• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в выборе блока питания

Radiator

Banned
Реакции
51
Баллы
0
Нужна помощь в выборе блока питания

Привет всем .Имеется зарядка для аккумулятора пистолета забивания гвоздей .Утерян адаптер питания ...что можно сделать из подручных материалов ,которых в наличии вагон и маленькая тележка.
Фото прилагаю.

Вложения

• 2016-12-14 21-09-54.webp
    2016-12-14 21-09-54.webp
    41.4 KB · Просмотры: 136
  • 2016-12-14 21-10-06.webp
    2016-12-14 21-10-06.webp
    51.2 KB · Просмотры: 185
  • 2016-12-14 21-11-10.webp
    2016-12-14 21-11-10.webp
    36.5 KB · Просмотры: 184
  • 2016-12-14 21-11-47.webp
    2016-12-14 21-11-47.webp
    38.3 KB · Просмотры: 121
Да какие проблемы! На фото моста (выпрямителя) не видно, да и на 3-м фото написано что вход =12 В (постоянка). Найдите блок питания с встроенным мостом и заряжайте аккумуляторы дальше.
По закону ампер часов аккумулятор с ёмкостью 2.0 Ач должен заряжаться током 200 мА в течении 10 часов. Так что не обязательно искать БП на 1,0 А. Можно и на 0,5 А задействовать.
Чё там за микрухи не понятно...tehno015

По закону ампер часов аккумулятор с ёмкостью 2.0 Ач должен заряжаться током 200 мА в течении 10 часов. Так что не обязательно искать БП на 1,0 А.

Благодарю. На 12 вольт -1 ампер блоков 40 валяется без дела...приспособлю,главное штекер подобрать -на устройстве маленький.

А дальше и ток указан 800 mA.
Да... :tehnari_ru_509:Я видел. Но это не показатель... Современные зарядки любят делать что-бы "накормить" аккумулятор за 2-3 часа. Но если спешить некуда лучше заряжать меньшим током. Я бы даже сказал может и мост не нужен. Нас на уроке промэлектронике учили что заряжать лучше не выпрямленным (через мост) током, а импульсным (давать только один полупериод)... И для этого использовали только один диод, но трансформатор с большим выходным напряжением что-бы амплитуда импульса была выше).

Но это не показатель...
Я бы даже сказал может и мост не нужен.
Зачем заниматься самодеятельностью и считать себя умнее разработчика аппарата , тем более не зная, как работает данная схема зарядки?
На плате, кроме микросхем, установлены транзисторы, дроссель и похоже там применяется зарядка импульсным током.

Нас на уроке промэлектронике учили что заряжать лучше не выпрямленным (через мост) током, а импульсным (давать только один полупериод)
На этом уроке шла речь о свинцово-кислотных аккумуляторах. И заряжать их лучше ассиметричным током, а не просто
давать только один полупериод

Здесь же мв имеем Ni-Cd аккумулятор, имеющий свои особенности зарядки.

На плате, кроме микросхем, установлены транзисторы, дроссель и похоже там применяется зарядка импульсным током.
Да.. Мне тоже так кажется, но не видя схему утверждать не стану... Может и собран там генератор импульсов (как например на NE555 (КР1006 ВИ1)... или какое нибудь другое подобие. Думаю с этим автор и сам справится...
С остальным я тоже согласен. Но лично я до сих пор придерживаюсь данного учения и не важно какой аккумулятор что никель-кадмиевый что литий-ионный, что металл-гидридный...

лично я до сих пор придерживаюсь данного учения
Придерживаться можно любого мнения, но заряжать аккумулятор надо по методике, рекомендуемой заводом изготовителем. Только тогда будут получены те эксплуатационные характеристики, которые заявлены.

Придерживаться можно любого мнения, но заряжать аккумулятор надо по методике, рекомендуемой заводом изготовителем. Только тогда будут получены те эксплуатационные характеристики, которые заявлены.
Благодарю всех за помощь.Сегодня собрал зарядку,штекер подошел от зарядки старого телефона ,блок взял 1000 мАн поставил батарейку на зарядку-через час загорелась зеленая лампочка-зарядка завершена.

через час загорелась зеленая лампочка-зарядка завершена
А я о чём говорил? Форсированная зарядка... Не есть гуд для аккумулятора. Аккумулятор-то хоть какого типа? Метал-гидрид?
Хотя может и аккумулятор был наполовину заряжен? Ну или чуть чуть разряжен?
Попробуй с блоком меньшей мощности заряжать, но нужно учитывать что главный фактор это величина напряжения. А автор его не указал...

Форсированная зарядка... Не есть гуд для аккумулятора.
А для электроинструмента зарядки все быстрые. Кто будет ждать долго, если надо работать ?
Аккумулятор-то хоть какого типа? Метал-гидрид?
На фото из первого сообщения видно - Ni-Cd.

здравстуйте , подскажите пожалуйста маркировку микросхемы U2, она у меня без маркировок совсем не могу опознать.

Назад
Сверху