• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в определении убитого динамика

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Реакции
544
Баллы
113
Нужна помощь в определении убитого динамика

Короче вот этот труп, откопал в гараже :D че за дин хз, склоняюсь либо к ГДШ-50 либо 25ке(опять же что называется на глаз, но по высоте не совпадают), хотя, как удалось узнать, стоял он в колонке в качестве НЧ (короч были колонки какие то, пластиковые примерно в пол метра ростом, их там два стояло, верхний точ такой же но без магнита, и нижний этот вот с магнитом) я так пологаю верхний был СЧ-ВЧ а этот как НЧ. собственно что нужно, узнать что это за дин, соответственно его характеристики, и реально ли его поднять? ( чисто для себя практика думаю не плохая будет, для отработки навыков ремонта ГД) :D ваши мнения? :))

Вложения

• Изображение 033.webp
    Изображение 033.webp
    124 KB · Просмотры: 111
  • Изображение 037.webp
    Изображение 037.webp
    74.6 KB · Просмотры: 96
  • Изображение 034.webp
    Изображение 034.webp
    57.6 KB · Просмотры: 111
  • Изображение 035.webp
    Изображение 035.webp
    130.1 KB · Просмотры: 96
  • Изображение 036.webp
    Изображение 036.webp
    90.3 KB · Просмотры: 94
Восемь - десять ватт - не больше :))

Блин дин знакомый!два раза его на форуме видел!попробуй зайти в тему "находки" там вроде Игорь говорил название этого дина,ищи в с конца станица 3я........

диффузор с подвесом новые сделать,ржавчину сошкурить и вуаля:)

Это 4гд-35.

Во я про это!игорь а как его ремонтировать:-)

ну лицевые поверхности вы вышкурите, а паз керна, где катушка ходит, поди ржавчиной забит, а там уже ничего не сделаешь

собственно что нужно, узнать что это за дин, соответственно его характеристики, и реально ли его поднять?
1.Это 4-ГД35, широкополосный динамик.
2.4 ватта номинал, частота 63-12500Гц.
3. Нет, кости не оживут.

если вы его сделаете ..... я атеист но не поленюсь пойду в храм 10 свечек поставлю за ваше здравие
а ваще это динамик гдш из колонок от мафона маяк 233 и тому подобных...в комбайнах романтики тож ставили да много где в то время ...ватт 4-8 по мойму

Последнее редактирование:
Одно не пойму, железо можно вылизать, как кот яйца, особенно если вспомнить, что концентрированная серная кислота не растворяет сталь, зато эффективно удаляет всё прочее. Центрирующую шайбу тоже в принципе изготовить можно, новую звуковую катущку, но что вы будете делать с таким диффузором?

Есть штука такая в автозапчастях продается WD-40 типо смазки,в виде спрея:-)вот ё короче покупаешь и ей брызгаешь на ржавышину минут 5ждешь и потом просто соскребаешь ржавчину и все она кусками слазить будет!!!я так восмерку от ржавчины чистил:-)

2-asco
+1

2-WOLF Project

игра не стоит свечь ,это динамик с высокой чавствительностью,а это значит,что у него очень лёгкий диффузор,специальная пропитка подвеса(который является частью диффузора в этим динамике),очень маленький зазор в магнитной системе для катушки.
оживить такой динамик очень трудно,так что лучше отклей магнит и используешь для другого динамика с целью повышения чувствительности,раму можно вычистить и отложить до проэекта с пасивным излучателем.
так что 4гд-35 хорошо играет только в оригинальном исполнении,а клейка-переклейка,намотка в кустарных условиях-это потраченое время и нервы.

если бы речь шла от 10гдш-1-4 то там стояло бы повозится,а здесь-себе дороже.

Динамик широкополосный 8ГДШ-1-4 (4ГД-35)

Головка громкоговорителя электродинамического типа, широкополосная, круглая, с неэкранированной магнитной цепью.

Эффективный рабочий диапазон частот, Гц ...63 - 12500

Уровень характеристической чувствительности, Дб/Вт*м ...92

Неравномерность АЧХ, Дб ...16

Среднее стандартное звуковое давление, Па ...0,25

Полный коэффициент гармонических искажений, % ...3 - 6

Номинальное электрическое сопротивление, Ом ...4

Предельная шумовая (паспортная) мощность, Вт ...8

Предельная долговременная мощность, Вт ...15

Предельная кратковременная мощность, Вт ...25

Частота основного резонанса, Гц ...65+20-15

Эквивалентный обьем, Vas Литр ...30

Индукция в рабочем зазоре Вб/м2 ...1

Полная добротность, Qts ...1.4+-0.3

Габаритные размеры, мм d200x75,6

Масса, г ...880

Конструкция звуковой катушки

Марка провода ...ПЭВЛ

Диаметр провода, мм ...0,14

Количество слоев намотки ...2

Количество витков в 1-ом слое ...24

Количество витков во 2-ом слое ...21

Омическое сопротивление катушки, Ом ...3,8+-0,9

Высота звуковой катушки, мм ...16,8

Внутренний диаметр, мм ...20,3

Внешний диаметр , вместе с намоткой, мм ...21,0

в общем то я на вашем месте закапал бы этих трупов во дворе дворе вряд ли они заработают

ну а если просто на опознание то вам уже сообщили их характеристики

тестовое сообщение

:D я уж понял что это г... почитав в тырнете... админы тему прикройте...

Назад
Сверху