• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужна ваша помощь в выборе звуковой карты

единственный недостаток - цена...
если она реально такая, то цена вполне правильная. Просто видимо люди не задумываются, что взять звуковую карту за 9000р это так же нормально, как и видеокарту за 15000р :) Разве что одним нужен хороший звук, а другим красивая графика в играх :)

К чему нужна звуковая ? наушники, 2.0 или напишите название модели и что слушаете музыку или звук нужен для игр ? Скажем есть ASUS Xonar Phoebus Solo 4700 т и
ASUS Xonar Phoebus за 7т с выносным модулем и у него есть усилитель для наушников. Эти карты щас лучшие. Потом еще выйдут асус стх 2 и я подумываю ее купить и да карты 2.0 и 5.1 и там разная система.

Если у вас дешевые наушники или 2.0, то брать надо карту до 3 т
К примеру недавно вышла Creative SB AUDIGY RX за 2600 т

К чему нужна звуковая ?
в первую очередь для музыки.
наушники, 2.0 или напишите название модели
беру и для того и для другого.
ASUS Xonar Phoebus за 7т с выносным модулем и у него есть усилитель для наушников.
тоже самое есть и у Creative ZXR.
Эти карты щас лучшие.
да по отзывам впечатление о них так себе если честно.
Если у вас дешевые наушники или 2.0
"дешевые" понятие растяжимое, тут скорее подойдет "качественное".

А что вы скажете про SB Creative Sound Blaster ZxR ?

ASUS Xonar Phoebus скорее всеж для геймеров и кино.

так она вроде бы для этого и сделана :)
Честно говоря, впечатления о Xonar ST, STX сложились так себе. Попадаются комментарии типа "звук чистый, но не живой. Эффект сцены очень слабый, а в целом звук как будто синтетический". В случае с ZXR таких комментариев не встречал. Сравнивал по статьям ZXR и Xonar ST, и ZXR понравилась намного больше, даже ПО (которое может заглючить) более богатое.

ZXR это похоже, что креатив проснулась и бросилась вдогонку за конкурентами, а то почивали на лаврах, а ушлый асус не спал!

Отзывы, да, хвалебные, н по идее отслухать самому и ту и другую, но коль нет возможности - брать кота в мешке. По измерениям в прогах у карточек ну все пучком, а звук, в итоге может быть и не живым...

у карточек ну все пучком, а звук, в итоге может быть и не живым...
у меня на родном чипе "VIA" характеристики хорошие, но звук... лучше бы я его не слышал :)
На днях поеду заказывать, скорее всего возьму Creative. Как закажу, сразу же напишу сюда, как, чего и почему :)

Давай, посмотрит чо там Креатив накреативила!

Забрал сегодня карту (Creative SB ZXR). Первые впечатления просто отличные. Звук объемный, приятный. Нет дискомфорта даже на большой громкости. Сама карта собрана качественно. В целом понравилось все (разве что при установке драйверов, ПК намертво завис). Как разберусь с ней, напишу сюда. Но первые впечатления просто отличные :)

Поздравляю с покупкой! Тести и отписывай, что да как. Не у многих такие карточки, будешь первопроходцем! А комп завис , как я уже не раз говорил есть у креатива вечные ценности - дрова...

Тести и отписывай, что да как.
Сравнить её не с чем, описать будет трудновато... ну и ладно. Качество сборки отличное. В блоке регулятора (для наушников), стоят очень качественные разъемы, штекер держится крепко, ничего не болтается. Микрофоны в этом блоке на мой взгляд хорошие (запись чистая). Сам "блок" небольшого веса, но на прорезиненной подошве, по столу не скользит. Провод толстый и в оплетке. В самой карте разъемы тоже качественные. Ну а теперь о драйверах... Они ни разу не затормозили, не вылетели и не зависли (разве что 1 раз во время установки). SВX pro studio штука довольно таки интересная (но для музыки не годится). Эффект Surround дает реальный объем звучанию (особенно в 3D аудио, образцы скину в архиве). Crystalizer работает хорошо вместе с Surround, а так он не особо нужен :) Что за регулятор Bass я так и не понял, но в любом случае качества он не прибавляет. Smart Volume и Dialog Plus подойдут только для фильмов (да вообще вся эта панель "SВX pro studio" только для фильмов, на мой взгляд). Вкладка Crystal Voice отличная, а именно её функции. Smart Volume (для микрофона), работает отлично, с какой бы громкостью не говорили, а уровень громкости один и тот же. Подавление шумов с микрофона работает хорошо. Устранение эха тоже работает хорошо. А как работает Focus я не совсем понял (направленный микрофон). Как работает Scout Mode сказать не могу, в игры особо не играю, даже проверить было не на чем :) Эквалайзер не вносит каких либо искажений (по крайней мере ощутимых на слух), по этому можно настраивать как угодно :) На интегрированном звуке эквалайзер делал все в 100 раз хуже. В целом, панель драйверов сделана просто и удобно. Ну а теперь о самом звуке. Мои наушники хоть и не самые дешевые, но они не раскрывают весь потенциал карты (а именно ВЧ). Звук чистый, какой либо фон вообще отсутствует. Звук достаточно объемный, ВЧ звучат отлично, чисто и без искажений. В целом звук нравится (наушники бы только заменить), а так звучание отличное. Слушаю через проигрыватель "AIMP 3", музыку в формате FLAC (TL не нашел, более того, найти в FLAC было очень тяжело), только вот в самих записях какой то косяк с ВЧ, у них низкой уровень, тихо играют на фоне других частот (и на других устройствах та же проблема). Понравилось в ней все, только вот запись я до сих пор не опробовал... Обзорами этих карт не занимаюсь, по этому может чего и упустил. Если что, спрашивайте :)

Вложения

Все... Теперь начнется "гонка вооружений". Наушники не соответствуют карте, усь - акустике, акустика музыкальным предпочтениям...tehnoyxi

Все... Теперь начнется "гонка вооружений". Наушники не соответствуют карте, усь - акустике, акустика музыкальным предпочтениям...
это уж точно :) Акустика уже на 30% пере собрана.
В случае с "ласпи", да. Но и Rt 101 тоже не самый лучший вариант.
Наушники не соответствуют карте
а вот выбирать новые... тяжело будет, я долго свои 419 выбирал :)

Echo Julia 3 года пользуюсь- счастлив.

Назад
Сверху