• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О файле подкачки замолвите слово...

TextCopy

Новые
Реакции
5
Баллы
0
О файле подкачки замолвите слово...

Привет. Такой животрепещущий вопрос возник: а кто что делает со своим файлом подкачки? :)) Чисто теоретически, у вас Win 10 и 16 Gb оперативы, вы работаете, играете в игры, может с прогами для обработки видео имеете дело... Вы можете:
а) Отключить его (вообще не вариант, ибо каждая вторая игра будет вылетать, только торрент себя чувствует прекрасно :) )
б) Изменить размер (есть дико мудреные схемы, такие как запустить как можно больше прог, с которыми работаешь, зайти в Диспетчер, посмотреть размер оперативы, которая используется, а дальше, если используется, к примеру, 6 Гигов, а на компе 8, увеличить используемую память в 2 раза, т.е. будет 12 Гб, вычесть 8 и поставить файл подкачки 4 Гб. И, типа, тогда точно не будет проблем, если вдруг оперативы не хватит. Во как :) )
в) Дать возможность Системе самой устанавливать его размер
Доселе моим выбором всегда был третий вариант и все работало отлично. Но все-таки, ради интереса, такой вопрос возник. Всем спасибо за ответы :)

а кто что делает со своим файлом подкачки?
Оставляю на усмотрение ос, ибо так надо, и оставляю на системном диске (ссд), ибо я так хочу и ни один диванный теоретик, ни мамкин кулхацкер, ни папкин программер меня в обратном не переубедит....

Оставляю на усмотрение ос, ибо так надо, и оставляю на системном диске (ссд), ибо я так хочу и ни один диванный теоретик, ни мамкин кулхацкер, ни папкин программер меня в обратном не переубедит....
Спасибо за мнение :) Тоже так живу сейчас, подкачка по выбору системы и на системном разделе SSD.

У меня на 2 хардах юзается подкачка, на обоих по выбору системы, сейчас глянул: на данный момент используется суммарно 36 383Мб :)

Хлопцы, плюньте!
Ни одна игра не просит ( заметьте, им нахер это не нужно, но просЮт) больше двух гиг подкачки. Я им ставлю столько на любом диске, кроме SSD и больше не парюсь, начиная с четырëх гигов оперативы.

Ни одна игра не просит
Я за игры ничего не говорил, у меня есть кому "сожрать" и оперативку и подкачку, причем подкачку в процессе может сожрать и 100Гб :)

Да нехер на них смотреть. Дебильные копипастеры клепают дебильные проги. Вытащи все планки оперативы, оставь гиг - и де Bill Gay-т-с-с-с скажет, что всë нормуль ;)

Ну-ну, оставь гиг ОЗУ, и поработай в Ae или в Pr, я посмотрю как у тебя это получится :))
Я в них не работаю. У меню главное - восстановление инфы. Иногда неделями винт стоит, реже - месяцами. И прогам, ежли честно, поровну. Им, собсно, и камень поровну. Всë равно единственное ядро в пользовании. Чистый чëрный DOS :))

У меня на 2 хардах юзается подкачка
Если не секрет, чем вы таким занимаетесь, что вам столько подкачки нужно? :)
Ни одна игра не просит ( заметьте, им нахер это не нужно, но просЮт) больше двух гиг подкачки
Когда запускаю игру, с двух гигов перескакивает на 3-4, размер по выбору системы. Например, так было с CoD WWII и Вульфенштейн 2. Так что с этим утверждением поспорил бы :) Как и с тем, что оно им не нужно, начинают лагать и вылетать, если отключить подкачку.

Если не секрет, чем вы таким занимаетесь, что вам столько подкачки нужно?
На сколько знаю, Василий занимается видео обработкой...

Например, так было с CoD WWII и Вульфенштейн 2.
К этим играм можно добавить еще кучу игр, один из своих последних примеров привел выше...

На сколько знаю, Василий занимается видео обработкой...
К этим играм можно добавить еще кучу игр, один из своих последних примеров привел выше...
Большинство игр, да, особенно новых. Мафия 2, вот, насколько помню, забила на подкачку и спокойно шла, пока я сам не заметил, что забыл включить :))

Не совсем обработкой, а созданием видеографики, к примеру вот проектик:

В процессе рендеринга было сожрано 100% ресурсов системы, 6 ядер ЦП, 30Гб ОЗУ, 100% загрузка ВК, и подкачка в районе 100Гб. И то при каждом предварительнм рендеринге (любое изменение на сцене будь то правка текста, правка цвета, перемещение по временной шкале какого-то слоя) порой приходилось ждать по несколько минут, т.е. сцена рендерится заново, на выходе (когда окончательный рендер в файл) система повисает полностью, потому что ресурсы сжираются на 100% и эт длится до полного окончания процесса.
И это далеко не самый тяжелый проект. Можно конечно и на более слабом ПК такое делать, но тогда каждое изменение в сцене (любя правка) будет занимать дестки минут, пока пройдет пререндеринг. А оконечный вывод в файл может занять до нескольких суток по времени. :)

Не совсем обработкой, а созданием видеографики, к примеру вот проектик:
Оч. круто :) Спасибо за ответ.
А оконечный вывод в файл может занять до нескольких суток по времени. :)
Да, читал о такой жести при работе с видео :)

Сначала,начитавшись умных(ли) дядек поставил себе и жене на компы по 600 мБ подкачки...Ну,думаю,при 16 гигах оперативки-хватит...Хера с два...Пару вылетевших в самый не подходящий момент проектов,с последующей истерикой заставил меня пересмотреть это дело и выставить по 4096 мБ.Теперь-тишь и благодать...

Назад
Сверху