• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в создании полного УНЧ

Только доделал первый канал, проверил, работает и давольно таки чисто!!!
Все, пошел делать второй, а корпусам буду уже завтро заниматся!!!
Я хотел спросить, вы не знаете, на чем Валера копуса своих устроиств, Проектирует???

Все,уселитель собран...:tehnari_ru_288:
Завтро переходим к корпусу!!!:tired:

Прошу прощения но с корпусом немного затянится так как при изготовлении отдельных узлов для корпуса возникли некие проблемы и для их решения нужно время примерно дня два:tired::tired::tired:

Прошу прощения но с корпусом немного затянится так как при изготовлении отдельных узлов для корпуса возникли некие проблемы и для их решения нужно время примерно дня два:tired::tired::tired:

Я собирал из ДСП корпуса... Грамоско правда получается, из других материалов еще не пробовал...

Я с ламината собирать буду!!!

Если хочешь продолжить на нем собирать, удачи!
Открою тебе небольшой секрет, мы живем в 21веке, и электро инструмента навалом(какой хочешь!)...
И благо того человек ленивое животное, и чтоб не обробатывать дерево, метал и т.д. в ручную, придумал такие замечательные вещи, как Электролобзик, Циркулярная пила, фрезер, электор пила, и Т.Д. и Т.П...:tehnari_ru_889::tired:

С корпусом, у меня получается импровизация, так как, тот что я задумол корпус, не получается из за размеров транса...:tired::tehnari_ru_281:

Это я,сверлю радиатор DSC00307_thumb.webp.это усел на радиторе DSC00304_thumb.webp.И вот собственно все прикручено к днищуDSC00338_thumb.webp
извеняюсь за столь малое каличество фото завтра выложу остольные...
А вот еще фото индикаторов[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]

Вложения

• DSC00330_thumb.webp
    DSC00330_thumb.webp
    91.6 KB · Просмотры: 84
  • DSC00331_thumb.webp
    DSC00331_thumb.webp
    73.5 KB · Просмотры: 95
  • DSC00332_thumb.webp
    DSC00332_thumb.webp
    50.5 KB · Просмотры: 68
  • DSC00333_thumb.webp
    DSC00333_thumb.webp
    81.5 KB · Просмотры: 63
Ой ёй, чет первые фото местами поменялись:tehnari_ru_325:

Вижу что ТДА изолирована, а транзисторы почему не изолировал от радиатора?

Вижу что ТДА изолирована, а транзисторы почему не изолировал от радиатора?
Так сказали же можно их не изолировать, Вот и не заизалировал!!!
Если их тоже надо заизолировать, то обезательно это зделаю...:tired:

я сейчас тоже собираю усилитель на 2х 7294 транс тоже тс-180-2 и тоже мучился с корпусом а потом все таки решился сделать большой корпус меня сначала не устраивала высота а потом как корпус начал делать подумал посмотрел и решил что высота 10см это не так уж и много

я сейчас тоже собираю усилитель на 2х 7294 транс тоже тс-180-2 и тоже мучился с корпусом а потом все таки решился сделать большой корпус меня сначала не устраивала высота а потом как корпус начал делать подумал посмотрел и решил что высота 10см это не так уж и много
10см это не так уж и много, у меня целых 15см получается, это толщина фонеры + резионвой прокладки это сантиметра 4. и плюс ширина транса вот и выходит около 15см:tired:

Так сказали же можно их не изолировать, Вот и не заизалировал!!!
Так ведь разговор не шел о том, что ОБА усилителя сажать на один радиатор.
Сам подумай, ты соединил выходы усилителей между собой, ничего хорошего из этого не выйдет.

Открой схему и внимательно изучай.
Коллекторы выходных транзисторов соединены между собой.
Коллектор соединен с фланцем транзистора.

Понимаешь, о чем я?

Коллекторы выходных транзисторов соединены между собой.
Коллектор соединен с фланцем транзистора.

Понимаешь, о чем я?
Упс:tehnari_ru_211:, а об этом я и не подумол:tehnari_ru_093:
Спасибо за подсказку!!!

Транзисторы можно было не изолировать при применении отдельных радиаторов на каждый усилитель. Но ты посадил оба усилителя на один радиатор.

Здесь два варианта.
1. Изолировать все транзисторы от радиатора. Радиатор заземлить.
2. Для каждого усилителя свой радиатор. Сами радиаторы изолировать от корпуса.

Лучше первый вариант. После изолирования необходимо прозвонить мультиметром на отсутствие контакта.

Для ТДА - между радиатором и третьей ногой не должно быть контакта.

Для каждого транзистора - между радиатором и коллектором (средней ногой) не должно быть контакта.

Т.е. один щуп мультиметра к радиатору, другой к ногам транзисторов/ТДА.

Удачи :tehnari_ru_953:

---
Вижу плату с диодным мостом и конденсатором зеркально сделал. Смотри полярность не перепутай, во избежание взрыва конденсатора

Последнее редактирование:
Назад
Сверху