• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в создании полного УНЧ

тройное ура я нашол провалку
там она в громадных мотках и какова хочеш диаметра
и дешово всего я отдал 300 руб за 52 метра проволки

Схухай ты где проволоку нашел, я просто у нас в городе не знаю где продается...

Транс мотай на 2.5 - 3 ампера, должно хватить! Я с 3 АКБ авто питал такую штуку!

Схухай ты где проволоку нашел, я просто у нас в городе не знаю где продается...
Обротись туда где перематывают: электро двиготеля, трансформторы, и т.д и т.п
на крайняк сходи у пункт приема металолома...

Помогите пожалуйста расчитать сколько витков надо мотать для вторички на каждую катушку ...каждую обмотку надо на 28-30 вольт ... диаметр проволоки 1.3 мм
Так как я не могу разобратся с програмой расчетов трансформоторов!!!
пожалуйсто очень надо...

Помогите пожалуйста расчитать сколько витков надо мотать для вторички на каждую катушку ...каждую обмотку надо на 28-30 вольт ... диаметр проволоки 1.3 мм
Так как я не могу разобратся с програмой расчетов трансформоторов!!!
пожалуйсто очень надо...

Намотай 10 витков любого провода, и замерь переменным током! и напиши сколько будет

Намотай пробную обмотку 10-20 витков, собери трансформатор и измерь переменное напряжение. Количество витков раздели на полученное напряжение и умножь на нужное напряжение, получишь необходимое количество витков.

Намотай пробную обмотку 10-20 витков, собери трансформатор и измерь переменное напряжение. Количество витков раздели на полученное напряжение и умножь на нужное напряжение, получишь необходимое количество витков.

И плюс разлет переменка, постоянка! 30 вольт умнож сперва 0.75, а потом уже все остальное!

умнож сперва 0.75
Откуда ты эти цифры берешь?

Наматываешь такое кол-во витков, чтобы получилось 26 вольт переменного напряжения.
Умножаешь на 1,38
Получится около 35,9 вольт после выпрямителя и фильтра.

Ой прошу прощения забыл!!!
У неня, ещё вопрос: чем склеивать половинки сердечника между собой???

Можно канцелярским ПВА! Ну я обычно у жены брал лак для ногтей! Проклеиваешь, промазываешь, 20 минут в холостую по работать без нагрузки, потом на сутки лучше двое сохнуть!!!

Откуда ты эти цифры берешь?

Наматываешь такое кол-во витков, чтобы получилось 26 вольт переменного напряжения.
Умножаешь на 1,38
Получится около 35,9 вольт после выпрямителя и фильтра.

Всегда так считал, и напряжение было в точку после выпрямителя... Ну плюс минус 0.2 вольта

После выпрямителя напряжение увеличивается.
Коэффициент - 0,75 - уменьшает. О чем спор?

Дима ты с TDA1554 - 58 сталкивался???

После выпрямителя напряжение увеличивается.
Коэффициент - 0,75 - уменьшает. О чем спор?

Я с тобой спорить не буду, тебе лучше знать, я тут еще начинающий губитель радио!!! Попробую теперь по твои цифрам!

Если считать от обратного, то да:
36пост. * 0,75 = 27перемен.
Точное значение не выгадаешь. Каждый применяет свой диодный мост и трансформатор. Диоды отберут 1...1,2 вольта (мост вообще еще больше при однополярном питании). И напряжение с трансформатора тоже просядет, т.к. при подключению к усилителю будет всегда течь небольшой ток - ток покоя.
ты с TDA1554 - 58 сталкивался???
не сталкивался.

Все наматал, проверил, работает.
Только на одной катушке 25в, а на другой 24в
и прыгает от 25 до 26в на первой, и на второй от 24 до 25В
это нормально???

Все наматал, проверил, работает.
Только на одной катушке 25в, а на другой 24в
и прыгает от 25 до 26в на первой, и на второй от 24 до 25В
это нормально???

Разлет не должен составлять между катушками более 0,5 вольт

значит надо отматать с первой катушки пару витков???

Назад
Сверху