aleksandrmakedo
Banned
- Реакции
- 35
- Баллы
- 0
Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь.
Меня с детства мучает вопрос. Если ОН так уж мудр и замысел имеет, то почему происходят смерти детей любого возраста по причине войн, чумы или еще чего? Крошечных младенцев. В диких муках.
Потому, что ТАК НАДО?
Это трындец как зло и жестоко, на мой взгляд.
Он знает ( мы- нет), что Смерть- это благо. Благо для остающихся. Представляете, если будут жить все динозавры, печенеги, половцы и фашисты. Как разобраться , чья земля, и где жить новым, приходящим на эту Землю. Миллионы войн одновременно и повсюду. Нужна нормальная смена поколений. Скажу неожиданную вещь- и инвалиды, старики, немощные нужны. Для воспитания милосердия окружающими. Без них мы все превращаемся в бездушные жестокие механизмы. И здесь становится главным вопрос- А ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЗДЕСЬ? Неужели- построить дом, посадить дерево, воспитать ребёнка?
Нет. Мы здесь только для того, чтобы воспитать душу. А всё это, всё, что нас окружает- это только инструменты воспитания.
Бог не изгонял человека из Рая. Он отпустил его. Когда человек узнал, что есть иной мир, огромный и не известный, он отпросился на Землю. Бог милосердный и мудрый. Даже если удерживать в золотой клетке- это всё равно держать в тюрьме. Вы могли бы наказать неслуха болезнями, смертью? Нет. Но, ведь, Он лучше вас. Он предупредил, что на Земле есть всё. И не уговорил остаться. А для Него нет умерших. Для Него живы все. А в Раю не было Зла. Поэтому, не было и Добра тоже. Скучный стерильный мир, бесконечное существование. Земля- это Чистилище, где мы учимся отличать Добро от Зла. Человек создан всемогущим. Именно поэтому, на Страшном Суде он не может сказать Отцу, что во всех грехах виноват не он, а Создатель. Поскольку создан слабым. По своей слабости он не мог.... Только с того, кто может всё, можно спросить. И осудить.
Последнее редактирование: