• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в реализации подсветки стен

tipp_sanyok

Тот ещё мастер
Почётный участник
Реакции
40
Баллы
0
Нужна помощь в реализации подсветки стен

Всем доброго дня.

Дело обстоит в следующем .

Попросили меня сделать подсветку стен.
На данный момент подсветка осуществляется синими лампами Т8 58 Вт.
А человек хочет сделать на светодиодах и тоже синих.

Общий эскиз здания прилагается.

Получается за синим логотипом нужно установить подсветку чтобы светила вниз и освещала стены.

Может есть среди вас люди занимающиеся или работавшие в этой схеме.

Хватит яркости одной светодиодной ленты или нет?

Вложения

• müller1.webp
    müller1.webp
    22.9 KB · Просмотры: 78
  • müller2.webp
    müller2.webp
    14.9 KB · Просмотры: 67
  • müller3.webp
    müller3.webp
    21.3 KB · Просмотры: 63
  • müller.webp
    müller.webp
    47.7 KB · Просмотры: 77
Я бы не советовал светодиодную подсветку.
Современные мощные светодиоды уж больно недолговечны и чувствительны к перегреву.
Лампы накаливания в таких условиях работают дольше.

Николай а обычная светодиодная лента?

А обычную светодиодную ленту будет видно только в полной темноте.
Там светики дохлые стоят.
Можно использовать подсветку из матриц, но таких ламп на здание много надо.

Прям сосвсем таки дохлые?

Вот нашол я ленту.

В одном метре 60 диодов один диод выдаёт 20-25 люмен.
Получаем на метр 1200 люмен.Что примерно равно яркости обычной лампочки мошностью 75 Ватт,а на сколько у меня сохранилось в памяти то не так они слабо и светят.

Это чисто мои мысли .
Исправте если я запутался.

А обычную светодиодную ленту будет видно только в полной темноте.
Ну уж...
Вот, нашёл фото светодиодной подсветки.
Посмотреть вложение 01.bmp
Это, правда, в помещении, но помещение (торговый центр) очень щедро освещён, тем не менее лента, заложенная за карниз, очень не плохо подсвечивает потолок.

Кстати забыл добавить лента будет гореть с 7 вечера до 7 утра.
В основном в тёмное время суток.

Из школьной физики мы знаем, что световой поток от источников суммируется. Однако, человеческий глаз - не прибор, он оценивает разность потоков, сравнивая их яркость и раегирует на освещенность - плотность светового потока.
Так вот если собрать световой поток с ленты в точку, то тогда по освещенности она сможет конкурировать с уличными фонарями.

Ultras, а какие там светодиоды стоят? Сверхяркие?

В одном метре 60 диодов один диод выдаёт 20-25 люмен.
Это достаточно яркая лента. Но я бы сначала её попробовал на практике.

Последнее редактирование:
Обычные синие, 20mA с падением 3v. Плотность 60 штук на метр.

Ну, не знаю...
Может для внутренних помещений этого достаточно, а вот для улицы - явно маловато.

Ну, не знаю... Может для внутренних помещений этого достаточно, а вот для улицы - явно маловато.
Я повторюсь: помимо декоративной подсветки там присутствует в непосредственной близости очень обильное основное освещение (где-то люм, где-то металлогалоген). Подсветка от этого не страдает :)
Тем более, что ТС собирается использовать эту декорацию в тёмное время суток:
будет гореть с 7 вечера до 7 утра

Думаю, что если пустить ленту сверху и снизу, то её освещения будет более чем достаточно. Есть ленты залитые силиконом, это как раз уличный вариант.
А почему бы не взять небольшой кусок ленты и не попробовать?

Я такую физику вроде не учил:) (закончил в России только 9 классов )
Сейчас должны по работе / учёбе были тему свет проходить ,но учитель уже пол года на больничном.

По фото выглядит не плохо.

Ленту снизу не пустить там ворота и заезд в мастерскую.
Ленты и думаю брать для уличного использования.

А почему бы не взять небольшой кусок

Это нужно специально для этого покупать ленту .А если заказчику не понравится то получается деньги на ветер...

А что если закрепить вместо каждой ламны одну лапу как на фото.

10 Вт равный свету 100Вт гологеновому.
800 Люмен.

Но они подороже выходят...

Вложения

• large1.webp
    large1.webp
    8.5 KB · Просмотры: 65
Я такую физику вроде не учил (закончил в России только 9 классов ) Сейчас должны по работе / учёбе были тему свет проходить ,но учитель уже пол года на больничном.
Это не есть гуд!
У нас этот раздел называется оптикой. Придется его изучать самостоятельно.
Кстати, а как в Германии аттестат получают? Тоже ЕГЭ сдают? ;)

Это нужно специально для этого покупать ленту .А если заказчику не понравится то получается деньги на ветер...
А если заказчику не понравится вся проделанная работа? Это не только материалы, но и Ваше время.

Тоже ЕГЭ сдают?

Гос. экзамены у нас тут сдают :)

если заказчику не понравится вся проделанная работа?

Есть в этом и доля правды.

У нас этот раздел называется оптикой.

А у нас Beleuchtungstechnik - Светотехника , что то типо того.

Гос. экзамены у нас тут сдают :)
...
Есть в этом и доля правды.
Ту не доля, а горький опыт подобных неудач. Лучше потерять часть средств, чем все.
А если не секрет, кто заказчик? Кто-то из родственников?

Да нет не секрет.
В последнее время подрабатываю у владельца автохауса,где машины продают.
Ну вот я ему предложил.Он сказал что бы я посчитал и всё прикинул.

Чем мы колективно и занимаемся.;)

Если не родственник, то обязательно надо выяснить, пойдет ли эта лента или нет.
А еще лучше, начните с дизайн-проекта. Утвердите эскиз, составьте смету, получите аванс...

Ну заказчику главное чтобы энергии жрало меньше.
Завтра буду делать замеры и смотреть как крепить.
Если делать на ленте то обходится 300 € только материал.
Сказал что аванс можно завтра получить. Вот я думаю взять часть.
Установить 5 метров. А там видно будет.
Но чото не нравится мне такой подход.

Мне кажется одной ленты таки маловато будет, вот если 2 наверняка хватит, правда дороже конечно. Не забудь что ещё трансформаторы надо. У нас в магазине продаётся лента Gauss на 14.7Вт метр, не помню правда какой у неё световой поток но очень яркая, правда у нас елая, синяя редко бывает. Кроме светодиодной ленты можно использовать светодиодные модули, они выглядят почти так же как лента но подложка металлическая и светодиоды гораздо ярче и дальше расположены, ну и куски там вроде сантиметров по 20 возможно стит посмотреть в эту сторону. Можно впринципе чтоб особо не заморачиваться заменить люминисцентные лампы на светодиодные, в том же каталоге Gauss видел, правда стоят они конечно дорого, но зато гарантия 3 года, у нас все светодиодные лампочки бесплатно обменивают при предъявлении чека. Кстати фирма эта вроде-как немецкая, но производство ессно в Китае:D Я и сам себе недавно их лампочки купил 3шт по 6Вт, пока отлично светят.

Назад
Сверху