• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна схема

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Нужна схема

Давно ничего не собирал и вот решил собрать интересную схему воздушную сирену нашёл всё что нужно а вот резистор 68ком немогу найти подкинте схему как спаивать резисторы чтоб уменьшалось емкость и прибавлялась,у меня была такая схема а щас низнаю куда подевалась,вот если что схема сирены

Вложения

• воздушная сирена.webp
    воздушная сирена.webp
    12 KB · Просмотры: 2,378
тоесть последовательно увеличивается а паралельно уменьшается,да?

получается если соединить 51ком и 51ком последовательно то получу 102ком?

Если последовательно, то правильно.

спасибо,вечером я кщё задам один вопрос щас ухожу некогда и вечером выложу вотку транзистора немогу понять это кт315или нет

по поводу схемы:если брать кт814(мой случай), то нужно поменять в схеме эмитер с коллектором.

транзистору беру кт814в измените пожалуйста схему и вот ещё фото транзистора немогу определить кт315 он или нет

Вложения

• Фото0193.webp
    Фото0193.webp
    54.9 KB · Просмотры: 603
транзистору беру кт814в измените пожалуйста схему и вот ещё фото транзистора немогу определить кт315 он или нет
В данном случае, нечего менять не надо, этот тоже p-n-p.
315--если буква/индекс с краю.

значчит кт315сегодня соберу поробую потом отпишусь,и вопще каккие сигналы будет издавать эта пищалка?

значчит кт315сегодня соберу поробую потом отпишусь,и вопще каккие сигналы будет издавать эта пищалка?

Однотонные, зависит от параметров деталей (С2)
например: пиииииииииииииииииииииии....

всем спасибо всё собрал всё получилось могу выложить фото кому интересно

выкладывай фото ))) и как работает расскажи, какой звук? и где можно это чудо применить? ))))

блин фото только готового устройства уже собрал и весь корпус пропаял,чтоб не открылся,звук нарастающий однотонный тоесть пииПИИИИИИИИИИИИИИИИ..... чуть попозже схоткаю и выложу,эт я сделал для прикола в школу брать на уроке включать

и ещё вот возникла идея переделать устройство чтоб оно было не однотонное а вот так пиииии пиииии пиииии пиииии,что нужно добавить в цепь?

вот фотографии,весь его корпус промазал карандашным клеем

Вложения

• Фото0194.webp
    Фото0194.webp
    50.6 KB · Просмотры: 192
  • Фото0195.webp
    Фото0195.webp
    33.6 KB · Просмотры: 66
  • Фото0196.webp
    Фото0196.webp
    38.3 KB · Просмотры: 106
  • Фото0197.webp
    Фото0197.webp
    43.1 KB · Просмотры: 73
и ещё вот возникла идея переделать устройство чтоб оно было не однотонное а вот так пиииии пиииии пиииии пиииии,что нужно добавить в цепь?

Лучше (или проще) по другой схеме собрать: мультивибратор+усилитель на транзисторе. Где-то на форуме есть схема.

у меня есть усилитель на одном транзисторе и одном резисторе,а я как понил вместе лампочек в мультивибраторе поставить два динамика или один да?

Вместо лампочек поставить резисторы (1 кОм), и к одному транзистору, к его коллектору подцепить транзисторный ключ на мощном транзисторе. Также надо поставить в мультивибратор разные конденсаторы, например 10 и 0,1 мкф

Назад
Сверху