• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна срочная помощь. Питание материнской платы

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Реакции
13
Баллы
0
Нужна срочная помощь. Питание материнской платы

Сжег (?) материнку (писал в другом топике).
Купил новую ASUS M4N72-E. Сейчас подключаю и пробую.
Не работают видео карты (дополнительные, интегрированной на маме нет). У меня не подключен кабель питания материнки (4 пина), только кабель общего питания (24 пина).
Первый вопрос- без запитки мамы через 4х пиновый кабель видео карты не смогут работать?
Второй вопрос- нет четырехпинового кабеля, но есть 8и пиновый, который своей половинкой садится на 4х пиновый разъем материнки. Его можно использовать для подключения мамы?
Если можно ответьте оперативно. Хочется поскорее разобраться с компом.
Заранее благодарен!

не надо 8пинновый... может6? не надо не куда его втыкать. сделаешь еще одну минус мамку.
некоторые мамки могут работать без этого 4контактного питания некоторые нет. видимо твоя не может.
по поводу видео, вход вга или псих?
был случай что видяху вставляли в слот находящийся возле процессора, он похож на вга. надеюсь ты так не сделал?

не надо 8пинновый... может6? не надо не куда его втыкать. сделаешь еще одну минус мамку.
некоторые мамки могут работать без этого 4контактного питания некоторые нет. видимо твоя не может.
по поводу видео, вход вга или псих?
был случай что видяху вставляли в слот находящийся возле процессора, он похож на вга. надеюсь ты так не сделал?

Нет, слоты не путаю... :-)))
Придется ждать понедельника, покупать кабель.
Только я теперь боюсь, а не процессор ли гавкнул. Я бипер снял, так что сигналов мамы не слышу. Вот и торопился хоть биос на экране увидеть.
Кстати, может кто подскажет... Я тут пробовал запускаться с отключенным вентилятором на кулере процессора, чтобы почувствовать, хоть греется процессор или нет. Так вот по-моему не греется. Может я зря МВ покупал, может это проц?

помогите разобраться не запускается комп всё включено проверил 10 раз

метеринка gigabyte GA-P35-DS3L

xscape
извиняюсь, но создайте свою тему и там спрашивайте

Gladi
вообще не понял, что написано

8-ми пиновый на блоке питания имеется в виду?
какие видеокарты?

зы: 4-пин используется для питания процессора, на видеокарту особо влиять не должно

xscape
извиняюсь, но создайте свою тему и там спрашивайте

Gladi
вообще не понял, что написано

8-ми пиновый на блоке питания имеется в виду?
какие видеокарты?

зы: 4-пин используется для питания процессора, на видеокарту особо влиять не должно

видеокарта GeForce 8500
Но если я не запитал процессор, так до видеокарт и не дойдет дело, ведь правда?

Блок питания какой? Модель?

Первый вопрос- без запитки мамы через 4х пиновый кабель видео карты не смогут работать?
Причем тут видеокарта? Биос не даст стартануть.
Второй вопрос- нет четырехпинового кабеля
Есть 4 пиновый кабель. Или он должен быть отдельно, или 8пиновый можно разъединить на два 4 пиновых.

Кстати у одного из участников такая мать уже дохла...

если 8-пин не расщепляется - ни в коем случае не сунь в мать его!

на видеокарте есть разьем под питание?

Есть 4 пиновый кабель. Или он должен быть отдельно, или 8пиновый можно разъединить на два 4 пиновых.

У меня 8и пиновый разъем на БП и есть только кабелЬ.который тоже заканчивается 8и пиновым разъемо. А на матери вход 4х пиновый. вот я и спрашивал, а неьзя ли этот кабель поключитЬ.вотнув на матери только 4 пина из восьми (они входят. как левая четверка. так и правая).
При этом разъем на Бп 12 В и именно для запитки проца (теперь уже знаю. что не видео).

Блок питания Thermaltake W0106RE ToughPower 700W 24 2x4 Cable Management описание фотографии этот бП? Наличие 4 пинового разъема для процессора - это одно из требований АТХ. Он должен быть.

Блок питания этот, но то ли в комплекте не было 4х пинового кабеля, то ли я его посеял... Сейчас уже не вспомню, покупал БП два года назад, а на сгоревшей маме не было 4х пинового разъема.

Чтобы было понятнее даю фото маминого разъема (4 пина) и блока питания (8 пинов). У меня есть только кабель 8 пинов на 8 пинов. Причем маркировка именно питания ЦПУ.

Вложения

• MB.webp
    MB.webp
    121.6 KB · Просмотры: 461
  • BP.webp
    BP.webp
    103.3 KB · Просмотры: 282
в приципе можно воткнуть. посмотрим, что будет :)
зы: а может просто видео неисправное? или попробуй в другой пси-е воткнуть

Блок питания этот, но то ли в комплекте не было 4х пинового кабеля, то ли я его посеял... Сейчас уже не вспомню, покупал БП два года назад, а на сгоревшей маме не было 4х пинового разъема.
на многих старых не было этого, или стоял как для жесткого диска разъем.

в приципе можно воткнуть. посмотрим, что будет
для чего рисковать?

для" процессора" там 4 провода и это 2 провода (каждая пара на 12 вольт) - и не заменяется не чем....

Назад
Сверху