• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О лицензии Windows XP Home

• Автор темы Автор темы makro7
  • Дата начала Дата начала

makro7

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0

У меня сейчас лицензионный Windows XP Home ОЕМ версия, покупал с ПК. Не в коробке , а в целлофане с книжечкой.
Хочу купить новый Пк, Продавец в магазине говорит, что не получится у меня на новый Пк поставить и зарегистрировать мою версию Windows XP Home. Он привязан к моему железу. Нужно только покупать новый диск Windows 7.
Это действительно так или нет?

evgeniy28, старым компом пользоваться как ссобираетесь?

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

evgeniy28, тут почитай http://pchelpforum.ru/f36/t69212/

Нужно только покупать новый диск Windows 7.

Во, не поняла!
Сейчас все ПК и ноуты продаются уже с установленной системой.
Вот не видела уже в Москве в продаже их с установленной ХP давно!
За что деньги просят?

http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/oem.aspx

Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

Alla-N, сейчас либо с семеркой, либо вообще без системы :)
Нужно только покупать новый диск Windows 7.
денег жаждит :)
Хочу купить новый Пк, Продавец в магазине говорит, что не получится у меня на новый Пк поставить и зарегистрировать мою версию Windows XP Home.
позвоните или отправьте вопрос Microsoft-у.... типа купил новый ПК, хочу поставить свою систему, со старого ПК удалил уже... можно ли такое сделать...

оффтоп:
Сейчас все ПК и ноуты продаются уже с установленной системой.
не все!Продают и чистые машины без ОС
Тем более если ТС собирает компьютер,то тут вообще о установленной ОС можно не говорить

~Данил~, Воспользовался Вашим советом, позвонил, поговорил в Константином. Запрещено по лицензии ставить на новый другой Пк мою версию Windows XP Home. Но она зарегистрируется и будит обновляться, но это незаконно.

Alla-N, возможно удивлю вас но не все.Даже ноуты без ОС продаются.

Удивили!
Не видела такого никогда.
По рынкам не болтаюсь, в Инете ничего не покупаю!
"Пасусь" только в магазине М-Видео рядом с домом.
Там всё продают уже с предустановленной системой.

Данил, честно, не видела такого, чтобы без системы!
А смысл в чём, если без системы?

ну нарушите чуток закон
А в тюрьме сейчас МАКАРОНЫ!:D

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Смысл в том что ты сам выбираешь чего ставить,а не пользуешься навязанной осью.

а смысл в том что,не платите вы за ОС\приходите домой,скачиваете ставите\или с имеющегося диска ставите
Только за железки....Хотя....Умельцы умудряются и цену неустановленной оси в цену железок запихнуть:D:D

~Данил~, Они меня предупредили, у их определился мой номер телефона, записали наш разговор на пленку, пообещали на электронный адрес выслать лицензию, что бы я прочитал ее и попросили оценить консультацию сотрудника.
Windows 7 стоит 2. 590 руб.

evgeniy28, надо было отписываться :D

evgeniy28, все.Теперь ты под колпаком.:D:D:D

Alla-N, А меня в городе продаются Пк или чистые или с Windows 7. И так во всех ком. магазинах. Смысл разные версии Windows 7 кому какую по желанию и цене.

evgeniy28, а вообще я бы тебе советовал не заниматься ерундой спонсируя корень мирового зла.А скачать нужный дистрибутив здесь,записать образ на болванку и поставить.Ну а по активации в личку напишу.

Назад
Сверху