• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О лицензии и пиратах

asdlegioner
когда жмёш на "цитировать" смотри на чьем сообщении, а то выделяете одного, а жмёте кого попало..
asdlegioner
я с тобой в корне не согласен.. по поводу производства игр и тому подобное.. никто не заставляет организовывать фирму, это интелектуальный труд и я не обязан легализировать свои работы имеено создав фирму.. художникам которые пишут картины, тоже нет необходимости создавать фирмы или садится под чьё то крыло.. это не автомобильное производство..

Arsen NonLupin
и вам замечу... дело не в том что вы продаёте, а в том кто это будет потом использовать... ЛИЦЕНЗИЯ это не право на продажу, это право на использование... продавать может любой и по любой цене, но весь факт нарушения в пользователях, они то и есть главные пираты...
ведь еслибы пользователи понимали, что труд то на самом деле большой, и выражали благодарность покупая именно лицензионные продукты, то пиратам небыло бы резона, заниматься взломами программ...
кстати опять таки, взлом программы не является как таковым нарушением лицензионных соглашений , нарушение это именно нелегальное использование (как следствие взлома и покупки)...

А вот вопрос немного юридический. Лицензионное соглашение я не читаю... (скушно) Вот был у меня диск... положим Blazing Angels (лицензия). Прошел. Отдал другу (летчику нужнее:)), а себе оставил образ-двд. Иногда запускаю...
Нарушил или нет закон?

Arsen NonLupin написал(а):
А вот вопрос немного юридический. Лицензионное соглашение я не читаю... (скушно) Вот был у меня диск... положим Blazing Angels (лицензия). Прошел. Отдал другу (летчику нужнее:)), а себе оставил образ-двд. Иногда запускаю...
Нарушил или нет закон?
Хорошо что смертную казьнь отменили а так пажизнено светит)). Если ты копию продаш или начнёш раздовать на лево и на право то нарушиш правила, у тебя палучается что ты падарил дис и с делал себе копию в личное пользование)

теоретически- да..
практически- я тоже даю пароль от стима, своему другу.. играем по очереди... тут только личное восприятие финансовой стороны, тоесть жалко ли вам подарить другу вами купленную лицензию..?

но всё же это нарушение авторских прав... так как вы уже являетесь публичным распространителем... это запрещенно лицензионным соглашением, но так как вы не продаёте , а даёте в пользование, на нарушение можно закрыть глаза...

А мне кажеца небыло бы пиратства софт значительно меньше стоил бы.
А ваще я просто из принципа не хочу платить за софт,проги и ещё что либо (зачем платить если можно взять за даром?)
Я к примеру вообще за последние 3-4 года не покупал софт,диски с гамками.

zazik
вот по этому, я и многие мои софтверные знакомые, и нехотят ничего делать для людей.. (хотя делаем по простоте душевной и потому что добрые мы )..

с пиратством двигается очень важная ветка специальности защита информации.

asdlegioner
это всё равно что сказать - "со взломами сейфов двигается очень важная профессия, ключник"

Как вы научились программировать?
- Сначала я воровал исходники и не понимал принципа действия программы
- Потом я воровал исходники и понимал принципы действия
- Теперь воруют исходники у меня и я не понимаю почему.

баш все рассудит гг

А как вообще возникают бесплатные проекты? Кому пришло в голову создать Open Office, Linux? Может ли freeware убить лицензию?
Doom, великий и могучий был шаре-варе! Если бы создатели софта и игр меньше заботились о прибылях, то и результат был бы лучше. По крайней мере регресс в игропроме заметен (со сталкером - молодцы - тянули с выпуском, жуков ловили, но не все так делают) (Про Висту я вообще молчу.)
Это идеологический вопрос: нужно поощрять создателей или продавцов-продюссеров?
Короче, немного сменим тему. Что двигает прогресс - фрисофт или лецензии?

это всегда параллельно идущие ветки - массовое производство и энтузиасты-самоделкины ....... бесплатного софта ТАК МНОГО, что окромя винды ни за что можно и не платить. Не так уж и редки случаи, когда халява оказывается на голову более продвинутой, чем ее платный аналог

Arsen NonLupin
вам следует незабывать, что существует множество способов распространения програмного обеспечения.. и Freeware это рапсространение без открытого кода..
ничто не бывает бесплатно.. есть понятие "условно бесплатное" тоесть по соглашению EULA вы можете использовать этот продукт не оплачивая его, но вы не имеете права его копировать..
так же есть " Триал" пробник... но это не значит что пробники все заканчиваются через 30 дней.. и здесь есть куча ответвлений..
к примеру Тотал Коммандер или Zip , они стоят довольно дорого.. но позволяют вам работать и на триал версии
так что не путайте...
насколько я знаю, единственное програмное обеспечение в мире бесплатное, это исходный код GNU/Linux .. но это не готовый продукт, а всего лиш код.. и на его основе построено огромное колличество довольно дорогих ОС и программ.. например Mandriva или SuSE

Тут можно бесконеечно спорить :) =D

Циркулирующие слухи о том, что Microsoft планирует "внедрить" разновидность BSOD (но на этот раз именно Black Screen Of Death, Черный экран смерти) в пиратских копиях Windows, на этот раз вроде бы обретают под собой реальную основу.

Слухи, которые ранее отрицала Microsoft, были косвенно подтверждены главным директором Microsoft по антипиратской деятельности.

Кит Бимен заявил, что защита ПО от пиратства уже внедрена в Windows Vista, которая автоматически выключает некоторое число функций ОС и производит автоматический выход из учетной записи каждый час.

Бимен сказал, что пользователи пиратской копии Vista смогут пользоваться Windows в ограниченном режиме, при этом каждый час монитор будет гаснуть и производиться автоматический выход.

Он отметил, что такая разновидность "BSOD" будет внедрена в ближайшем будущем, возможно, она будет в составе Service Pack 1 для Windows Vista.

http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3186&Itemid=1

marik
Уроды!!!! :mad:
Как они узнают, что она пиратская? Если допучстим инета нет?

ну еси нет инета то беспокоится не стоит....если не решишь поставить пак новенький....
неужели всех душит жаба потратить 2000-2500 на винду, ну правда, не на один же день, и паки вам и обновления и никакой головной боли....

marik написал(а):
неужели всех душит жаба потратить 2000-2500 на винду
знаешь.......я лучше оперативу на 2гига куплю
marik написал(а):
ну еси нет инета то беспокоится не стоит
Могет фаиерволл поможет :/

а управлять этой оперативой будет пиратская винда которую скоро прикроют?!
файеры тут не помогут, поверь....
не я не агетирую, решать как всегда вам, но пословицу про скупого и расплату никто не отменял....

Назад
Сверху