• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О лицензии и пиратах

Покупают ПО в основном те кто не связан с компьютерами по жизни, либо не имеет знакомых, шарящих в компах. Вот и рассуждают, какие они законопорядочные. Инженеры, программисты, студенты и т.д обычно постоянно обмениваются ПО, при этом пиратское ПО естественно сортируется, остаются токо самое рабочее и без багов.. Покупаются только новые игрушки, больше ничего

San написал(а):
обычно постоянно обмениваются ПО
Что опять же нарушает закон об авторском праве.

fatality написал(а):
дааа гарантия как же ахахаха! вот у меня халфа эпизод второй лицка с багом валяеться так до конца и не прошел и заходить в нее нехачу
у меня работает, заказывал через стим.

Тут у меня прикол был ,я когда то взял раинбов сих:вегас(пиратку естесствеонн) ,так там по-русски базарили, а текст англиш, вот как бывает :)

Arsen NonLupin написал(а):
Выскажитесь о вашем отношении к пиратам. Хорошо бы услышать мнения и "за", и "против". Подсчитаем...
Мое "за":
Старый софт и игры (вроде... первых райдеров, ред алертов и винды 95 (а она иногда требуется для служебных компов) можно добыть только у флибустьеров.
Следующий...!
Тут вопрос в деньгах. Думаю, что не каждый пользоатель готов выкладывать кучу денег за Adode Photoshop, 3D Max и пр. Тем более в России. Платят юридические лица, т.к. сейчас все это дело проверяют постоянно. Что насчет мультимедийных продуктов (фильмы, музыка). Тут я еще могу заплатить за хороший лицензионный DVD, MP3...Вот недавно купил mp3 Высоцкого. 240 руб. - не жалею. Я и "за" и "против".

компьютер бьет током

Доброго времени суток. Мой системный блок, когда до него дотрагиваешься, бьет током. Сила тока не велика, лишь щиплит руку когда дотрагиваешься. Разбирал полностью системный блок, чистил так ничего и не помогло. Как быть кто знает?

любой контакт материнской платы с корпусом может привести к этому... осмотрите получше...
Раньше било током или с самого начала как купили и собрали комп? (сами собирали комп)

Доброго времени суток. Мой системный блок, когда до него дотрагиваешься, бьет током. Сила тока не велика, лишь щиплит руку когда дотрагиваешься. Разбирал полностью системный блок, чистил так ничего и не помогло. Как быть кто знает?
А комп подключен по правила техники безопапсности? то есть розетка должна быть 3 проводная, с правильно сделаным заземлением, если нет, то тогда треба выполнить условия експлуатации.

Раньше било током или с самого начала как купили и собрали комп?
комп покупал сам, током не било началось примерно месяц назад.

А комп подключен по правила техники безопапсности? то есть розетка должна быть 3 проводная, с правильно сделаным заземлением, если нет, то тогда треба выполнить условия експлуатации.
сетевой фильтр поключен к обычной разетке, а сам компютер к сетевому фильтру.

комп покупал сам, током не било началось примерно месяц назад.

сетевой фильтр поключен к обычной разетке, а сам компютер к сетевому фильтру.
А такой документ как, руководсво поэксплуатации не судьба прочитать? Там чёрным по русски написанно, использовать 3 проводную схему подключения, ака с заземлением.
Честно говоря, у нас в России, крайне любят навешать на старую, проводку( когда были совсем другие требования) новую технику, при этом забывая, что техника под эти требования не канает.

Кстати, в далёкие 50 тые года, было требование, чтоб каждый пользователь электричества сдавал на 2 группу допуска.
Жаль что такого сегодня нет.

любой контакт материнской платы с корпусом может привести к этому... осмотрите получше...
Раньше било током или с самого начала как купили и собрали комп? (сами собирали комп)
не верно, мат плата в какой то степени соеденена с сетью( по причине "горячей шины"),
но тут требуется подключить комп правильно

А у меня глюк был когда я тв тюнер поставил, антенну воткнул, так он начал током бить мама не горюй, пришлось избавиться.Антенну убрал все нормально.

А у меня глюк был когда я тв тюнер поставил, антенну воткнул, так он начал током бить мама не горюй, пришлось избавиться.Антенну убрал все нормально.
Абсолютно нормально, раз начал драться, то значит как раз не заземлён, а в антенных кабелях идёт наводка с силовых сетей

У тебя отсутствует заземление в разетке, как и говорил raffden

Назад
Сверху