• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О лицензии и пиратах

ORTODOX
понимаешь, пираты тоже это понимают, поэтому и делают упор на таких вот как вы..
пираты знают что есть люди у которых просто нет денег , а хочется.. вот они и воруют..для вас..
для меня отдать 50$ за игру , раз плюнуть.. если игра мне нравится я её куплю.. узнать что она мне нравится я могу поиграв в демку..
мне не нужно платить деньги грязным ворам, я лучше отдам эти деньги тем, кто действительно потратил время и силы на создание игры...
к тому же есть очень мудрая пословица "скупой платит дважды" и эта пословица работает.. по тому что не имея лицензионки, в случаи потери диска ты опять побежишь к пирату за новым.. а лицензионке диск не нужен.. её всегда можно получить бесплатно у производителя.. главное чтоб был сохранён лицензиооный ключ.. а это согласись проще.. чем лелеять пиратскую копию, неизвестно н какой балванке писанную..

Hacker
Иногда я покупаю лицки, хочу вот оранжевую коробку купить :) А так то иногда пиратки ....:)

я пытаюсь пояснить вам простую вещь.. воровство это плохо...
но все воруют и от этого полностью не избавится..

просто старайтесь не орать во всё горло, о том что вы воруете.. за это ведь сажают..

признаюсь в страшном...раньше, ну лет так до 16 я тоже пользовался пиратками, намучился сил нет, потом пошел работать и что то во мне заклинило, сам себе сказал - нет пиратам, у меня на компе в большинстве своем стоят именно бесплатные аналоги(искать просто надо), все же остальное ЛИЦЕНЗИЯ, я сижу и не боюсь что какая то прога может бесследно пропасть, лежат лицушные диски с ключами и договоры о покупке с данными....так вот недавно мне понадобилась одна оч спецефичная прога, в магазах ее не было...заказ по инету три недели...пришлось выкачать с нета с ключиком...прикол в том что прога стоит 50 рублей и я ее таки заказал себе по инету, вот теперь сижу и жду когда придет лицензия чтоб удалить пиратку....
единственное что я понял за годы "воровства" - оно того не стоит, нервов больше убил...
взять к примеру каспера - качнул активировал левым ключиком а через месяц ключик забанили, снова искать и снова и снова...
с виндой теперь такая же фигня будет товарищи - будут вылавливать ключи сворованные и полностью блокировать винду...

обожаю качественный перевод, возможность ставить патчи, аддоны (они на пиратки не ставятся) .... в общем респект "лицухе"

Хмм... Качество? Кто-нибудь ставил лицензионку Armed Assult от "АкеллЫ?". Ну лежит она у меня, но перевод такой (и не вернуть родной инглиш!)... что пошел и взял у друга пиратку с NOCD, но с двумя языками (причем русский вариант - и то лучше в "флибустьерском переводе"). Так что - проблема издателя стоит остро. Хороший издатель - убийца пиратов. Плохой - их пособник.
Еще вопрос. Сколько официально стоит Windows XP? А то разброс такой - от 1500 до 5000. Почмеу?

Хоме версия около 65у.е., профф около 150у.е.

Arsen NonLupinя нее говорю об издателях .... к меня есть "арма" ... а вот пач на твою пиратку фиг станет ... а если об издателях ... Новый диск вообще отстой ... мне больше 1С нравится и бука

согласен.. издатели разные бывают, но ведь вы не хотите покупать оригиналы.. вам почему то они кажутся ещё более дорогими...
вот и получаете гавённое издательство, то что подешевле...
во всех странах лицензии стоят по разному.. и версии коробок разные.. так что сколько стоит Винда , вопрос поставлен неверно...
к примеру у нам в страну ультимат виста, так и не приехала.. и даже если я её привезу из России, у нас она будет считаться нелегальной..
не пиратской конечно, но и не разрешённой к использованию в нашей стране..
пока с этими лицензиями полный бардак.. никто толком не может придти к общему соглащению, и связанно это именно с тем что разный уровень жизни у людей.. к примеру ваши Бука-вские игры, у нас не очень то разрешают продавать (хотя и продают , просто глаза закрывают), а наши версии этих же игр , стоят почти в два раза дороже..
с программами немного проще, но тоже хватает проблемм, ... привезённый из россии виндос, у нас устанавливать нельзя, бред конечно (сивой кобылы) но факт есть факт...
некоторых программ у нас вообще нет и опять же повторюсь, привозить нельзя.. да и вообще у нас больше делается упор на линух и свободные лицензии..

Уважаемый PCbug Левый патч на левую пиратку поставил - счастлив, доволен. :)
Hacker, есть нескромный вопрос:
Hacker написал(а):
к примеру у нам в страну ультимат виста, так и не приехала.. и даже если я её привезу из России, у нас она будет считаться нелегальной..
У нас - это где? Ежели не top secret?

Arsen NonLupin написал(а):
У нас - это где? Ежели не top secret?
ведь есть ещё , кто не знает чей страны я патриот.. :D

:D я горячий эстонский парень... :D

pcbag написал(а):
. а вот пач на твою пиратку фиг станет
Почему так? Я всегда ставлю, надо просто походить по форумам, тебе везде там покажут и расскажут...особенно где есть система плюсов =D Один раз пришлось скачать текстовик 4кб и проблем нет, любой патч ставится...=D
Насчет лиц, так их все уважают...кто любит пиратов? Мне вот две недели за диск пахать как-то неохото!
PS Еще одна фирма нормальная Руссобит-М, они же готику 3 переводили, причем хорошо =D

pcbag написал(а):
хм ... а скока ты вообще тогда получаешь???
Ну что за неполиткорректность? Ну узнают все - кто то от зависти умрет, кто-то от смеха. Зачем жертвы?

Насчёт игр мне тока лицензия катит, платить деньги не за понятно что записаное на балванку не хочется, в играх меня интересует тока качество. А насчёт лицензионки, к примеру купил я комп средненький за 13к большнство фирм не ставят не какой опирационки. Я шаттный ламер приежаю дамой вызываю мастера какой нить фирмы он мне говарит не лицензионное по не ставим, вызов мастера скажемс 500р лицинзионная форточка 160$ + пакет софта + работа мастера, и сума набегает на второй новых пк, моя зарплата 10.000р. Я здедлаю вот что позава саседа васю он мне за 600р и бутылку пива паставит полный комплект всего необходимого а за сэканомленые деньги лучше куплю посильнее комп. Что больше весит хороший пк железка стоящий у тебя под сталом каторый даёт реальную производительную скорость во время работы или ПО что представляет из себя воздух, каторый у всех твоих друзей, знакомых, родствиников стоит не лицензионный не парются с ним не тратят и так не достающих денег на него и плюют они с высока на майкрософт и прочие компании патамучто всю страну пасадить в тюрьму физически нельзя. Нет в России лицинзионного софта у простого народа нас свыше 60%! Пиратство паголовно захватило всю страну, лицензию ставят тока крупные фирмы где какаято не лицензионная програмка будет подкавыркой поднять скандал конкурентами, чиновники и прочи сотрудники этихже каторые ставят софт по темже пречинам и третия категория людей назавём их патриоты, фанаты) это и будет около 30% всех остальных поользователей. Одно дело устроить проверку фирме, другое ходить по квартирам. Необходимо бороться с теми, кто создал для этого условия. А я всего лиш пользователь беру то что мне доступно и предлагают, европа выросла на лицензии и цене эинтилектуальной собственности. А в Россию сначало приехал пираты и БУ комплектующие лиш патом аснавались лицензионщики всё это в горячие 90 годы.

безполезная тема.. никого не убедить, и никого не отговорить.. молотим воду в ступе...
если человек изначально воспитан вором, то он вором и останется..
всё что вы говорите , это всего лишь отговорки и отмазки, типа денег нет, типа нафиг нужно... типа все так живут..
а вот и не все.. я тоже занимаюсь разработкой игр, и мне оочень неприятно когда моё творение воруют .. я ночами сижу стараюсь, а мне хочется пить , есть , и детей кормить, ещё хочется купить автомобиль (пусть не феррари) но чтоб возил меня..
и когда я выпустил в свет игру, все поиграли порадовались, а я остался без воды и еды и хожу пешком.. потому что добрый вор-пират украл и продал, и он ссука ездит на авто, жрёт падла икру, и пьёт пиво.. на мой деньги...

Страна наша воровская... Не мы воруем - так у нас сопрут. И ведь доворуемся, блин. А знаете, кто самый страшный нарушитель авторского права? Общественные библиотеки!
Ну это в шутку, а серьезно - часто ли испытываешь благодарность создателям того или иного софта, так что стыдно за спертое становится? Я бы хотел извиниться перед создателями HL 1 и 2 - т.к. с моими скоростями в нете Stream не для меня...

я тоже занимаюсь разработкой игр, и мне оочень неприятно когда моё творение воруют .. я ночами сижу стараюсь, а мне хочется пить , есть , и детей кормить, ещё хочется купить автомобиль (пусть не феррари) но чтоб возил меня..
и когда я выпустил в свет игру, все поиграли порадовались, а я остался без воды и еды и хожу пешком.. потому что добрый вор-пират украл и продал, и он ссука ездит на авто, жрёт падла икру, и пьёт пиво.. на мой деньги...
Игры надо продавать компании или работать на неё, продал сваю разработку скасил лаве и непаришся что патом с неё делается а садишся и делаеш новое или ты хочеш сваю фирму открыть типа акелы или буки сам себе начальник разрабодчик менеджер вести все продажи учоты доработки падчи в адно лицо?
Или у тебя игру своровала компания и выпускает как своя разработка,тогда в суд на неё и сруби денег море исходники доказательства все у тебя)

Я вабщето тоже пиратство н еочень потдерживаю пакрайне мере воровства продукции и нагребание н аэтом денег не путай 2 вещи адно дело украл разработку взломал и продаёш второе просто пользователей и парой даже незнаеш что это взломаная копия всего лиш или бесплатное по.

Эй, ADSL-легионер ! Я такого не писал! Внимательнее надо быть! Я игры уничтожаю, а не произвожу :). (Моды не в счет)
Про пиратов. По-моему, всем "органам" на это глубоко плевать. Арестовать учителя несчастного за винду паленую (которую не он и ставил) - это можно. А когда в центре города торгуют в магазине, при тебе сборки составляют и на двд пишут - это в норме. Может в ЦЕНЗУРА что-то надо подправить методом ЦЕНЗУРА - тогда и порядок, и закон, и софт весь-весь-весь лицензионный??? Откуда fish гниет?
P.S. Я не коммунист и не террорист, простой мирный враг государства :)
P.S.S. как завершилось дело с учителем? В курсе кто-нибудь?

Arsen NonLupin цитата поста Hacker-a неимею понятия как твой ник туда преписался, исправлю)
А дело учителя вроде прекрыли или условный срок палучил, майкрософт претензий к нему не имеет официально было заявлено суду.

Назад
Сверху