• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно сделать что-то типа электрошокера

• Автор темы Автор темы Trezvon
  • Дата начала Дата начала

Trezvon

Bachurin
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Нужно сделать что-то типа электрошокера

Нужно сделать что-то типа электрошокера, чтобы за кастрюльку взялся один раз и больне не кто не хотел браться!

нуль на коврик перед плитой, фазу на кастрюлю... Если выживет - никогда больше к кастрюлям не подойдет:D
это шутка - во избежание)

а если серьезно, для таких шуток можно обычные китайские часы купить, со стрелками. Там проводом то ли 0.1, то ли еще тоньше намотан трансформатор с диким количеством витков - он и будет "боевым" трансом. На 555 таймере или, допустим, на том же мультивибраторе собрать генератор.
Еще лучше - электрозажигалка на батарейке АА, там вообще ничего доделывать не надо - готовая схема микрошокера. Разве что выходной кондер пообъемней поставить.

Последнее редактирование:
Хорошая шутка! Одобряю! :))
Можешь просто взять батарейку и любой малогабаритный сетевой трансформатор.

можно как в китайских шокерах сделать мне такие брилоки попадались ручки там катушка фигнюшка какая то и всё

Мне нужна канкретное устройство или схема.

Ничего сложного, мы такую шутку делали еще студентами в общежитии.
Когда у нас тырили пельмени !... :D
Эта штука абсолютно безопасна, за счет гальванической развязки и
импульсного удара током, порядка нескольких кВ. Частота импульсов
где то 2 раза в секунду. Я не думаю, что будут брать урывками ...
обязательно два раза в секунду попадут на импульс ... :)

Jouke.webp

Детали:
Как сказал Валерий, маленький сетевой трансформатор, от любого
Кытайского адаптера, на 6-12В. Только включать его нужно наоборот,
низковольтной обмоткой в сторону динистора КН102И. Динистор КН102И
срабатывает при 150В, т.е. когда на конденсаторе наберется 150В, а оно
набирается за половина секунды. Конденсатор разряжается на обмотку
транса, естественно, если на первичке 150В, то на высоковольтной вторичке
будет несколько Киловольт ... :D

Соедини последовательно батарейку и сетевую обмотку трансформатора.

001.webp

Провода со стрелочками оставь оголёнными. Если взять за оголённые провода, то поначалу ничего не почувствуешь, но если эти провода сомкнуть и потом разомкнуть, то в момент размыкания довольно ощутимо треснет током. Если, конечно, держать провода голыми руками.

О, с этим свойством я знаком не по наслышке ... :)
Решил в молодости на движке 660В прозвонить прозвонкой, лампочка-батарейки
обмотки. Движок, тот же трансформатор. В общем искры из глаз посыпались ... :D

что такое Динистор КН102И?есть его фото?

Есть фото и не только

Вложения

• динистор.webp
    динистор.webp
    117.6 KB · Просмотры: 1,658
При мощности преобразователя 50 киловатт, человеков им можно гасить, не включая самого преобразователя.

-Василий Иванович! Анку электричеством убило!
-Ты чего Петька? Где тут у нас электричество, в избах керосином светим!
-Да на нее аккумулятор со шкафа свалился!

Валерий как подключать батарейку(где плюс и и минус)?Батарейка должна быть заряжена или разряжена?

Батарейка должна быть заряженной, а полярность не имеет значения.

Спосибо Валерий

Можешь сначала на себе испытать, ничего особо страшного нет, тем боле,когда ожидаешь.

Валерий, я хочу сделать чтобы когда да ручки в полке дотронулся током било. Нельзя сразу замкнуть потом включить в розетку трансформатор и провод к железной ручке подвести, а когда полка выдвинется током било? :D

Вложения

• 00001.webp
    00001.webp
    19.5 KB · Просмотры: 246
Последнее редактирование:
Назад
Сверху