• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно ли лишать пенсионеров права голоса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Единственный из этого списка,кого я бы лично мог,не претендуя на правильность в последней инстанции,назвать адекватным...ИМХО
Стоп.Политику не будем обсуждать.

Никогда не голосовал и не выбирал, всё и так выбрано!
Поколение смартфонов не рвётся работать, все хотят денег и выпивки, и зря
на пенсионеров бочку катят, большинство из них имеют большой опыт и честно и плодотворно работают.
В мою бригаду приходило много молодых, но через месяц, два их увольняли,
всех кто связан с самолётами, дважды в день утром и вечером проверяют на
алкоголь, не все могут жить без вина.
Многие сами уходили,не справившись с тяжёлой и напряжённой работой.

Да тут вся тема про политику, так что поздно пить боржоми :))

Наташка молодец, развела срач. Весьма тонко, снимаю шляпу :wo: :D

Единственный из этого списка,кого я бы лично мог,не претендуя на правильность в последней инстанции,назвать адекватным...ИМХО
Придушил бы портянкой за их отмену :))
Откуда неслужившим знать, что в полевых условиях даже высушиться бывает тяжело, не говоря о стирке, а носки без куска мыла и горячей батареи убьют ноги за час-другой. И что портянка, навёрнутая с газетой, спасёт ноги при длительном нахождении на холоде.
Эти "реформаторы" берут пример с НАТОвских солдат, которые на учениях в Арктике отказались выходить в поле, потому что там нет тёплых туалетов, а на морозе и ветру они свои дела делать неспособны.
Извините,больше не буду...Вообще все от человека и воспитания-образования зависит.Есть в 25 кандидаты наук,а есть и 60-ноль на палочке...Но все равно,в том,что с возрастом не прогресс,а регресс идёт вы меня не переубедите
Фёдору Углову или Жоресу Алфёрову об этом расскажи :))

И Лео Бокерия.

Для начала хотелось бы написать вот это:
с сентября я работаю в Мегетской школе, у меня есть лаборант, два месяца назад ему исполнилось 90 лет
aemfYBpbLl0.webp
6LBDrisufKQ.webp
Леонид Иванович три года воевал в ВОВ. Настоящей, не компьютерной, потом работал всю жизнь физиком, директором, вот сейчас лаборантом, уходить не хочет.
Работает так, как дай бог половине молодых, которые тянут день до вечера.
Мне выставляет вовремя всю кучу оборудования, которое надо для урока, очень бодрый и умный человек. :wo: Долгих лет жизни. Его знает вся округа и уважает.
Лишить его права голоса было бы минимум глупо и несправедливо. ИМХО

Мое мнение по поводу урезания прав.
Вот любое радикальное решение проблем общества приведет к тотальному ужасу.
Вот есть наше общество, оно несовершенно, оно как ребенок, которому еще взрослеть и набираться опыта, а до тех пор его будут раз за разом надувать и обманывать взрослые дядьки.
И обманываются нынче все слои общества, любых возрастов.

Сразу примеры: знаете сколько молодежи голосует за Дарта Вейдера? (посмотрев публичные аккаунты которого и почитав о его деятельности, можно с уверенностью решить, что он просто тупая шестерка, паяц)

Никого нельзя лишать права голоса, этим проблема все равно не решится, а только усугубиться.
За это ратуют те, кто хочет нажиться, а те, кто не осмыслил все в целом, случайно могут первым в этом помочь. Расплатившись своим же карманом, а может и жизнями.

Странная логика: забрать голоса у пенсионеров и отдать детям (их родителям). Получается, что родители в очень многих семьях, имеющих несколько детей, будут принимать решение за них?
Точно.
Двигая такие идеи, надо учитывать разумность и уровень развития общества.

Угу. Просто гениально:
Дальше там проводится та мысль, что пенсионеры, разумеется, к таковым не относятся.
Только вот возникает вопрос: зачем же на полпути-то останавливаться? Разумеется, женщин нужно тоже исключить! Ведь ясно же - баба она своим куцым умом что понимает? Кухня, тряпки, да бабьи, опять же, эмоции!

Да, женщин на кухню и так далее. С этого все и начнется.

Сначала пенсионеров, потом судимых, потом неплательщиков, злостных алиментщиков и им подобных, потом вовсе придумают как делить на граждан высшей, первой и тому подобных категорий, и не будут допускать на выборы всяческих "низших".
......

М.Васильев
Я обеими руками за смертную казнь за тяжкие и особо тяжкие преступления, но это мнение, также как и ваше, не опирается на поддержку влиятельных представителей госаппарата, значит, будет очередным возгласом в пустыне.

Да-да, появятся категории - удобный способ управления...

Смертная казнь - сложный неоднозначный вопрос.
С одной стороны - собаке собачья смерть.
С другой - из-за ошибок или человеческого фактора будут погибать невинные, и посмертное оправдание им уже будет не важно.

Во все времена существовала традиция чтить старость, во всяком случае, на территории нашего государства. Помните, "старикам везде у нас почет"? В восточных странах окончательное решение в жизненно важных вопросах до сравнительно недавнего времени принималось советом аксакалов.
Просто для нынешней молодежи старики - не авторитет. Слишком быстро шагнул прогресс и те потеряли статус - носителей мудрости, и сами вроде как оказалось не очень приспособленными к современной жизни.
Одно упущение тут - все таки жизненный опыт у них есть, и послушать их - никогда не лишне.

После этих реформ было бы рационально вообще сменить форму правления на монархию, под императорством Владимира I.

Кстати вот я скрин из группы выкладывала, в день, когда меня реально зацепило этой темы, так группа не российская.

Наташка молодец, развела срач. Весьма тонко, снимаю шляпу :wo: :D
Я не спецом, вопрос же острый,и он еще выстрелит, вот посмотрите, у людей глупости хватит...

потеряли статус носителей мудрости...
Наташа, ты вроде должна чувствовать разницу :)
Носитель знаний о мире, жизни, способах разведения кроликов/лохов/бизнесменов и т.д. - это одно, а носитель мудрости - совершенно иное!

На фото 99 % глубоких пенсионеров, как и в большинстве школ.
Хорошо зарабатывают директора и завучи, остальные сосут лапу.
Натали на фото не видно,очевидно снимает.

Хорошо зарабатывают директора и завучи, остальные сосут лапу
Есть такое понятие - разделение зон ответственности. Чем большую ответственность возлагают на работника - тем выше должно быть и финансовое вознаграждение. Если бы вы доподлинно знали, какой объем работы нынче возложен на завучей и на директора школы - кардинально бы пересмотрели эту точку зрения.

А извечная обывательская привычка считать деньги в чужом кармане - не очень приличная, прошу вас, прекращайте это дело.

Alex! Всё прекрасно знаю! Жена работает учителем, половина класса детишки из
Армении, попробуйте научить их читать и писать, получая 10 тыр в месяц, вот тогда мы будем разговаривать про объёмы работ.
Если не забыли, мы уже переписывались на школьные темы, больше не желаю,спасибо за ответ.
Чужие деньги не считаю, сам умею зарабатывать, постоянно предлагаю жене бросить работу в школе за смешную зарплату, но она не хочет.

Мммм... зашла на один мой давнишний форум, почитать, и на такую тему наткнулась((
Чтоб не быть голословной - пара скринов, ну правда оказывается обсуждаемая тема
001.webp
002.webp
003.webp
004.webp
005.webp

Что фундаментальноого сделал молодняк до 30 лет???
Ну если ему имена такие как Тупак Шакур, ниочем не говорят, то вообще о чем можно разговаривать с таким человеком?
Пенсионеров лишать права голоса не просто нужно, а нужно обязательно! Потому что в результате своего выбора человек должен быть заинтересован как минимум! А что ожидать от бабушек на лавочке, разве что только
tsbuep.webp
Они тока специально напакостить могут чтоб потом все кругом мучались от их выбора!!!

Чушь это все! Лишай, не лишай, это все ровно погоды не сделает. Как правило все за ранние определено, кто будет, чего будет ... :)

P.S. А вообще, я бы лишил, ими очень часто пользуется пятая колонна ... :(

Последнее редактирование:
P.S. А вообще, я бы лишил, этим очень часто пользуется пятая колонна ...
Теперь я знаю как называется некоторые партии стран-соседок -пятая колонна:) Извините,не удержался..."smoke"

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху