- Реакции
- 117
- Баллы
- 0
А может стоит воров казнокрадов сажать лучше.Может тогда жить лучше будем? А может стоит вернуть 5пункт в паспорта ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
а ты думаешь раз ее убрали то всё скрыто от тех кому эта графа нужна?А может стоит вернуть 5пункт в паспорта ?
тогда мне тебя очень жаль.Да пожалуй смертная казнь за некоторые преступления нужна.
заблуждаешься, там пишут гражданство а национальности там нет.В демократических странах она существует, значит и у нас должна быть.
почему не возражаю?Значит против смертной казни не возражаешь.
ну так ясное дело, и давно уже подметил что собеседник заблуждается в двух понятиях:Парни, вы малость заплутали между пятой графой и смертной казнью.
какое это имеет отношение к пятой графе в паспорте?
Напомню для ратующих за смертную казнь-пока ловили Чикатило было расстреляно немало абсолютно невиновных людей.Так что с нашим правосудием я бы поостерёгся делать такие заявления. По существу-не в обиду другим категориям возрастным,но в 3 классе школы я учил,что обьективный возраст адекватных действий человека это 16-49 лет.Далее идёт физиологическая,психологическая и прочие деградации.Как не прискорбно,но общаясь с многими(не всем конечно) представителями возраста ЗА 55,частенько замечаю,что адекватность их реально оторвана от жизни.Так что лично я ЗА то,чтобы пенсионеры сидели дома и воспитывали внучат,а не принимали активного участия в политической жизни страны.Я обеими руками за смертную казнь за тяжкие и особо тяжкие преступления
Ну что же, как человек, уже 5 лет абсолютно неадекватный (а потому за свои слова и действия ответственности не несущий), постараюсь через 10 лет, если будем живы мы и форум, напомнить Сергею эти слова и с удовольствием послушать эканье, бэканье и меканье на тему "да я вообще...", "да я просто...", "да я ничего такого...".По существу-не в обиду другим категориям возрастным,но в 3 классе школы я учил,что обьективный возраст адекватных действий человека это 16-49 лет.Далее идёт физиологическая,психологическая и прочие деградации.Как не прискорбно,но общаясь с многими(не всем конечно) представителями возраста ЗА 55,частенько замечаю,что адекватность их реально оторвана от жизни.Так что лично я ЗА то,чтобы пенсионеры сидели дома и воспитывали внучат,а не принимали активного участия в политической жизни страны.
Путин В.В. - 62 года.обьективный возраст адекватных действий человека это 16-49 лет
Напомню, что расстрелянный человек был тоже не таким уж "абсолютно невиновным". Этот старый трюк демагогов давно уже опровергнут со всеми доказательствами. Да и расстрелян был только один невиновный из всех обвиняемых в этом преступленииНапомню для ратующих за смертную казнь-пока ловили Чикатило было расстреляно немало абсолютно невиновных людей
Откуда у вас сведения о немалом числе расстрелянных - в душе не чаю.Дело серийного убийцы маньяка Чикатило в 80-е годы потрясло всю страну. Жертва следовала за жертвой, невинные дети и женщины погибали в страшных муках, а убийца-извращенец так ловко заметал следы, что его не могли поймать несколько лет. И как впоследствии было установлено, даже когда он попадал в руки следствия, ему опять удавалось уходить от правосудия. Чтобы положить конец этому кошмару и разоблачить преступника, требовался особый талант криминалиста, нужен был следователь от бога. Таким человеком стал Исса Костоев.
- Исса Магометович, дело Чикатило прогремело на весь мир. Вернитесь в те времена и поведайте нашим читателям о подробностях дела, в чем была его главная сложность? Почему так долго не могли поймать преступника? И правда ли, что сначала казнили не того?
— Об этом деле так много сказано и показано, что сейчас и не хочется об этом говорить. Даже обстоятельства ареста и разоблачения Чикатило настолько искажены, столько людей это приписывают себе, что трудно установить истину. Чикатило до меня искали 8 лет. Под моим руководством его искали 4 года. Действительно, следствие установило, что расстрелян один невиновный человек. Это официально признано. Когда я вел это дело, не пострадал никто.
Перед моим приездом в Ростов там были арестованы несколько человек по обвинению в этих страшных убийствах. Скрупулезно изучив все материалы, я увидел, что задержанные органами люди психически больные. Да, они давали показания, говорили о том, что убивали. Но это был полный бред. Место им было в психиатрической больнице. Да они и были арестованы из интерната для умственно отсталых подростков.
Ситуацию с этими «дурачками» осложняло то обстоятельство, что правоохранительные органы области успели отрапортовать в Москву, в ЦК КПСС, что дело раскрыто, виновные арестованы и следствие идет успешно. В общем, все нормально. Докладывали, что напряжение в Ростове снято. Правда, представитель Прокуратуры РСФСР Казаков, изучивший дело, докладывал, что арестованы люди психически больные, что у него есть серьезные сомнения в их виновности, но доказать ему это сложно на фоне общей эйфории, которую испытывают его местные коллеги.
Казакову удалось донести свои сомнения до Москвы, и меня пригласили на коллегию Генеральной прокуратуры СССР. Там мне и объявили, что 10 ноября 1986 года я должен вылететь в Ростов-на-Дону, принять дело к производству и организовать расследование.
Изучив и проанализировав все имевшиеся материалы, я пришел к выводу, что показаниям арестованных верить нельзя. Вначале пришлось бороться против запущенной бюрократической машины местного следствия. Было это очень непросто. Между тем в разных районах области обнаруживались истерзанные трупы жертв, в том числе и скелетированные. Пришлось по новой организовать следственную и оперативно-розыскную работу, которая под моим руководством продолжалась почти 4 года. За это время через нас прошли десятки тысяч людей, которых проверяли на причастность.
Да, методы следствия были незаконными, но и говорить про "белого и пушистого" расстрелянного по приговору суда тоже не нужно.Тело Закотновой и ее школьный портфель Чикатило выбросил в реку Грушовку. 24 декабря труп нашли и в тот же день задержали подозреваемого в убийстве – Александра Кравченко. Ранее он отсидел десять лет за изнасилование и убийство своей ровесницы. Жена Кравченко дала ему алиби на 22 декабря, и уже 27 числа его отпустили. Однако 23 января 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа. На следующий день милиция нашла украденное на чердаке дома Кравченко и вновь задержала его. В камеру к Кравченко посадили убийцу и наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Закотновой. Жене Кравченко сообщили, что ее муж уже сидел 10 лет за убийство (она об этом не знала), и обвинили ее в соучастии в убийстве Закотновой. Испуганная женщина подписала все, что от нее требовали.
16 февраля 1979 – Александр Кравченко признался в убийстве Елены Закотновой.
Единственный из этого списка,кого я бы лично мог,не претендуя на правильность в последней инстанции,назвать адекватным...ИМХОШойгу С.К. - 59 лет.
если имеется штамп уголовник значит можно как скотину расстрелять?За каждым из них числилось по несколько эпизодов и уж уголовниками на момент ареста они точно были.
Верю сразу и мгновенно(М.Жванецкий) А по большому счету электронные выборы на 90% возможно решат проблему.Ибо все эти счетные комиссии мы проходили,и знаем как по кругу возят одних и тех же откреплённых членов и набивают баллы одному(единственно правильному с точки зрения сидящих наверху)кандидатуНе верите?