• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О физиках, лириках, совести, чести, Боге, вселенной и вообще

• Автор темы Автор темы Rezon
  • Дата начала Дата начала
Японцам, как и другим биороботам азиатам не нужны гуманитарные науки, у них нет ни души, ни совести, эти знания им ни к чему.
Мало того проект биороботы закрывается, а фермы, где их выращивали сжигаются.
Янки не смогли победить роботов ни в торговой, ни в других войнах, они более выносливы и приспособлены для выживания, могут питаться жуками, мышами,
змеями и тд.
Чтобы понять, что происходит в этот непростой Год Палача, нужно смотреть в корень, как говорил Прутков, искать лучших учителей, лучшие книги, информация сейчас доступна, можно узнать почти всё.

Удачливый никогда не забудет подвигов американской науки и техники. Не для этого он линял. По делу, или совершенно не по делу бзднёт.
Никуда он не линял, русских, немцев и прочих, казахи выкинули со своей территории, но они пожалеют об этом, наказание за это начнётся уже в этом году.

Лично мне нравится система образования США. Там каждый ученик САМ решает какие дисциплины изучать и насколько углубленно. Ребенок в данном случае стремиться к знаниям, потому что ему это интересно. Если же интерес со временем пропадает, то он может снова выбрать новый предмет "увлечения". На мой взгляд это лучше, чем у нас, когда учат всему подряд независимо от твоего желания. Так и получается, что многие не учатся, а "отсиживают" уроки.
Даже если бы это было так, что в этом хорошего? Человек получает знания в какой-то области, но при этом отсутствуют даже элементарные познания во всех остальных. Потом такие люди доживают до глубоких седин, они могут быть вполне успешны, но иногда невежество их сильно подводит и делает посмешищем на потеху остальным. К примеру: Более половины американцев выступили против изучения арабских цифр в школе, или спрашивают, как правильно писать "Ирак" или "Иран", путают Австрию с Австралией и т.п.

Янки не смогли победить роботов ни в торговой, ни в других войнах, они более выносливы и приспособлены для выживания, могут питаться жуками, мышами,
змеями и тд.
То же самое можно сказать и о русских, во многом по этой причине ленинградцы выдержали блокаду. Об этой особенности упомянул даже советник Трампа: "Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить.".

Правильно! В век НТР цифры надо начинать учить в детском саду или даже в яслях. :)
как правильно писать "Ирак" или "Иран", путают Австрию с Австралией и т.п.
А вот с географическим кретинизмом американцам пора уже начинать бороться. А то, случаем, перепутают по какой стране наносить ракетный удар. :)

То же самое можно сказать и о русских, во многом по этой причине ленинградцы выдержали блокаду. Об этой особенности упомянул даже советник Трампа: "Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить.".
У подавляющего большинства русских есть душа и совесть и этим они отличаются от биороботов. Да русские ели в блокаду снег, крыс и даже занимались каннибализмом, но они делали это вынужденно, а не постоянно,как биороботы.

Правильно! В век НТР цифры надо начинать учить в детском саду или даже в яслях. :)
В США просто школу дети начинают посещать несколько раньше, чем в России. То, чему в России обучают в детском саду, там могут обучать уже в школе.

Современные дети не читают от слова совсем...И вообще система обучения и экзаменации построена так,чтобы на выхлопе появлялись полу люди для простейших работ-сельское хозяйство,отверточная сборка чего либо и офисный планктон.Умные,как таковые абсолютно не нужны государству-они мыслят и задаются неудобными вопросами:)

В век НТР цифры надо начинать учить в детском саду или даже в яслях.
У нас, в некоторых государственных школах правило, ребенок должен читать и писать когда идет в первый класс...

Умные,как таковые абсолютно не нужны государству-они мыслят и задаются неудобными вопросами
Грамотным и сытым народом гораздо сложнее управлять....

У подавляющего большинства русских есть душа и совесть и этим они отличаются от биороботов.
Ну, а кто же спорит? Говорят же: "Нажрался от души" или в преддверии застолья: "Ну сегодня уж я душу-то отведу!".)) Вон во времена СССР какая система образования и воспитания была, чуть ли не лучшая в мире. Казалось бы, пройдя все это, в итоге человек должен стать дисциплинированным, воспитанным, образованным и т.д. Эту "воспитанность" и "образованность" можно было наблюдать в период перестройки, когда эти "строители коммунизма" душевно били морды друг другу в очередях за водкой или колбасой. Разве человек без души сможет душевно навалять по щам своему ближнему? Конечно нет! :))

александр дед, вот ещё подтверждение Ваших слов, что у русских есть душа. Без души такое сделать невозможно:

Что называется, сделано с душой! :)) Биороботу-азиату, у которого нет души, такое никогда не осилить. :) В какую дырку не заглянешь в этом душевном авто, сразу видно, это делал Вася - душевный человек, к чему бы не прикоснулся, везде словно автограф свой оставил, частичку души вложил. :))

Молодцы технари, душу разложили по полочкам, а кто может сказать, что такое совесть, только двумя словами.

Молодцы технари, душу разложили по полочкам, а кто может сказать, что такое совесть, только двумя словами.
Мне кажется, лучше всего это сделал Юлий Ким в своей песне "Диалог о совести":

Код:
- Я недавно сделал открытие: 
Открыл я недавно словарь — 
Оказывается, "совесть — 
Это нравственная категория, 
Позволяющая безошибочно 
Отличать дурное от доброго".          

— Но как же быть, когда идет игра,
         Партнеры лгут, блефует кто как может,
         И для победы правды и добра
         Тебе солгать необходимо тоже —         
         И как же быть тогда?

— Я понимаю... Я только говорю, что совесть — 
Это нравственная категория...

— Но как же быть, когда идет борьба
         За идеал и лучшие надежды?         
         Ну, а в борьбе нельзя без топора,
         А где топор — там щепки неизбежны.
         И как же быть тогда?

— Да-да, конечно... Я только говорю, что совесть — 
Это нравственная категория...

— Но если все охвачены одним 
         Безумием — не на день, а на годы? 
         Идет потоп - и он неудержим 
         И увлекает целые народы! 
         Так что же может слабый человек 
         В кошмаре, чей предел непредсказуем? 
         Что может он, когда безумен век? 
         И кто виновен в том, что век безумен? 
         Кого судить? 
         Кому судить? 
         За что судить?     

— Я не знаю... Я только знаю, что совесть —         
Это нравственная категория,         
Позволяющая безошибочно         
Отличать дурное от доброго!

Даже если бы это было так, что в этом хорошего? Человек получает знания в какой-то области, но при этом отсутствуют даже элементарные познания во всех остальных. Потом такие люди доживают до глубоких седин, они могут быть вполне успешны, но иногда невежество их сильно подводит и делает посмешищем на потеху остальным. К примеру: Более половины американцев выступили против изучения арабских цифр в школе, или спрашивают, как правильно писать "Ирак" или "Иран", путают Австрию с Австралией и т.п.

Нравится потому, что.... Не нравится ему корпеть над учебниками. Просто лучше, сказать- я не стану математиком.... Я не стану химиком.... Я не стану писателем.... Я.... В итоге становится американским безработным, потому, что даже там такие- это мусор. Главное- быть самим собой и принуждать окружающих воспринимать таким, как есть. Зарабатывается бабло на известности, которую получают любыми путями- от сношения с собаками, под камеру, до.....(не могу даже придумать, не хватает фантазии).

Без проблем. Буквально в двух словах:

Совесть - это партия КПСС. :)

Посмотреть вложение 450983

Совесть- это канал связи с Богом. Если он работает, то бывает, что мучаешься за сделанное, умереть легче..... Если не мучаешься- значит, канала общения нет.

Совесть- это канал связи с Богом. Если он работает, то бывает, что мучаешься за сделанное, умереть легче..... Если не мучаешься- значит, канала общения нет.
А в церковь тогда зачем ходить, если канал связи всегда при себе? Или церковь только для тех, кого совесть перестала мучить? Вроде как лишился сотового телефона, и идёшь на переговорный пункт в Главпочтамт. :)

Назад
Сверху