• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О физиках, лириках, совести, чести, Боге, вселенной и вообще

• Автор темы Автор темы Rezon
  • Дата начала Дата начала
Виктор Кузьмич, я верю в теорию Вероятности. Миллиард мартышек, долбящих по клавиатуре, рано или поздно напечатают "Войну и мир". А сколько пройдëт времени - не так уж и важно.
Нет и не может быть единого Творца. Всë это, как я уже сказал - попытки свалить на кого-нибудь ответственность за собственное расп...

Ну, если только к помощи арифметики прийти, и ТО!!!!

Академик В. М. КАНДЫБА
Киев, 2000 г.
ТЕОРИЯ АКАДЕМИКА ПЕТЛЕНКО
На планете Земля жизнь существует, но никто не может объяснить ее возникновение. Концепция возникновения жизни на Земле, сформулированная академиком Л. А. Опариным в 1924 г., вызывает сегодня лишь снисходительные улыбки.
Белки состоят из 20 аминокислот. Сколько лет надо "болтать" Мировой океан, чтобы вероятностно статистически из простейших аминокислот образовался простейший белок? Математики подсчитали, что шанс случайного образования из аминокислот простейшей молекулы белка равен 1:10^-113 (или р = 1/10^113). И это может произойти один раз (!) в 10248 миллиардов лет!
В среднем в нормально работающей клетке участвуют 2000 белков-ферментов. Чтобы работала клетка, нужно, чтобы каждый из 2000 ферментов занял строго определенное место: клетка гибнет, если хотя бы один фермент займет не подобающее ему место. Математики подсчитали, что вероятность этого события (возникновения клетки) равна суперастрономической цифре, величина вероятности которой равна 1:10^
-40000, т. е. р = 1/10^40000). Эти цифры не идут ни в какое сравнение с длительностью существования ни Земли, ни Солнечной системы (6-10 млрд. лет).
В основе теории вероятности лежит возможность появления случайного события. Известный американский ученый, выходец из России А. Азимов сказал, что вероятность возникновения клетки на Земле такова, как если бы тайфун пронесся над свалкой старых машин Лос-Анджелеса и в конце свалки появился бы новенький "Боинг-707". Или еще один пример. Посадим обезьяну (шимпанзе или гориллу) у мешка (кассы) с огромным количеством букв, и пусть обезьяны вытаскивают буквы и бросают их на пол и через определенное время мир... мог бы прочитать "Войну и мир", "Евгения Онегина" или "Фауста"...

И в продолжении к мной сказанному, что Природа не делает копий.
Именно поэтому разные человечества так сильно разобщены. Чтобы не общались. Ибо, отсталое человечество при посещении из далей Космоса боле продвинутого, погибнет. Даже, если пришельцы будут сама ласковость и любовь.
Причина этому будет ЗАИМСТВОВАНИЕ совершенной технологии, переход на новую и забрасывание своей, архаичной. А это- ничто иное. как создание копии. Природе такое не нужно. Нужны ВСЕ пути развития, пусть они будут и тупиковыми.

В моём понимании, честь и совесть - это одно и тоже.
Тогда это противоречит тезису:
Совесть это ГОЛОС БОГА
Т.к. атеисты никакого ГОЛОС БОГА слышать не могли. Следовательно, не имели совести. А раз совесть и честь одно и то же, то и чести у них никакой не было. Я ничего не утверждаю, а лишь построил логическую цепочку. :)

Нормальный правитель никогда не устроит вавилонское столпотворение и разобщение подданных :)
Уж простите, но Лео Таксиля я впервые прочëл лет в семь. И потом сравнивал его цитаты с первоисточниками. В более поздних изданиях очень много вымарано.

Тогда это противоречит тезису:

Т.к. атеисты никакого ГОЛОС БОГА слышать не могли. Следовательно, не имели совести. А раз совесть и честь одно и то же, то и чести у них никакой не было. Я ничего не утверждаю, а лишь построил логическую цепочку. :)

У этих есть понятие чести и совести?

Вложения

• d652db2e0180x.webp
    d652db2e0180x.webp
    2.6 KB · Просмотры: 72
  • faf5926d223dx.webp
    faf5926d223dx.webp
    3.6 KB · Просмотры: 59
  • ffef18034469x.webp
    ffef18034469x.webp
    7.1 KB · Просмотры: 69
У этих есть понятие чести и совести?
Наверняка есть, но сильно отличающееся от наших представлений.
К примеру, они могут считать, если Бог создал человека по образу и подобию своему, то зачем скрывать под одеждами это творение от посторонних глаз? Пусть смотрят, восхищаются и восхваляют творца. Художнику или скульптору незачем творить, если его творение никто не увидит. :)

Простите, но чем Вам лично мешают нудисты? И какие именно? Если голышом по улице пройдëт 20-летняя соседка, она Вас сильно оскорбит?

Разрушение Веры начинается с исчезновения Канала Связи с Богом. Затем встаёт вопрос, а есть ли Он? Затем, уверенность- НЕТ. А когда будешь думать, что Его нет, то и Суда Его не будет. Суд людей можно подкупить, запугать, убежать. Бога нет- возможно всё. Украсть, убить, совокупиться с животным, а в будущем и с трупом. Что ни сделать во имя оригинальности и не похожести. Не видите, что твориться вокруг? К чему это всё придёт? Будете изумляться в ненависти к таким поступкам- приблизите время, когда уже ВСЁ будет поздно.

Честь и совесть немного разные понятия. Около года назад к судье нужно было обращаться ВАША ЧЕСТЬ, если сказать ваша совесть, это будет немного смешно.
Сейчас можно говорить уважаемый судья.

Я не верю в богов. То есть, по Вашему мнению, я буду совокупляться с каждым попавшимся мне трупом?

Я не верю в богов. То есть, по Вашему мнению, я буду совокупляться с каждым попавшимся мне трупом?

Вы воспитаете потомство, которое, непременно к этому придёт. Всё начинается с мелочи.
Как думаете, свадьбы с собачками, однополые семьи, и выборы кошек мэрами городов начиналось с уважения и почитание Бога?

Не получится. Я не женат, и не собираюсь делать эту глупость. Не в нашей стране можно заниматься такими экспериментами.

Не получится. Я не женат, и не собираюсь делать эту глупость. Не в нашей стране можно заниматься такими экспериментами.

Потомство-это вовсе не обязательно ваши кровные. Мелочи вокруг вас много. И эти обезьянки копируют во всём. В том числе и в подлости.
Тему перенесли сюда. Это правильно, здесь говорить обо всём этом- просторней.

Спаибо за ответ. Но жениться всë равно не хочу :)
Хотя.. у Вас же найдëтся для меня симпатичная внучка? ;)
Возьму любую, в возрасте от 15 до 30. Ну, лишь бы не совсем страшная.

Безбожникам приведу в пример Ульянова, мотался по ссылкам, шалашам итп. а кончил как, врагу не пожелаешь.
РПЦ созданную в 1943 по указанию Виссарионовича, ожидает в этом году большой раскол, он уже начался.
Полгода не заходил на этот сайт, ничего не изменилось, темы тасуют и закрывают, как замусоленную колоду, пожалуй надо ещё на полгодика тормознуть.
20 АРКАН это год палача, всем удачи в этом нелёгком году.

Но жениться всë равно не хочу

Прекрасно понимаю. В моём случае, очень боюсь отношений с дамами. Да и, не готов к этому.
Как сказала матушка про моего отца: Я смогу воспитать ребёнка, но, не смогу воспитать великовозростного ребёнка.(С) Это, объясняется детским поведением моего отца.
Так и в моём случае. Мой характер - смесь поведения ребёнка и взрослого мужика. (с постоянными перепадами и элементами псих расстройства)

Безбожникам приведу в пример Ульянова

Хороший пример. Живу в городе, в котором он проживал в период ссылки. Также, бывал в посёлке "Шушенское". (даже там, он жил) Могу сфотографировать дом с табличкой "Тут жил Ленин".

Последнее редактирование:
Спаибо за ответ. Но жениться всë равно не хочу :)
Хотя.. у Вас же найдëтся для меня симпатичная внучка? ;)
Возьму любую, в возрасте от 15 до 30. Ну, лишь бы не совсем страшная.
Остап Бендер рекомендовал чтить Уголовный Кодекс. За 15 летнюю можно получить срок.

Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь.
Меня с детства мучает вопрос. Если ОН так уж мудр и замысел имеет, то почему происходят смерти детей любого возраста по причине войн, чумы или еще чего? Крошечных младенцев. В диких муках.
Потому, что ТАК НАДО?
Это трындец как зло и жестоко, на мой взгляд.

Потому, что ТАК НАДО?

За наши грехи. Дети - являются продолжением своих родителей. Даже, в духовном плане. Поэтому, очень часто, за ошибки родителей - страдают дети. Так и я, страдаю за ошибки отца и его предков.... Не стоит забывать и про свои ошибки. (дополнено моим ангелом)

Про детей - в каждом вероисповедании, свое толкование на этот счет...

Назад
Сверху