• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нужны новые идеи

• Автор темы Автор темы Msk_WoLF
  • Дата начала Дата начала

Msk_WoLF

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Нужны новые идеи

Хай всем, парни помогите мне. Я не могу придумать оригинальную кнопку включения/выключения компа.Вот недавно другу замутили - у него комп с ключа заводиться , идея мне понравилась а повторять как-то не очень охота.Вот я и ломаю голову что бы мне замутить, Надеюсь на вашу помощь.;)

и если можно , то скиньте наброски или схемы , как это выгядить то будит )

Можно установить что-то вроде тумблера для запуска ракет в истребителе -- кнопка под крышкой. А можно удивлять всех своих друзей -- так подходишь к системничку, и с ноги в него двинул "Работай, падла!!!" -- и он включается. Правда каким образом последнее реализовать можно, еще не придумал, но получится прикольно )

насчёт ноги прикольно.. могу подсказать где взять такую кнопку..
это обычный концевик для включения света в багажнике некоторых авто..
там пластиковая колба, а внутри два шарика и два контакта, когда багажник подымается колба переварачивается и шарики замыкают контакты..
ту можно в системнике поставить такую же, пнул ногой шарики сдвинулись контакты замкнули и комп включился.. даже прикольно будет, если не с первого пинка , типа "ну ты падла, я тебе второй раз говорю, работай"
:)
или подвесить грузик с шариком чтоб во время пинания грузик касался контакта..

Только надо опасаться "дребезга" контактов, а то он как включился, так и выключится. Долго пинать придётся :)

логично.. :)

З.Ы. можно поставить реле задержки на 1 секунду..
собирается в три сек..
реле , два резистора , транзистор, и кондёр (с ёмкостью на определённое время, например 1000мФ на 4-5 сек)..
.... (мы такими схемами реле, на приборках аирбаки наё....ем) :) ...

Последнее редактирование:
Так на мамке уже есть фильтр этого дребезга. Его ставят везде, где кнопки используются. Так с этими шариками прийдётся пинать так, что системник переворачивался :D. Я бы собрал нехитрое устройство с пружинки от зажигалки. Один конец закреплён, а рядом со вторым контакт. При толчке пружинка касается контакта. Одна проблема только. Длительность очень маленькая. Нужно собирать специальную схемку, которая будет удерживать где-то пол секунды замкнутое состояние. Она не сложная. Там даже транзисторы не нужны. Если заинтересовало - поэксперементирую и нарисую.

А вот за оригенальность - а что если сделать вместо кнопки карту доступа? Как в фильмах. Чтоб открыть дверь - нужно протянуть через щель специальную карточку. Или же дистанционное включение на ИК лучах. Тут заманчив тот факт, что продаются уже готовые приёмники с 3-мя ногами. А ловят они сигнал с любого пульта от телика на растоянии до десятка метров. Стоят копейки, т.к. это радиодетали. Можно и свой пульт сделать (в корпусе от брелка с автомобильной сигнализации). Чтоб реагировало только на него.

спс пацаны

Тогда надо сделать так: Power - пинок справа, Reset - слева, Open DVD - удар сверху кулаком.

Можно установить что-то вроде тумблера для запуска ракет в истребителе -- кнопка под крышкой. А можно удивлять всех своих друзей -- так подходишь к системничку, и с ноги в него двинул "Работай, падла!!!" -- и он включается. Правда каким образом последнее реализовать можно, еще не придумал, но получится прикольно )

С тумблером хорошая идея , токо как сделать что бы он назад возвращалия или чё то подобное. Ведь если цепь замкнёшь , то комп будит включаться-выключаться и т.д.

Я уже писал в одной из тем: есть тумблеры с возвратом в первоначальное положение. Они же снабжены защитной крышечкой.

С тумблером хорошая идея , токо как сделать что бы он назад возвращалия или чё то подобное. Ведь если цепь замкнёшь , то комп будит включаться-выключаться и т.д.
picture.php

Про карточку идея классная,сделать карту и провести в нейг денить снизу тоненький кусочек алюминия чтоб контакты коратить, и сделать чтоб когда от карточки включал звук исходил "Доступ открыт" будет прикольна :)

Пацаны у мя вот ещё какая проблема - я не разбираюсь в чертежах ( . так что чё мне инферион нарисоваля ни чё не понял ((
спапсибо конечно ему за старание

дай ссылку где ты писал

Да это в общем и всё. Просто вопрос такой уже поднимался. Такие тумблеры применяются для запуска электростартёров на судах и дизельных электростанциях. Они есть в продаже.

старо как мир, но всё же..
сканер отпечатков палцев..
только не фингер принт, а как в голивуде, натуральный сканер целой руки..
а чё прикольно, стёбно.. :)

Пацаны у мя вот ещё какая проблема - я не разбираюсь в чертежах ( . так что чё мне инферион нарисоваля ни чё не понял ((
спапсибо конечно ему за старание
Впервые такое от Хомо Сапиенс слышу :). В общем обьясню на словах:
Эта штука размыкает тумблер почти сразу после его переключения. Т.е. несмотря на то, что контакты замкнуты - мамка думает что кнопка нажалась кратковременно. Реагирует на каждое переключение тублера с интервалами не меньше секунды (если раньше, то не заметит).

Делается так:
Берёшь два конденсатора (электролита), по 22 микрофарада, и паралельно им прикручиваешь по резистору на 51 килоом. Потом сручиваешь эти пары плюсами (на конденсаторах) и подключаешь этот скрученый вывод к сигнальному проводу от материнки (на кнопку идёт два провода - сигнальный и общий). Остальные два провода подключаешь к тублеру. У тумблера три ноги. Одна общая - она остаётся свободной. Вот эту общую подключаешь ко второму проводу, идущему от мамки на кнопку "Power" (это масса - общий).
Если перепутаешь провода местами - страшного ничего не случится. Просто будет крыво работать.

Поставь голосовое управление как в фильме taxi скажешь "ниндзя" и комп включается, "япошка" - вырубается :-)

Последнее редактирование:
А как насчёт сенсора? Просто дотронулся до нужного места на корпусе и комп включился:D Есть вариант с герконом и магнитом там сами думайте, давно хотел сделать что то типа магнитного ключа от домофона, а если и полностью домофон вмантировать то ваще красота:D набираешь код, прикладываешь ключ и заводится:D Ещё была задумка поставить ударный выключатель(вроде так, у нас он просто "грибок" называется) вся прелесть в том что по нему мажно еб..шить кулаком и ему ничего от этого не будет:D

Назад
Сверху