• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема цветомузыки

КТ3102 это да, NPN транзистор.
Но я смотрел на подобие такой цветомузыки, там стоят PNP транзисторы, вот и спрашиваю.

Надо спрашивать у Валеры. эту схемку он вроде давал

В схеме можно и PNP транзисторы поставить вроде, но при этом надо "перевернуть" светодиоды, конденсаторы , и поменять питание. Поправьте если ошибаюсь:)

Если время сегодня будет попробую собрать посмотрим что получится.

Ну короче.
У меня средний вообше не горит.
Первый и третий горят постояно.
Если выкрутить громкость на всю то видно моргание.

Ну короче.
У меня средний вообше не горит.
Первый и третий горят постояно.
Если выкрутить громкость на всю то видно моргание.

поменяй кондеры на 2 канале местами

мне кажется тут нужно поставить PNP транзисторы кроме входного, ИЛИ убрать эти резисторы

Вложения

• picture.webp
    picture.webp
    20.3 KB · Просмотры: 1,716
Поставил перемычки на резистор.
2 канал начал хоть как то мигать.
остальные по прежнему не работают.

Да ты был прав.
Поменял конденсаторы теперь и средний горит:)

Проверил напряжение на ногах КТ3102 в первой группе там что то около 10 В а на второй и средней около 3 Вольт.

Схема на вид вполне рабочая, но на мой взгляд цепи смещения здесь не нужны >>>
http://www.tehnari.ru/f169/t62000/index6.html#post659967 ... Еще очень сильно
зависит, как настроен входной усилитель. Его можно проверить, отключить входы фильтров,
припаять выходной электролит 100 мкФ и включить наушник. И вместо двух транзисторов на
выходе, на светодиоды, можно использовать один составной КТ972А ... :)

Прочитал тему о этой схеме короче её настраивать надо.
Там чють ли не под каждый диод.

А что если взять схему из темы Цветомузыка на 220В и переделать на 12?
Ну там вместо тиристоров транзисторы какие нибудь?
Фильтры там меня вполне устраивали.

Ну если нужно то можно небольшой пред усилок собрать например как я делал на TBA 820

Конденсаторы

Что за конденсаторы, которые на схеме обозначены как "220"?

Назад
Сверху