• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна помощь, windows 10 шалит

OnyxCloud

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужна помощь, windows 10 шалит

Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: вчера вечером произошло отключение электричества. Я в это время сидел в компе. После включения комп запустился без проблем, без лагов, не было никаких проблем. С утра тоже нормально запустился, потом я его выключил и ушел по делам. Возвращаюсь - ба! - а он мне выдает автоматическое восстановление системы на одном из дисков, а второй грузится неимоверно долго. Ни 1 способ (загрузочный диск, восстановление при запуске (?), безопасный запуск (он просто не запускается так) и все то, что описано на большинстве сайтов) не работает. Если с потерей первого диска (ему уже 8 лет, HDD) я смирился, то с годовалым SSD что делать? Автовосстановление он не запускает, после логотипа windows появляется черный экран с крутящимися шариками на нем и все. Прошло уже по меньшей мере двадцать минут, если не больше, прогресса никакого нет. Что делать? Неужели и с ссд придется попрощаться?
П.с. точек восстановления у него нет

Сбросить биос на дефолт.
Скачать какой нибудь лийф сиди (я использую диск СергеяСтрельца) и проверить диски на ошибки.

Сбросить биос на дефолт.
Скачать какой нибудь лийф сиди (я использую диск СергеяСтрельца) и проверить диски на ошибки.

Тоже не помогло. Все еще долго грузится.
Проверить нет возможности, так как ни один из дисков не догружается до рабочего стола. До этого делал проверку через консоль и команду chkdsk

Отключи все диски кроме того на котором система и пробуй загрузиться.

Переткнуть шлейф диска (вынуть со стороны материнки и диска) - если не поможет, то проверить бп.

Если на системном диске нет важной информации, переустанови систему предварительно отключив другие диски.

Что делать? Неужели и с ссд придется попрощаться?

Наверно, быстрее и проще будет заново переустановить, ( один ssd подключить только к компьютеру а другие диски отключить ) как сейчас советуют ...а там уже Викторией посмотреть состояние дисков

и флешку Стрельца потом сделать и резервные копии как раз на такой случай и наделать ... а то что это такое - даже точек восстановления нет )))

Назад
Сверху