• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О нестабильности напряжения в электросети

По стабилизаторам...Если у вас просто проседает к вечеру напряжение поставьте трансформатор вольтодобавки,а если сварщики донимают-только разговор с тяжелым физическим уклоном поможет:) У меня на улице все сварщики купили импульсные сварки и теперь ходят спокойно по улице:)
 
для g-zm
Выписка из ПУЭ (издание 7), раздел 2, глава 2.4., п.2.4.24. Соединения проводов в пролётах ВЛ следует производить при помощи соединительных зажимов, обеспечивающих механическую прочность не менее 90 %
разрывного усилия провода. Соединение проводов в петлях анкерных опор должно производиться при помощи зажимов или сваркой.Провода разных марок или сечений должны соединяться только в петлях анкерных опор.
Правила монтажа электроустановок определены ПУЭ, а правила технической эксплуатации электроустановок и правила техники безопасности при их эксплуатации определены ПТЭ и ПТБ. Соединения проводов изолированных ВЛ (СИП) см. п. 2.4.21. ПУЭ. Соединять провода в пролётах разрешается только холодными способами с применением специальных зажимов, так как при горячей обработке, провода подвергаются местному отжигу, что резко снижает их механическую прочность. Такими способами являются скручивание проводов, обжатие их овальными соединительными зажимами (соединителями) и опрессование фасонными. Однако со временем электрическое сопротивление таких соединений увеличивается. Поэтому иногда концы проводов выпускают из овальных соединителей и после обжатия или скручивания дополнительно сваривают термитными патронами, что обеспечивает требуемое сопротивление соединения. Я всегда против скруток.
 
Последнее редактирование:
Я с вами не согласен gidron и b.kollerov. И вы меня не переубедите, так как тоже имеется опыт. Хотя конечно же я не противник пайки и болтовых соединений. b.kollerov речь шла о бытовых сетях, эк вас понесло на ВЛ, вы ещё про электростанции расскажите- оно здесь надо.
 
Я с вами не согласен gidron и b.kollerov. И вы меня не переубедите, так как тоже имеется опыт. Хотя конечно же я не противник пайки и болтовых соединений. b.kollerov речь шла о бытовых сетях, эк вас понесло на ВЛ, вы ещё про электростанции расскажите- оно здесь надо.
Да, опыт это очень важно и хорошо. Но речь то шла о стабильности напряжения электросети в целом, а это в свою очередь не только, и не столько состояние электропроводки в Вашем доме, а как раз в большей степени состояние внешних электросетей, то есть тех самых воздушных, на которые как Вы изволили выразиться меня занесло. Основная проблема кроется в них - в ВЛ. Надеюсь теперь я понятно объяснил корень проблемы затронутой мною темы.
 
И вы меня не переубедите, так как тоже имеется опыт.
При чем тут опыт 90-х годов? Вашу работу скрутками не примет ни одна энергокомпания...Даже бытовые соединения положено паять...
 
электронное добро нажитое непосильным трудом от скачков и провалов напряжения в сети
Дома мое дорогостоящее оборудование защищается вот этим
APC Smart-UPS RT 1000 ВА, стоечного исполнения, 230 В|APC

что такое перезагрузки роутеров, выходы из строя БП, внезапные отключения и прочее - забыл напрочь.
 
Видимо я не смог всем доказать свою точку зрения и объяснить почему всё не так как хотелось бы с нашим электроснабжением. А ведь похожая ситуация из-за тех же самых "ПРОВЕРЕННЫХ И ХОРОШИХ СКРУТОК", будь они не ладны, происходит и в трафике информационных технологий, интернета например. Вы проверяли реальную скорость Вашего интернета? На своём ПК пробовали пинговать? Реальная скорость отличается от заявленной при заключении договора с РОСТЕЛЕКОМОМ в разы, а бывает и в десятки раз. И в этом значительная доля тоже на совести этих самых скруток, потому, что качество соединения проводников при этом значительно ухудшается, а значит и уменьшается объём передаваемой через них информации.
 
b.kollerov, такое ощущение что ты сам хочешь что то себе доказать, а до того что пишут другие тебе наплевать.
 
b.kollerov, такое ощущение что ты сам хочешь что то себе доказать, а до того что пишут другие тебе наплевать.
Единственное что я хочу объяснить, это то, что соединение эл. проводов скруткой это неправильно. вот и всё.
 
соединение эл. проводов скруткой это неправильно. вот и всё.
Это всё несбыточные мечты, начальству пофиг как ты сделаешь- лишь бы быстрей. И с такой зарплатой никто надрываться не будет. Имелось в виду мелкие бытовые городские сети. Чё й то меня то же понесло.
 
Единственное что я хочу объяснить, это то, что соединение эл. проводов скруткой это неправильно. вот и всё.
от этого уже ничего не измениться, правильно ли это или нет, если брать в масштабах вселенной, а как поступать каждому из нас, это наше право, хотим варим, хотим крутим, хотим скручиваем.
 
начальству пофиг как ты сделаешь- лишь бы быстрей. И с такой зарплатой никто надрываться не будет.
Раз уж оффтоп пошел - не соглашусь.
Начальство вас уволит, посадит, сдаст при первой возможности если вы накосячите с последствиями. скрутил коряво, быстрее, скорее - подгорел, пожар - штрафы, с жертвами - сидеть. В трудовом договоре написано выполнять свою работу в должном качестве. не можете быстро - не соответствие занимаемой должности. На зарплату такую, какая вам не нравится вы сами согласились, никто не заставлял. Вот от таких рассуждений мы все и дедаем все хреново, а потом говорим чож мыж в рашке живем у нас тут все куево, не платят, уровень жизни - дно. какая зарплата такая и работа, а по сути какая работа, такая и зп.
 
Неа... я готов работать качественно( и я это могу) но в организации не заплатят. Другое дело в частном порядке, там и зарабатываем. Дык надо ж с умом делать что бы начальство не подкопалось и не делать себя умней начальства( а то обидеться).
 
Ребята! А может хватит? Да ну её нафиг. Куда понесло. Скоро до политики дойдём. У меня предложение закрыть эту тему. А то что-то пошло и поехало во все стороны. Я уже понял, что все всё поняли. ну и ладненько.
 
Все уже давно поняли, а вы только сейчас, спокойной ночи.
 
Назад
Сверху