• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

nv4_disp ошибка

• Автор темы Автор темы Polerit
  • Дата начала Дата начала

Polerit

Новые
Реакции
0
Баллы
0
nv4_disp ошибка

Добрый день!
У меня возникла проблема. Купил новый компьютер со следующими характеристиками:
Процессор - Intel i7 920 2,66GHz, 8Mb, 1333Mhz
Куллер на процессор - Asus Triton 81
Материнская плата - Intel DX58SO Soc-1366 X58
Оперативная память - DDR3 PC12800 2048M Corsair XMS3 2x1024
Жесткий диск - 1000Gb HDD Samsung SpinPoint F1 7200rpm 32Mb NCQ SATA-300
Привод - Blu-Ray/DVD+-RW Nec BC-5100S SATA
Блок питания - Thought Power, Cable management 850w, Thermaltake
Видиокарта - Palit GeForce 295.
Корпус - CollerMaster Cosmos S
Экран - ViewSonic VG175
Операционная система - Windows XP SP2
Установил 2 игры, Герои 5 и Fallout 3. Играя в героев ошибка может не появляться хоть час, но потом обязательно произойдет следующее - изображение зависнет, (музыка в WMP продолжает играть). Потом, либо экран смерти на котором я смог разглядеть только nv4_disp.... Либо игра сворачивается, рабочий стол становить в минимальном разрешение, 4 битный и можно прочитать сведенья об ошибке. Там смысл в том, что драйвера экрана nv4_disp прекратили правильно работать, надо перезагрузить систему чтобы полностью восстановить работу экрана.. Такая же ошибка появляется и в игре Fallout 3, только на много быстрее.
Что я делал чтоб ее исправить:
1) Переставлял драйвера на GeForce с официального сайта.
2) Ставил другую оперативку
3) Поставил другую винду.
Это не помогло. Я видел, что некоторые грешат на блок питания в таких случаях, но он у меня, как весь компьютер, новый, и его объёма должно хватать для стабильной работы системы.
Что не так может быть?
P.S.
В случаае если я просто слушаю музыку, в интернете сижу или фильм смотрю, ошибка ни разу не появлялась.

Синий экран?А можно номер ошибки?

Синий экран крайне быстро пролетает, не могу уловить номер ошибки.

Синий экран крайне быстро пролетает, не могу уловить номер ошибки.

Делаем следующее

Мой компьютер-Свойства-Дополнительно- Загрузка и восстановление
И убираем галочку выполнить автоматическую перезагрузку

Теперь вы сможете уловить номер ошибки

В случае, если я просто слушаю музыку, в интернете сижу или фильм смотрю, ошибка ни разу не появлялась.
Не проще поменять эти две глючные игры ? И SP3 не пора ли установить ?

Возможен перегрев процессора или видеокарты,установите программу Эверест,и замеряйте температуры..после 10-15 минут игры...

Делаем следующее

Мой компьютер-Свойства-Дополнительно- Загрузка и восстановление
И убираем галочку выполнить автоматическую перезагрузку

Теперь вы сможете уловить номер ошибки

Сделал. Как я понял, нужен именно код, аля - 000000х12? При следующей ошибке напишу, спасибо.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Не проще поменять эти две глючные игры ? И SP3 не пора ли установить ?

SP3 буду ставить на днях. Кроме этих 2-х игр не во что не играл, попробую, но думаю что будет тоже самое.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

Возможен перегрев процессора или видеокарты,установите программу Эверест,и замеряйте температуры..после 10-15 минут игры...

В Fallout 3 иногда ошибка появляется намного раньше 10-15 минут. На процессоре стоит куллер, который преднозначен для разгона, а по скольку я процессор не разгонял, наврядли будет он перегреваться. По поводу видеокарты - постараюсь замерить.

Сначала попробуйте после Сервис пака. Вообще из - за драйверов и видео карты. Может не совсем те устанавливаете. Пере устанавливают если , то Реестр чистят и остатки от драйверов в Системных папках. И в Настройках может чего не так щелкнули у драйверов. Там свои настойки. Потом посмотрите

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------

Вообще для тестирования видео карт есть программки типа такой : http://vint.com.ua/articles/kak_protestirovat_-18.html

Я windows переустановил, точнее, вообще другой поставил, тоже SP2, и сразу драйвера на видео карту с сайта оффициального установил. Настройки панели управления, я не трогал - зависало. Изменял - зависало. Заметил, что когда одну планку оперативной памяти вытаскиваю, период не зависания в Fallout 3 увеличивается примерно в двое.

Про оперативку здесь посмотрите : http://hww.ru/wp/?p=14 Она точно подходит ? А про это :
и сразу драйвера на видео карту установил
Так нельзя делать. Сначала полностью на Материнскую плату устанавливают и в последнюю очередь на видео карту

Протестировал видео карту в указанной вами программе - Show3Dview, нет желтых точек, работала программа 12 минут. температура 78, средний фпс 1680. Я скринщоты сделал, только забыл как их на форум выкладовать.

Протестировал на поиск артефактов - желтых точек нет. 12 минут, температура 75-ть.
Можно скаать что видеоадаптер исправен?

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

Так нельзя делать. Сначала полностью на Материнскую плату устанавливают и в последнюю очередь на видео карту

Я на материнскую плату сначало установил драйвера, само сабой, а потом сразу же с официального сайта nvidia.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

Про оперативку здесь посмотрите : http://hww.ru/wp/?p=14 Она точно подходит ?
Оперативную память я ставил и другую совсем, с частотами ниже, 1333Mhz по-моему, ошибка оставалась.

Заметил, что ночью, после тестов видеокарты, по каким то причинам, удалось поиграть в Fallout 3 около часа и 30 минут без зависаний, а потом оно всё-таки повтарилось.

Максим123, А вы небробавали дрова ставить родные (тоесть с диска к матиринки?)

уходи уже от Xp ...попробуй видиокарточку поставить другую, если нет отдавай назад!Гарантия по люббому то осталась

Максим123, А вы небробавали дрова ставить родные (тоесть с диска к матиринки?)

Пробовал, тоже самое.

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

уходи уже от Xp ...попробуй видиокарточку поставить другую, если нет отдавай назад!Гарантия по люббому то осталась
Я ее протестировал, и ошибок выявленно не было. Значит, скорее всего, она исправна и проблема в другом месте. Сегодня поставлю вместо нее другую, посмотрим.

А как вы их устанавливали?

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Если что то правильно так: диспетчер устройств-видеокарта-свойства -драйверы-удалить и перезагрузиться, и установить драйверы.

А Реестр спец программками и в ручную кто чистить будет? И в Скрытых Системных Папках кто чистить будет ? И удалить надо через Установка и Удаление программ. Потом посмотреть в Диспетчере устройств.
Не понял , а антивирусники кто ? И как дела с Сервис паком ? И NET Framework 3 или выше?

А как вы их устанавливали?

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Если что то правильно так: диспетчер устройств-видеокарта-свойства -драйверы-удалить и перезагрузиться, и установить драйверы.

Нет, удалял не так, а через установку и удаление программ.

---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------

А Реестр спец программками и в ручную кто чистить будет? И в Скрытых Системных Папках кто чистить будет ? И удалить надо через Установка и Удаление программ. Потом посмотреть в Диспетчере устройств.
Не понял , а антивирусники кто ? И как дела с Сервис паком ? И NET Framework 3 или выше?

Реестр я не чистил, но ставил драйвера с родного сайта, на заново установленную винду, т.е. до этих драйверов ни каких не было.
Антивирус еще не поставил
FrameWork - как посмотреть версию?

Microsoft user-mode driver Framework feature Pack 1.0. Должно быть у меня старая версия, откуда ее обновить можно, и за что она отвечает?

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Удалось переписать информацию с экрана смерти.

The device driver got stuck in an infinite loop.
Сама ошибка:
STOP: 0x000000EA (0x89ABC748, 0x8932C138, 0xB8517CBC, 0x00000001)
nv4_disp
Beginning dump of physical memory.
Physical memory dump complete.

Кто что может сказать?

Назад
Сверху