• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна ваша помощь в выборе звуковой карты

для саба и тылов супер качества не нать.
оно мне ненужно ) У меня есть хороших 2 усилителя + нормальные АС, которым саб ненужен ) Но вот с записью действительно интересно :\

мир аудиокарт заканчивается не только на кривотиве и асусе. еще есть egosys, m-audio. про кривые дрова кривотива абсолютно не согласен. x-fi titanium отпахала 5 лет в компе и ни разу никаких проблем с работоспособностью дров не было, да и вообще проблем. Звук только слушаю, возможно при записи есть косяки. Я бы сейчас выбирал карточки с заменяемыми ЦАП/АЦП, коих как внешних так и внутренних достаточно много.

я знаю магазин где можно купить такие карты, но честно говоря разбираюсь я в этом не очень :(. Вообще что касаемо U7 я понял что функциональность большая, и звук лучше, но не лучше чем у карт выше бюджетом. Выбирать их тяжело, по характеристикам не особо отличаются, разве что интерфейсами и назначениями. Изначально была мысль брать внутреннюю, в итоге начал рассматривать все подряд варианты... И все же, помимо выхода желательно и хорошее качество записи. А что у U7 с записью вообще неясно.

А ты думал так просто , влезть в мир хорошего звука, да за 7 рублей... Была б тридцатка, не было б вопросов. Хотя, может их стало бы и больше.

Ты что вообще писать собрался?

Выбор большой, ориентироваться трудно. Они и со сменными ОУ идут. Посмотрев варианты Asus, по отзывам вполне хорошая ASUS Xonar Essence STX. Creativ еще не смотрел. А что вы думаете по поводу Essence STX ? Меня она заинтересовала намного больше чем U7.

Ну ты сравнил, она конечно классом выше' у7 серия всеже геймер, кинотеатр' эссенция позиционируется самим производителем, как меломанская

как я вижу Essence имеет возможность смены ОУ, некоторые пишут, что родной стоит заменить. Сложность в том, что у нас выбор хороших карт, маленький. Из creativ самая дорогая (не не знаю насколько качественная) E-MU 0204, по этому из карт Creativ выбирать особо нечего :( А из Asus более менее приличные U7. Essence STX. Essence ST. STX пока что наиболее интересная на мой взгляд.

Ну выбор всегда есть' интернет магазины на что?!

Посмотрел я что у нас в магазинах есть, и пришел к выводу, что карта ASUS Xonar Essence STX мне подходит. Там нет лишних 5.1, 7.1 и прочей фигни. Все просто и удобно. А что вы думаете по поводу такого выбора ? И есть ли какие либо серьезные отличия от ASUS Xonar ST ?

Ежли ничо не путаю, то отличаются только слотами подключения- обычный pci и pcie,плюс к ST можно дополнительно многоканальный выход докрутить...
http://personalaudio.ru/detail/asus_xonar_essence_st_/

выходит что у ST просто выше функциональность за счет планки 7.1 ? А в целом ? у обеих сменные ОУ и требуется доп. питание ?

Да, вроде, того.

В общей сложности 8 плохих отзывов и 43 хороших. Встречаются такие комментарии "Удивительно что на карте использованы достаточно дорогие и качественные компоненты, и при всем этом она воспроизводит звук как карта за 1,5т.р.))) Действительно смешно, как люди любят сами себя обманывать покупая дорогую карту известного бренда..." Вот они портят абсолютно все впечатление о карте. Стоит ли вообще по отзывам судить при выборе ? Ведь тех. характеристики значения уже не имеют...

На вкус и цвет...

Пока что остановился на Asus Xonar ST. Но у нас в магазине есть еще карта SB Creative Sound Blaster ZxR. Про нее я вообще ничего не могу найти, ни отзывов, ни обзоров. Из Creative серии E-mu вообще нету. По этому взял как вариант её. Карта состоит из 2-х модулей, я не знаю насколько это хорошо. Что вы можете сказать про нее ?

честно говоря, я даже не знаю что сказать... Я её как то не нашел на маркете tehno015. Спасибо за ссылку. А что вы про нее можете сказать ?

Я с ней не работал, ничего сказать не могу, но судя по отзывам, единственный недостаток - цена... ну иногда драйвера глючат:)

Назад
Сверху