• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О физиках, лириках, совести, чести, Боге, вселенной и вообще

• Автор темы Автор темы Rezon
  • Дата начала Дата начала
Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь.
Меня с детства мучает вопрос. Если ОН так уж мудр и замысел имеет, то почему происходят смерти детей любого возраста по причине войн, чумы или еще чего? Крошечных младенцев. В диких муках.
Потому, что ТАК НАДО?
Это трындец как зло и жестоко, на мой взгляд.

Он знает ( мы- нет), что Смерть- это благо. Благо для остающихся. Представляете, если будут жить все динозавры, печенеги, половцы и фашисты. Как разобраться , чья земля, и где жить новым, приходящим на эту Землю. Миллионы войн одновременно и повсюду. Нужна нормальная смена поколений. Скажу неожиданную вещь- и инвалиды, старики, немощные нужны. Для воспитания милосердия окружающими. Без них мы все превращаемся в бездушные жестокие механизмы. И здесь становится главным вопрос- А ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЗДЕСЬ? Неужели- построить дом, посадить дерево, воспитать ребёнка?
Нет. Мы здесь только для того, чтобы воспитать душу. А всё это, всё, что нас окружает- это только инструменты воспитания.
Бог не изгонял человека из Рая. Он отпустил его. Когда человек узнал, что есть иной мир, огромный и не известный, он отпросился на Землю. Бог милосердный и мудрый. Даже если удерживать в золотой клетке- это всё равно держать в тюрьме. Вы могли бы наказать неслуха болезнями, смертью? Нет. Но, ведь, Он лучше вас. Он предупредил, что на Земле есть всё. И не уговорил остаться. А для Него нет умерших. Для Него живы все. А в Раю не было Зла. Поэтому, не было и Добра тоже. Скучный стерильный мир, бесконечное существование. Земля- это Чистилище, где мы учимся отличать Добро от Зла. Человек создан всемогущим. Именно поэтому, на Страшном Суде он не может сказать Отцу, что во всех грехах виноват не он, а Создатель. Поскольку создан слабым. По своей слабости он не мог.... Только с того, кто может всё, можно спросить. И осудить.

Последнее редактирование:
Ну да, очень мудрый, и милосердный.
Если бы Вашу внучку или внука изнасиловала бы толпа уродов, наверно так задумано было, просто, чтоб сильнее, крепче духом были, чище мыслями?

То, что в мире существуют такие ужасы, как насилие, убийства, издевательства, расчленение, смертельные болезни, доказывает только одно: вероятно ОН психопат иди просто корйне жестокая креатура.

Ну да, очень мудрый, и милосердный.
Если бы Вашу внучку или внука изнасиловала бы толпа уродов, наверно так задумано было, просто, чтоб сильнее, крепче духом были, чище мыслями?

Бог не руководит всеми поведениями людей, животных на Земле. Он не правит на Земле. Ибо, если бы Он правил здесь, то здесь был бы Рай. И зачем тогда человека уходил оттуда? Если бы здесь правил Сатана, то здесь был бы Ад. Здесь правит Человек. Поэтому здесь есть всё. И мерзости, и преступления, и любовь тоже.

Создать мир с нуля, а потом ограничить себя в правах, что либо изменить в этом мире - по моему, очень креативно! :)
Это примерно как построить дом, запереть его на ключ, а ключ выбросить в дымоход. :))

Я агностик и никак не могу понять, с чего это младенец, не сделавший ещё и шага по планете, с самого своего появления на свет уже считается страшным грешником. :(

Из-за того, что я не хожу в церковь, наверняка у меня нет и совести :))
И таки да, поддерживаю Андрея в том, что люди сами выдумали себе богов, чтобы было на кого свалить вину за всё сделанное.

Как можно любить существо, которое затолкало в одну клетку кучу зверья разнокалиберного, отошло в сторону и на облаке медитирует, пока они там в мясо, глотки рвут друг другу. Супер идея.

Построить мир с нуля, а потом ограничить себя в правах, что либо изменить в этом мире - по моему, очень креативно! :)

Он построил мир не для себя. Вы до старости своего сына будете рулить его действиями? Что из него выйдет? Сволочь, обвиняющий вас в любом случае, что бы вы ему ни приказали. Человек САМ должен совершить то, что сделает его душу. И преступление, если он не может сделать это добром. Но отвечать по полной. И не перед судом его собратьев. Если у вас есть лучшее решение- создайте свой мир.

Я тоже не атеист. Кстати, я допускаю существование высшей силы, или разума.
Но она так далека от нас, так сложна для нас, мотивы ее так сложны, как если бы две амебы пытались осознать устройство ДВС. У них просто нет дня этого органов.
Мы просто засвеченная вспышкой стробоскопа картинка, выхваченная из времени. Были и ушли.
Самое сложное, это вести себя по совести в жизни и делать правильные вещи, не ожидая одобрения или награды.

Я тоже не атеист. Кстати, я допускаю существование высшей силы, или разума.
Но она так далека от нас, так сложна для нас, мотивы ее так сложны, как если бы две амебы пытались осознать устройство ДВС. У них просто нет дня этого органов.
Мы просто засвеченная вспышкой стробоскопа картинка, выхваченная из времени. Были и ушли.
Самое сложное, это вести себя по совести в жизни и делать правильные вещи, не ожидая одобрения или награды.

Нельзя брать пример с человека. Какой бы он ни был. Оценки человеку меняются. Другие поколения видят его совсем другим. Берите пример с Создателя. Это не сложно. Нужно знать не миллионы статей законов, а всего 10 Заповедей.

Человек САМ должен совершить то, что сделает его душу. И преступление, если он не может сделать это добром. Но отвечать по полной. И не перед судом его собратьев. Если у вас есть лучшее решение- создайте свой мир.
Извините пожалуйста, откуда у Вас такая уверенность, что ТОЧНО будет это?
А если нет?
Вот есть два человека, у одного есть уверенность, что надо делать правильно, чтоб Отец смотрел на нас с любовью. А другой человек совершает хорошие поступки не из страха и не кивая небесам, а просто потому, что он считает, что так правильно. Какой человек чище духом?

Нельзя брать пример с человека. Какой бы он ни был. Оценки человеку меняются. Другие поколения видят его совсем другим. Берите пример с Создателя. Это не сложно. Нужно знать не миллионы статей законов, а всего 10 Заповедей.

Это легко сказать, простить и отпустить, пока это не сделали с вашим близким.

А почему следует брать пример именно с 10 заповедей, данных еврейским богом еврею Моисею для евреев, а не, к примеру, с законов Хамураппи, жившего много ранее? Ведь ему эти законы тоже его боги подсказали :)

Ну, у меня за всю свою жизнь было очень много горя....я сам с детства болен дцп, живу практически на грани нищеты, пережил две войны, потерял много близких мне людей и теряю их по сей день и не виню в этом Бога.
Наоборот, благодарен ему, за то что создает мне такие испытания жизненные и что не совсем все плохо....
Тут можно спорить до бесконечности и не придти к чему то - остаться при своих мнениях и поэтому считаю не к месту такие темы....

Он построил мир не для себя. Вы до старости своего сына будете рулить его действиями? Что из него выйдет? Сволочь, обвиняющий вас в любом случае, что бы вы ему ни приказали. Человек САМ должен совершить то, что сделает его душу. И преступление, если он не может сделать это добром. Но отвечать по полной. И не перед судом его собратьев. Если у вас есть лучшее решение- создайте свой мир.
Дать полную свободу действий своим чадам, а потом по итогу отделить зерна от плевел, кому в ад, кому в рай - это можно понять. Меня тревожит вот что, грешникам в аду будет не до скуки, а как быть праведникам? Вдруг праведнику в раю так наскучит, хоть в петлю лезь, а умереть уже нельзя, распорядком не положено! :))

Как в том анекдоте: "В раю, конечно, все благопристойно, кругом ангелы, но в аду общество гораздо интереснее и все друзья уже там" :))

А почему следует брать пример именно с 10 заповедей, данных еврейским богом еврею Моисею для евреев, а не, к примеру, с законов Хамураппи, жившего много ранее? Ведь ему эти законы тоже его боги подсказали :)

Можно, конечно, во имя исполнения обрядов, принятых у индейцев майя. приносит Ему человеческие жертвы. Я предлагаю НЕ СЛЕПУЮ ВЕРУ, но Веру, согласованную с разумом и логикой.
Если вы убеждены. что Моисей ближе вам, и его учения соответствуют требованиям гуманизма, выполняйте его заповеди. Но не забывайте, что это- всё-таки заповеди человека.
И последнее. Вряд ли можно говорить о Хамураппи, жившем много лет РАНЬШЕ Создателя. Хотя бы потому, что 10 Заповедей- это не заповеди Иисуса Христа. Создатель один. Не еврейский, не русский, не католический и не чеченский. И именно это позволяет мне считать всех, кто бы он ни был своим.

Передернули по обыкновению. Я писал, что Хамураппи жил много раньше библейского Моисея, а вы отчего-то вашего создателя приписали :)
Вспомните легенду, когда Моисею пришлось идти к неопалимой купине за этими самыми заповедями? И сколько раз он ходил за этими самыми скрижалями, и почему он их уничтожал при приближении к своим соплеменникам.

Христианство имеет в основе иудейскую религию, так что это скорее вам близка еврейская вера.

У человека за всю его историю было два страха. Это быть наказанным карающей дланью или человеческим судом , попасть в тюрьму.
И только тогда он снимет штанишки на лямках и станет взрослым (человечество), когда перестанет бояться подзатыльника от этих двух инстанций. А начнет вести себя, как Человек, потому, что он и правда так считает.

Назад
Сверху