• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужно серверный блок питания ВТХ переделать под АТХ

• Автор темы Автор темы REB
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

REB

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Нужно серверный блок питания ВТХ переделать под АТХ

И так, есть вот эта мать (только немного другой версии, у меня ещё слоты под ДДР3)
Имеется вот этот блок питания и его распиновка тоже (дури 800вт)

Тут возникает 1 проблема:

У этой платы не обычный АТХ 20+4 пина, а 24+4 - может есть у кого распиновка АТХ 24+4 пина? (только не по цветам, а по обозначениям проводов)

На картинке много фишек. У него есть все фишки? Или одна? Распиновка на картинке тоже дана. То что есть на картинке НЕ СООТВЕТСТВУЕТ АТХ!!!
Распиновка 20+4 и 24+4 дана в мануале материнской.

groks: да я и сам знаю что АТХ не соовтетствует, тем не менее четко вижу что всё что нужно для мамки АТХ тут есть. Дело за малым - распинить под АТХ=)

Хоть одна из фишек(так их много или одна?) в материнку втыкается?
Если втыкается - переставить контакты и заводить.
Если не втыкается - отрезать АТХ фишку и ставить туда контакты.

по-моему, для серверных БП нужна еще управляющая плата?

Наконец дошли руки до передела и тут же возник вопрос:
Нужен конектор ATX-12v (обычно 2 +12 и 2 земли), на БП WTX имеется конектор WTX 12V CPU (P3) у него имеется 3 земли и 3 +12, НО к +12 имеется приписка "Digital".

ВОПРОС: можно ли использовать контакты WTX 12V CPU , для вывода конектора ATX-12v ???
Если нельзя - как сделать ATX-12v конектор при переделке WTX в ATX 24+4 ?

groks: да фишка есть, 24 пина уже распаял, нужна ещё ветка 4 пина (+12v х2 + GND х2)

Следует открыть БП и посмотреть куда эти линии подключены.
Из лишней АТХ фишки можно нарезать минимум два таких коннектора.

groks то есть сделать ветки от желтых проводов?

Кстати ещё 1 вопрос, немного не по теме: на выше упомянутой матери, можно использовать процессор "Core 2 Quad Q9400, 2.66GHz, 1333MHz, s775, 6MB Tray" ?

кстати на том блоке есть ещё разъёмы P4 & P5 Там тоже вроде как бы 12 вольт несколько фаз есть, с припиской ЦП

Ну вот же: GIGABYTE TECHNOLOGY Socket 775 - Intel P35 - GA-EP35-DS3R (rev. 2.1)
Есть там этот процессор. R0.
Вот этот 6-штырьковый точно пойдёт.
Я не отводы делать предлагаю! Зачем - если есть целый веник разнообразных проводов. Я предложил распилить старую АТХ фишку. Для дополнительного питания приводимого на процессор годятся крайние четвёрки и середина(она даже с защёлкой будет!).

groks да я сам конектор уже отрезал от мёртвого БП=))) Мнеб запитать его , вопрос выше был задан сугубо о питании (откуда взять 2 ветки по 12в подходящие, а земля - земли на этом блоке больше чем надо) .
Значит от п4/п5 можно запитать этот самый конектор на 4 пина под АТХ ?

Кстати в 24пин АТХ присутствует белый провод (-5в) написано что он необязателен - так ли это?

Можно. Он судя по маркировке для этого и предназначен. Но внутрь глянуть не помешает. Я серверных БП мало курочил - не очнь то они горят.
-5В на современных материнских и правда не используется. Лучше его убрать этот конец. Хотя вот предо мной стоит старенький БП Поверман с белым и от него запитана вполне современная P5KPL. Но лучше не надо.

groks вот именно потмоу что они мало горят + под ними не летят винты из-за скачков напряжения в сети+ потмоу что у них более продуманое охлаждение, я и выбрал серверный БП, а не какой нибудь энтермакс или корсар для ПК=)

-5в на этом блоке увы тупо отсуствует. Потому и спрашиваю.

По поводу "глянгуть не мешает" - раскрутить и сфоткать?

Да не надо фотить. Это целая фотосессия будет - со стороны монтажа, со стороны пайки с привязкой к той стороне, потом детализация места подключения, ... .
Нуу - если надо, то куда деваться ... .
Просто глянь - если эти провода идут из той же точки, что и основные +12В то и больше ничего не надо. Без разборки можно прозвонить, конечно, но только на Омах и в обе стороны, и чтобы показания практически не отличались от просто закороченных щупов.
Но разобрать гораздо лучше!

groks: открыл, просмотреть нереально - плата многослойная. Прозвонил - у них у всех 12V пинов, почему-то ноги из одного и того же места растут.

Так и должны из одного. Это нормально для любых БП.

Я почему-то думал, что если проводов много, то питалово раздельное.

Много проводов, чтобы общее сечение было большое, чтобы потери на проводах были меньше, чтобы можно было эти потери поменьше учитывать, чтобы КПД был больше, ... .
Буржуи - понимаш. Если бы делали у нас положили бы один проводок в палец толщиной и под винт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху