то првильно написал....я её скачал вместе с кряком а то она платная зарпаза,но суть в том что при подключении к нету она сама все самые новые дрова подбирает именно под ваш комп и остаётся только два раза кликнуть мышкой дабы установть

короче проблему решил так. написал в поисковике драйвер дла вин.хр скачал какоето членистоногое звук появился

всё равно ту прогу что я написал советую скачать и просканировать комплектующие....я ноут ей не сканировал,но стационарный свой сканировал...он мне 18 дров сам нашёл скачал и обновил...так что советую))

Помогите пожалуйста!!!!звука нет!!!!!!высвечивает ошибку:
Неправильный драйвер Direct sound. Установите правильный драйвер или выберите другое устройство в конфигурациии ошибка код: 88780078.
это всё после переустановки винды!!!!ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!!

решать вопросы компа методом тыка весело и интерессно но не удивлюсь если через некоторое время вы отпишитесь с более серьёзными проблемами...

Назад
Сверху