• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О планшетах

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
О планшетах

Всем доброго времени суток!
Не могу я больше без планшета. Очень удобная штука, после поломки моего первого планшета, у меня пошла ломка :)
Хочу купить новый, тоже из Китая. На этот раз прицениваюсь к китайским 9.7-10.1" таблеткам.
Из того, что заинтересовало:
Pipo M2.
Радует наличие 3g.
9.7' IPS дисплей 1024х768п(вроде бы тот же, что и в Ipad)
Процессор Rockchip RK3066, Cortex A9 dual core
GPU Mali 400 MP4 (4 ядра по 300Mhz)
1Гб оперативной и 16Гб встроенной памяти.
Wifi, Bt, 3G(опционально)

Есть такой же Pipo M3, но экран 10" и разрешение 1280х800п.

Единственное, что смущает - у некоторых покупателей перестают работать тачскрины, но видимо это софтовая проблема, надеюсь решится.

Cube U20GT
такие же характеристики как у Pipo M3, 1:1, но без 3G.

Есть еще несколько таких же, но как у всех китайцев, на них есть куча несовместимостей, вылетов, ребутов и брака.

Что подкупает - цена. Pipo стоят в районе 250$. Cube - 220$.
Но хочется с 3g. Раньше хотел еще и с GPS, но за такие деньги с ним вариантов нет вообще.
Что скажете? :)

Иван... Ну на кой тебе сдался этот дешовый китайский ширпотреб? Твой выбор вот (правда 3G нет).

Лучше взять то, на что твой взгляд упадет в пределах допустимой суммы! Он тебя не когда не подведет, и будет всегда радовать! Проверил на себе эту теорию!

Иван... Ну на кой тебе сдался этот дешовый китайский ширпотреб? Твой выбор вот (правда 3G нет).

Хм, но я считаю, что
Снимок.webp
слегка многовато :)
Я исхожу из 250$, за эту цену можно купить разве что Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110 8Gb – Планшеты – Яндекс.Маркет
но у этого девайса маленький экран :(
Можно поискать что-то в пределах этой же суммы и у нас в магазинах, но там характеристики будут в несколько раз хуже(всякие ритмиксы, эксплеи и прочие), чем у тех же китайских ШП.

Но он клёвый, согласись :)

Ваня GALAXY TAB, у нас это очень дешево. Моя Нокиа 5230 стоит 26.000.

:).........

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    48.4 KB · Просмотры: 95
Все тоже самое, что в наших магазинах :)
я смотрю на Aliexpress, затем смотрю отзывы об этом устройстве в русских интернетах :)

Pipo m2
Код:
Опер. сист.: Android 4.1
Емкость аккум.: 3500mAh / 7.4V Li-ion (Соответствует 7000mAh/ 3.7V)
Время работы от аккумулятора: до 7 ч
Корпус: Материал - металл, пластик, Цвет - черный 
Габариты (мм): 240 х 184 х 11
Вес (г): 608

Процессор: 1.6GHz Rockchip RK3066, Cortex-A9, dual core
Видеоускоритель: Mali-400MP4 300MHZ
Оперативная память: 1GB DDR3
Встроенная память: 16GB
Внешняя память: microSD, microSDHC до 32GB

Коммуникации: 
Wi-Fi – 802.11b/g/n, 
3G – встроен (в зависимости от модели)
Bluetooth - v2.0

Экран: 9,7” 1024х768(4:3) IPS
Сенсорный экран: емкостный, 10 точек
Звук: 2 D-Class встроенных динамика на передней панели, встроенный микрофон
Камера: фронтальная – 2Mpx, задняя – 3Mpx
Гироскоп: G-Sensor

Разъемы: 
- 1 х MiniUSB
- 1 х MiniUSB/USB-хост (поддержка внешнего 3G USB-модема/клавиатура/мышь/USB диск/Lan) 
- 1 х выход для наушников 3.5mm, 
- 1 х Mini HDMI (Output, Full 1080P)
- 1 х слот для microSD, microSDHC
- 1 х слот для SIM (для 3G модели)

Поддерживаемые форматы:
- Аудио: MP1, MP2, MP3, WMA, OGG, APE, FLAC, WAV, AC3, AAC, AMR, DTS, RA, M4A
- Видео: 1080P, AVI, WMV, MP4, MKV, RM, RMVB, FLV, MOV,3GP (до 1080P), WebM VP8
- Изображение: JPG, GIF, BMP, PNG и т.д.
- Текстовые: Word, Excel, PDF, Power Point, TXT, ePub и т.д.
- Flash: Flash 11.1
- HTML: HTML 5

Другое:
- Google Play
- Приложения: Facebook, Twitter, Youtube, MSN, Skype, Yahoo, Angry Birds, Ninja и тысячи бесплатных приложений в Google Play
- Игры: поддержка 3D игр, Angry birds, 3D cars и т.д. (Формат .apk, могут быть загружены с Android market)
- Язык меню: голландский, индонезийский, каталонский, чешский, датский, немецкий, английский, испанский, французский, хорватский, итальянский, латышский, литовский, венгерский, малайский, норвежский, польский, португальский, романский, словенский, финский, шведский, суахили, вьетнамский, турецкий, зулуский, греческий, украинский, русский, сербский, болгарский, иврит, арабский, персидский, тайский, бенгальский, корейский, японский

Комплектация:
- планшет Pipo M2
- наушники
- зарядное устройство (Input: 100-240V 50-60Hz, Output:9V, 2.5A) + адаптер под розетки "евро"
- USB кабель
- OTG кабель

Вложения

• Pipo-M2-9-7-inch-dual-core-Rockchip-RK3066-Cortex-A9-IPS-10-point-IPS-capacitive-touch-screen...webp
    Pipo-M2-9-7-inch-dual-core-Rockchip-RK3066-Cortex-A9-IPS-10-point-IPS-capacitive-touch-screen...webp
    8.7 KB · Просмотры: 127
  • 20120920115127289.webp
    20120920115127289.webp
    30.8 KB · Просмотры: 65
  • 20120920115222293.webp
    20120920115222293.webp
    18.5 KB · Просмотры: 136
бери U30GT - он с 3ж. Я себе взял за 200уе и то чуток переплатил. Сравнивать не с чем, кроме самого дешового 7' китайского планшета на андроиде - этот просто бомба!
в общем глянь обзоры...

Поискал на Ali - там все без 3G...
Точно так называется?
PS: Или ссылку на него :)

первое что попалось под руку ссылка удалена чистая цена порядка 160 баксов с пересылкой поучится до 200
ссылка удалена
-----------------------------
только что перечитал спецификацию:
поддержка 3Ж модемов (внешиних).... вот так...

Последнее редактирование:
:)
А ну к чертям эти встроенные 3г. У меня есть флеха от Шмельне, ей буду пользоваться. Куплю лучше без 3г, зато подешевле на несколько $ :)

2 Артем
пишите в уе! Это сколько выдет? почти 300 баксов? tehno004 где логика?
параметры один в один...

вот и я о чем же! дык зачем платить больше? :))

Да, я все еще не купил! :))
В общем после сотен прочитанных страниц, пришел к двоякому выбору:
1. Не страдать фигней и взять в улмарте Samsung Galaxy Tab 2 P5110 за 12 800. В нем хороший экран, хорошая батарейка, есть блютус, GPS, вайфай, последняя версия дройда. Минус - процессор. Он слабенький и откровенно не годится для тяжелых игр. А иногда хочется :) Но зато есть гарантия, что он не сломается через неделю.
2. Взять китайский Cube U30GT - самый надежный из китайцев. 95 проблем из ста решаются прямыми руками и поиском соответствующей информации.
Из плюсов: большая батарея, качественный IPS экран, мощный процессор.
Минусы: динамик, возможность софтвенных глюков. Месяц летит из Китая.
пока склоняюсь к последнему варианту - все-таки он почти в 2 раза дешевле(в доставкой EMS и чехлом, по акции на али в честь н.г. - 7400) :)

Назад
Сверху