• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно ли менять конденсатор?

Надо быть слепым, чтобы не отличить вздувшийся конденсатор от пластиковой накладки.
И я о том же!
Ну нету у меня сейчас фотоаппарата под руками, зато таких кондёров куча во вполне рабочей технике.

Ну нету у меня сейчас фотоаппарата под руками, зато таких кондёров куча во вполне рабочей технике.
Вздувшийся конденсатор, и даже несколько вздувшихся конденсаторов, не всегда приводит к поломке техники. Ну снизилась ёмкость, ну возрос ток утечки, на работу техники это может вообще не повлиять. Но такой конденсатор - источник потенциальной опасности.

На фото ТС конденсатор не вздут, просто такой конструктив.

До Вас не доходит, что толстая пластиковая накладка может покоробиться по десяткам причин?
Вплоть до того, что на солнце плата полежала. Пластик чёрный, разогревается быстро и сильно.

Я таких кондёров вздутых не встречал , их обычно разносит в хлам , только ошмётки не плате .

На фото ТС конденсатор не вздут, просто такой конструктив.
Вот такой у них "конструктив":

kondensatory-electroliticheskie-samwha_full.webp

Вплоть до того, что на солнце плата полежала. Пластик чёрный, разогревается быстро и сильно.
Понятное дело, мы же всегда время от времени вскрываем мониторы и выставляем на солнышко их потроха, чтобы обсохли и проветрились. :)

Вот этот персонаж, поборов смущение, согласился позировать:
IMG_20170917_171527.webp
Еще несколько подобных вполне себе работают в телевизорах и мониторах, не верите на слово - демонтирую все и сфотографирую в таком же ракурсе.
Если надавить на выпуклую пластиковую крышку, она легко деформируется и восстанавливается. Если же ее удалить совсем, обнаружим под ней обычный неповрежденный алюминиевый стакан с обычными неповрежденными насечками.
Точно такие же конденсаторы, как у ТС, часто встречаются во многих азиатских телевизорах, сделано ли так специально, с умыслом, или просто кружок чуть большего диаметра вырезали - лично мне неизвестно, врать не буду.
Однако, когда такой конденсатор начинает быстро и обильно "газовать", что случается при повышенном напряжении в сети, эту злополучную пластиковую крышку таки сносит набекрень, вот тогда уже можно говорить о неисправности конденсатора по внешнему виду - могу найти и показать, если интересует. То же самое касается конденсаторов без защитной пластиковой крышки, где вздувшийся стакан и следы выдавленного электролита заметны сразу - да, такие конденсаторы безусловно подлежат замене, но это ни в коем случае не панацея и не ремонт, а лишь устранение последствий.
Во всех же остальных случаях, даже когда клиент усирается доказывает, что конденсатор "надулся" - лучше все-ж таки инструментально проверить, а не потакать любителям самодеятельного интернет-ремонта сколь универсальным, столь же и вредным советом "меняй все электролиты на.." tehno013

Моргнул сегодня опять ,мне кажется не куда дальше вздуваться жду когда рванёт конденсатор - чтоб убедиться что монитор неисправен,тогда я пойду в другую комнату и возьму почти такой же монитор который стоит на полу .

что случается при повышенном напряжении в сети

в розетке у меня 240 вместо 220вольт мультиметром померил на кухне тоже самое

Прикольная тема! Ни одного знака препинания в тексте ТС.

Это чтобы быстрее догорела старая техника и все перешли на одноразовую? ;)

Это чтобы было, как в Европе.

Саша, спасибо за информацию. Надо же — а я и не знал! Всё считал, что у нас 220/380. Ан вот поди ж ты...

мне кажется не куда дальше вздуваться жду когда рванёт конденсатор - чтоб убедиться что монитор неисправен
Просто надавите на выпуклость и проверьте, пустота под ней или "напрягается тело под тесною робой, подойди Михалыч рукой попробуй". Написали же:
Если надавить на выпуклую пластиковую крышку, она легко деформируется и восстанавливается.

чтобы быстрее догорела старая техника и все перешли на одноразовую?
Шикарно сказано! А у меня порой падает до 180-ти, чуть микроволновку не выбросил.

Мне кажется кабель от монитора(перегнулся забарохлил) обрыв там, я его стараюсь вообще не шевелить какой именно неисправен не определил ещё так как один не съёмный , больше у меня не было встряски,раз работает оставил как есть на потом.

Назад
Сверху