• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь в выборе усилителя

• Автор темы Автор темы Exilis
  • Дата начала Дата начала
Ну, нормально!
Теперь собираешь питание по такой схеме, пока навесным монтажем, просто чтобы убедиться в работоспособности

Вложения

• бп_одноп.gif
    бп_одноп.gif
    20.3 KB · Просмотры: 10,581
У меня 4 диодных мостика на 10А, 1000В, подойдет?

зачем 4, хватит одного или двух

Хорошо,буду собирать, только наверное уже завтра потому что время 23:47.Как соберу,замерю выходное напряжение снова,отпишусь и выложу фото.Спасибо вам мужики

Одного диодного моста должно хватить

Стандартное напряжение между выводами 3-5 TDA2050 44В,
Max 50В. У тебя под нагрузкой будет 27-30В. Трудно что то
советовать, я бы попробовал, но я парень рисковый ... :)

Ребята, вторичные обмотки надо собрать в параллель, одной
обмотки будет мало ... :)

Или собирать для каждого канала свой БП ...
Можно собрать по двухполупериодной схеме >>>
Диоды можно другие на 10А ... :)

Вложения

• БП.webp
    БП.webp
    14.8 KB · Просмотры: 162
Хм, если переделать платы под 2 полярную схему?

Хотя... У них ведь минимальное напряжение по 10 в,по крайней мере так написано.Так что есть вероятность что будет работать,но не будет раскачивать усилок на полную,либо будут помехи...

По #108, лучше диодный мост. А по таким схемам раньше делали потому, что очень удобно было ставить мощные выпрямительные диоды (с винтовой резьбой) на общий радиатор.

Так возьми три вывода моста, два переменки и один плюсовой и
будет тоже самое, подумай это же просто ... :)

Хорошо,буду думать :)

...если переделать платы под 2 полярную схему?
Вы определитесь, что будете делать (одно- или двух- полярную схему)?
Я бы посоветовал собрать то что есть, прослушать, а потом решать

Воспользуюсь вашим советом,BH3 так будет правильнее.Т.к. не нужно ничего отматывать и т.д.

Подключайте к одной из обмоток ~24В диодный мост, конденсаторы(полярность электролита не перепутайте), замерьте напряжение на конденсаторе, оно должно быть 32...36В.
Подключайте к выходу усилителя колонку, питание(соблюдая полярность), на вход - сигнал, включаем в розетку и ...
*не забудьте микросхемы на радиатор

здравствуйте.не стал создавать новую тему чтобы не мусорить. у меня такой вопрос- имеются две колонки по 4Вт, сопротивлением 8Ом от советского приемника вега-335.хочу собрать для них усилитель, требование- питание однополярное, мощность 4Вт, сопротивление нагрузки 8Ом, ну и конечно погромче и подешевле. еще маленький вопрос- т.к. колонки советские- то указанная мощность не китайская), смогу ли я получить эти четыре ватта при минимальных искажениях, может использовать немного более мощную микросхему чем надо, но ограничить входной/выходной сигнал?заранее благодарен за ваши ответы.

Назад
Сверху