• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в создании полного УНЧ

А если разобрать и склеить эпоксидкой
Как вы думаете шумы уйдут???

Только он трищит как машинка для стрижки волос
Скажите пожалуйста он так и должен трищать???
Нет. Случаем не перепутал половинки сердечника? Может одну из них наоборот поставил? Они должны соединяться точно так же, как и были соединены до разборки.

Нет. Случаем не перепутал половинки сердечника? Может одну из них наоборот поставил? Они должны соединяться точно так же, как и были соединены до разборки.

А на это я не обратил внимания!
Мне не кто и не говорил!!!

Вполне может быть!!! Что перепутал!!! У меня был такой случай, 2 дня искал решение проблемы, потом увидел что половинки парные!

А на это я не обратил внимания!
А поиском пользовался? Я (давно) подробнейшим образом расписывал про разборку и сборку этого трансформатора.

Дима а транс из 6 поста вообще хороший??? Если его на TDA2030 посадить...

Все перестал трищать...:tired:
Я сердечник под правил и обильным количеством лака залил...:tehnari_ru_563:

ну и хорошо что разобрался.

трансформатор ТАН 43-220-50к
вот его характеристики
Трансформатор ТАН-43-127/220-50 Сердечник: ШЛ20х40
Мощность: 78 Вт
Ток первичной обмотки: 0,77/0,48 А
Масса: 2,1 кг
Выводы обмоток Напряжение, В Допустимый ток, А
7-8 56 0,23
9-10 56 0,23
11-12 56 0,2
13-14 56 0,2
15-16 12,6 0,23
17-18 12,6 0,23
19-20(21) 5(6,3) 1,9
22-23(24) 5(6,3) 1,9

Таб.1. Электрические параметры трансформатора ТAН43

Трансформаторы ТAН43 на 220 В выпускаются начиная с 1979 г., они имеют одну первичную обмотку и такую же нумерацию выводов, как у трансформаторов на 127/220 В.

Электрические параметры, габаритные и установочные размеры, а также масса трансформаторов ТAН43 на 220 В такие же, как у соответствующих трансформаторов ТAН43 на 127/220 В.

Напряжение на отводах первичных обмоток трансформаторов ТAН43 на 127/220 В:
между выводами 1 и 2, 4 и 5 - 110 В;
между выводами 2 и 3, 5 и 6 - 7 В.

При использовании трансформаторов ТAН43-127/220 на 127 В необходимо:
соединить выводы 1 и 4, 3 и 6, при этом первичные обмотки 1-3 и 4-6 соединяются параллельно;
подать напряжение 127 В на выводы 1 и 3 или 4 и 6.

При использовании трансформаторов ТAН43-127/220 на 220 В необходимо:
соединить выводы 2 и 4;
подать напряжение 220 В на выводы 1 и 5.

Рис1. Электрическая принципиальная схема анодно-накального трансформатора ТAН43 на 50 Гц, 127/220 В

Рис2. Электрическая принципиальная схема анодно-накального трансформатора ТAН43 на 50 Гц, 220 В

В трансформаторах ТAН43 возможно последовательное и параллельное согласное соединение вторичных обмоток. Накальные обмотки можно соединять параллельно для увеличения тока накала.

Анодные обмотки можно соединять последовательно для получения необходимого выходного напряжения, а также параллельно для увеличения нагрузочной способности обмоток. При последовательном соединении обмоток с разными допустимыми токами нагрузочный ток не должен превышать минимального допустимого. Параллельное соединение может осуществляться тех анодных обмоток, напряжение на зажимах которых одинаковое.
Рис3. Конструкция анодно-накального трансформатора ТAН43 на 50 Гц, 127/220 В
Миниатюры

Парни подскажите пожалуйста: этот транс вообще хороший если его на TDA2030AV посадить???

Теперь у меня вопрос по выпрямителю:
Можно ли использовать диоды 1N4007?
Если нет то какие???

Uобр.max (постоянное) 1000V
Uобр.max (импульсное, повтор.) 1000V
Uобр.max (действующее) 700VAC
Iпрям.max (при t=+50°C) 1A*
Iпрям.имп.max (8,3mS) 30A
Uпрям. (не более) 1,1V
Iобр. (при t=+25°C, не более) 5µA
C (ёмкость перехода) 15pF
Диапазон температур -55..+150°C
Вес 0,4g
Тип корпуса DO-41
Аналог ** КД243Ж

Теперь у меня вопрос по выпрямителю:
Можно ли использовать диоды 1N4007?
Если нет то какие???

Поищи в магазинах уже готовый мост на 10 ампер! Будет компактнее выгоднее, и быстрее!

На счет компактней и выгоднее это верно!
А насчет быстрее не уверен так как я заболел и не горю желанием выходить из дома!!!
А 1N4007 у меня навалом...

Твои диоды слабенькие по току. Нельзя. Поставь КД 202. Они на 5 А. Нужно всегда делать с запасом!

Мне сегодня привезли: Две диодные сборки 10амперных, 8низкоОмных резистора
И конденсаторов на 10000мф небыло привизли на 3300мф 3шт...
Подскажите ато я забыл, надо с паралелить конденсаторы или последовательно пустить, чтоб поднять микрофорады?

Подскажите ато я забыл, надо с паралелить конденсаторы или последовательно пустить, чтоб поднять микрофорады?
Все я вспомнил то что надо подключать их паралельно для увеличения емкасти!!!

Двоечник! Учи родной язык! Когда планируешь закончить свой шедевр?

Какой, Болгарский чтоли?)))

Да поможет тебе святой Януарий!:tehnari_ru_707:

Назад
Сверху