• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О ремнях безопасности: за и против

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
А в случае травм??? Скорая, лечение, инвалидности. Вот если бы непристегнутым отказывали бы в мед помощи вот тогда я бы посмотрел сколько человек отказались бы пристегиваться.
В точку. Если непристегнутый попадет в аварию и станет инвалидом, то он и его родственники не откажутся ведь от помощи государства (лекарства, пенсия)? Нет.

Ремень всегда пристёгиваю и не трогаюсь пока это не сделают пассажиры. и не для ментов а для себя, у нас штраф платит пассажир а не водитель.
а у лётчиков гражданской авиации парашютов нет и не будет, дабы не было соблазна покинуть борт. да и повторить Шварца из Командо у них не получится, самолёт при открытии люка может разорвать обшивку. это же не военный самолёт, парашютисты с транспортников прыгают со слипа.

а у лётчиков гражданской авиации парашютов нет и не будет, дабы не было соблазна покинуть борт.
Это знаю, о чем и говорю, почему у водителя есть, а пассажиров ссади нет ?... :(

И, кстати, еще один вопрос почему в автобусах нет ремней безопасности?

Даже с задний седений легковых, вылетают через лобовой проем, всместе с ремнями безопасности ... :(

Просто очередные деньги, какой там на Фиг автобус ... :(

Даже с задний седений легковых, вылетают через лобовой проем, всместе с ремнями безопасности ...
Юр, это какой силы удар должен быть? И ремни должны быть правильно отрегулированы (касается не инерционных).
Если вылетел с ремнем, то без ремня точно на орбиту улетел бы...
И, кстати, еще один вопрос почему в автобусах нет ремней безопасности?
В автобусах дальнего следования точно есть ремни безопасности. А в городских моршрутах тоже скорее всего были, но наши водилы их изъяли :))

А в городских моршрутах тоже скорее всего были, но наши водилы их изъяли :))

Поидее тогда гаишник может остановить автобус и оштрафовать всех енпристегнутых пассажиров? И мало того что нет ремней, так и отдельной строчкой написано про места для стоящих пассажиров. А это вообще вопиющее нарушение техники безопасности.

Поидее тогда гаишник может остановить автобус и оштрафовать всех енпристегнутых пассажиров? И мало того что нет ремней, так и отдельной строчкой написано про места для стоящих пассажиров. А это вообще вопиющее нарушение техники безопасности.
Так и есть, если в конструкции транспортного средства предусмотрены ремни, то пассажиры должны быть пристегнуты.

В автобусах дальнего следования точно есть ремни безопасности.
Да, обязательны. А года 3-4 назад и в России это было узаконено, как и запрет на междугородную перевозку пассажиров ночью.

P.S. Ты же грамотный парень, посмотри статистику.. И удачи на дорогах! Только помни, что правила безопасности проистекли из практического опыта, а не досужих суждений.
Согласен, спасибо, и Вам удачных дорог:)

Даже с задний седений легковых, вылетают через лобовой проем, всместе с ремнями безопасности ...
Вот дядь Юра в чем-то прав.
Выжить в отечественном авто шансов в разы меньше (хотя кто-то скажет что шансы всегда равны, имхо - бред), потому что нет подушек и мало внимания в целом уделяют безопасности (с этим тоже сейчас многие владельцы тазов поспорят, но это опять же ни к чему).
В любом случае раз на раз не приходится, даже всевозможные краштесты не дадут точной картины поведения автомобиля, поэтому лучше ехать в меру возможностей автомобиля (сейчас снова на меня наедут старшие товарищи с нравоучениями, но опять же, я чисто от себя и по пацански), если тазик и тот же крузак будут ехать на одной скорости, то крузак хоть оттормозиться сможет.. Вы поняли о чем я. Это опять же имхо:)
иногда даже реакция и тормоза не спасают:(
Всем удачи, товарищи ;)

Выжить в отечественном авто шансов в разы меньше
А мы и не обсуждаем в каком автомобиле безопаснее.
В любом случае раз на раз не приходится
С этим тоже никто не спорит, но с ремнями в любом случае безопаснее.
если тазик и тот же крузак будут ехать на одной скорости
Затем прикидываем массы машин, как распределится кинетическая энергия и в итоге повреждения.
С таким же успехом можно сравнить столкновение ТаZика со скутером и тут смело утверждать что тазик супер надежный :))
И в то же время столкнув крузак с белазом можем сказать что крузак ведро.
P.S. О меньшей безопасности наших машин я не спорю ни чуть, но сравнивать конструкцию 70-х годов с крузаком как то не совсем правильно.

Никогда не задумывался почему краш тесты машин проводят на скорости 63км/ч
И я тоже. Сейчас посмотрел статистику ADAC, получается что в ЕС 94% аварий происходят на скорости до 50 км/час.. И все равно не ясно. :)

но сравнивать конструкцию 70-х годов с крузаком как то не совсем правильно.
я просто сравниваю с тем, с чем знаком ближе всего (не буду писать с тем, на чем езжу, потому что сейчас даже времени нет брать машину на покатушки:( )

А в плане столкновений, Вы меня не поняли.
я о том, что в том же крузаке или любой другой среднебюджетной иномарочке тормоза и все остальное в разы надежнее, да и + сама машина более продуманна в плане безопасности, так что если взять во внимание все эти факторы то в нормальной машине все зависит в основном от водителя и его реакции, а не от реакции тормозов на нажатую педаль..
(никогда не забуду как впервые на ланосе прокатился, мало того что овощ, ну с высоты крузака конечно, так та самая проблема с тормозами, нажал и ждешь, когда же она остановится..:)) )

И я тоже. Сейчас посмотрел статистику ADAC, получается что в ЕС 94% аварий происходят на скорости до 50 км/час.. И все равно не ясно.
Немного ошибся со скоростью (писал по памяти)
64км/ч (лобовой удар)
Методика проведения краш тестов Euro NCAP

Товарищи, не о чем и трындеть. :) Пристёгиваться надо однозначно. :)
..хотя сам при поездках по городу иногда ленюсь пристёгиваться. Но выехав мало-мальски за город- пристёгиваюсь всегда. Ибо... Ибо. :)
Короче, насмотрелся всякого за годы. Ремень необходим.

Какие люди, Дима как раз твоего авторитетного мнения и ждали!!! :tehnari_ru_953:

Привет, Сань. :) :tehnari_ru_953:

...да чо уж там особо авторитетного-то...
Ну это надо как бы принять а приори. Сел-пристегнулся-поехал.

..хотя сам при поездках по городу иногда ленюсь пристёгиваться. Но выехав мало-мальски за город- пристёгиваюсь всегда. Ибо... Ибо.
Короче, насмотрелся всякого за годы. Ремень необходим.
решил зашутить, я сохраняюсь перед тем как садиться за руль:))

у мамы в крузаке ремень всегда лежит на сидении, застегнутый, потому что если не пристегнуться - всю дорогу бк издает ужасный писк :))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху