• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О том, как я в тех-поддержке работаю. Часть 1

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Регистрация
27 Авг 2010
Сообщения
9,153
Реакции
1,070
Баллы
0
Всем привет! Есть у меня желание поделиться опытом работы в техподдержке одного из крупнейших провайдеров интернета в РФ. Называть контору не буду, думаю, слово крупнейший и так указывает ясно. :)
Итак, с чего всё началось? Я сидел почти без работы, уволившись из багетной мастерской, работа осталась на 1-2 дня в неделю на пол ставки. Живу с родней, по этому дома сказали - ищи работу. Чем я и занялся.
Поскольку работать фотографом (брать заказы) я тогда ещё боялся, то решил применять себя в технической отрасли. Подавал анкеты на сайтах по трудоустройству в системные администраторы, сборщики и прочее. В несколько мест сходил, даже в один магазин фототехники, но там мне не понравилось. Так и просидел месяц, пошел второй... звонок. Звонят из РКомпании, назовем её так. Пригласили на собеседование в отдел технической поддержки пользователей, на пол ставки. Спросили работал ли я в ТП раньше, какие знания имею по железу и софту. Перед собеседование попросили изучить список терминов (прикреплен), и приходить такого-то мая. А что, работа рядом с домом, удобно, не пыльная, офис, пол ставки 2\2 - удобно.
Гуглеж занял целый день, однако результатом я остался доволен, и если понимание стека TCP/IP не пришло ко мне сразу, то (я был уверен), снизойдет в ближайшие пару дней.
День Х. Здание компании представляет собой советский двухэтажный монстр с подъездом и воротами во внутренний двор. Меня встретили и провели на второй этаж, провели в комнату для переговоров. Там задали пару вопросов из списка, и объяснили основные мои задачи - принимать вызовы, переведенные с первой линии тех поддержки (далее 1ЛТП), и оказывать им помощь в настройке оконечного оборудования (роутеры, модемы, ПК) и диагностировать неисправности с помощью спец ПО, назначать выездных мастеров.
Итак, работу мне пообещали нудную и однообразную (ага, как же), зп маленькую (пол ставки - 10 000 после вычета налогов + премии до 100% (про них отдельно)). Сказали ждать звонка. Ну, думаю, опять продинамят. Не тут-то было, позвонили в указаный срок с предписанием явиться в другое здание Компании, находящееся в центре города. Тут меня ждал первый шок - надо подписать обходной лист, в него входят безопасность, профсоюз, пожарная инспекция, местный военком, еще несколько девушек из бухгалтерии, или откуда они там.
На все это у меня ушло несколько дней. Офисы расположены в огромном комплексе из трех зданий, номера кабинетов рандомно, какая часть комплекса - не указано нигде, график работы отдельных кабинетов - раз в неделю 1 час.
Но превозмогая пролеты лестниц и незнание встречных о местонахождении офиса 551Б, я таки подписал лист и явился на место работы.
Далее меня ждало двухнедельное обучение. Но о нём в следующей части рассказа.
 
Ладно. Когда у меня в очередной раз заглючит домовая аппаратура или ПК по линии доступа в Сеть, буду требовать консультации у вполне определенного оператора "техподдержки одного из крупнейших провайдеров интернета в РФ". И вот пусть только не наладит мне в шесть секунд! :D:D:D
Ну а если серьёзно - успехов! Надеюсь, вскоре сумеешь занять место и Александры Кондаковой, и Ивана Романова.
 
Ваня, удачи, я ваш клиент уже третий год, оптоволоконный,
пока всё нравиться, правда цены взвинтили не предупредив,
платил несколько месяцев почти 800 р за 10 МГб, приехал
в офис, девушка менеджер смеётся, перевела на другой
тариф 500 р 30 МГб, у нас на Урале такие цены, ещё
некоторым страховку какую то предлагали, не сменим
тариф пока не купите, вроде против клещей, думаю местные
чудят. Ещё с телевидением задолбали, звонили предлагали
каждый месяц, сейчас вроде отстали, у меня везде SMART TV,
ТВ приставку я сразу им увёз и отказался.
 
Сочуствую! Хотя конечно для кого как, но я бы на этой работе наверняка бы на долго не задержался бы. Постоянный стресс, столько негатива в свой адресс выслушивать. Сорвался бы точно. Ведь у нас среднестистический пользователь интрнета при возникновении каких либо проблем с этим интернетом считает что у него на стороне все тип топ, а вот провайдер плохой, работать не хочет все там лодыри и бездельники только деньги гребут. Но и т.д и т.п. Есть конечно адекватные люди, но таких мне кажется меньшинство.
Так что если ты считаешь что ты со всем этим справишся, то УДАЧИ ебя и побольше адекватных юзеров:)
 
Спасибо всем! :) Я устроился туда в мае, познал дзен, теперь нормально. А о адекватах и неадекватах будет в следующей части :)
 
Назад
Сверху