• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О виниле...

• Автор темы Автор темы vasilych
  • Дата начала Дата начала
да много чего было ... эх все ушло ... жалко ...
Ничего не ушло. С чего бы это? Всё что было, всё и осталось! Сейчас винила навалом. Я ,например, почти все свои юношеские мечты относительно винила, воплотил в жизнь. В 70 - 80 года не мог себе позволить купить UFO за 60 руб. А сейчас могу. Осталось только купить АВВА Ватерлоо, да и пару дисочков Пёпл, и всё. Зато какой же это кайф поставить на вертак диск, и прослушать его. Это же магия звука. А конверт, а вставка..... Даже лёгкое потрескивание приводит в восторг; потому что знаешь, что за этим последует. Музыка, у которой есть душа.......

C Кочевником скооперируйся, в неметчине за 100 евров фонотеку из 500 пластов купишь!

Даже лёгкое потрескивание приводит в восторг;
Ай, красава,Фокус!
C Кочевником скооперируйся,
Я тоже так хочу.
(набрёл тут в Саратове на Кировском проспекте на магазинчик винила...
Японское издание Лед Зеппелин -3 стОит 3000 рубасов...
короче,я ушёл и застрелился)

Японское издание Лед Зеппелин -3 стОит 3000 рубасов...
Японцы денег стоят. В Германии не дорого. Я в Мюнхене знаю один чудесный магазинчик, так вот там цены очень достойные! Можно по 1 евро найти что нибудь интересное. Если надо кому, то я адресок дам.

Японское издание
А что, японцы особо выделялись в производстве винила и являются большими поклонниками рока ?
Да и на сегодня производство винила, прямо, в самой Японии, а не в Китае, как-то вызывает сомнение. :tehnari_ru_203:

А что, японцы особо выделялись в производстве винила и являются большими поклонниками рока ?
Ну да. А ты что, не в курсе? Японцы ОЧЕНЬ СИЛЬНО выделялись в производстве винила ( и не только ) и являются большими мастерами качества, и так же являются большими поклонниками рока. Редко какая группа не гастролировала в Японии. На пример в 1972 году Японию посетили DEEP PURPLE. Даже альбомчик по этому поводу выпустили MADE IN JAPAN. Ты это, ты если в чём сомневаешься, в Гугел обратись - и всё. Все сомнения как рукой снимет.
Да и на сегодня производство винила
А вот новоделы сейчас мало кого интересуют.........

Ага! Щяз! Это сказки венского леса!
Если там отираться по блошиным рынкам, то найдешь... 30-50 евроцентов. через интернетаукционы дороже, конечно, но все равно, гуманнее, чем у наших барыг...

Внесу свои 5 копеек. У отца Лежит комплекс вега 109 стерео с усилителем и аккустикой, а также вега 101 стерео. Усилитель прошел ремонт ))) на проигрыватели нужны иглы. Ну и грампластинки несколько сотен н-ное количество даже в пленку запаяны.
Вот как дом дострою перевезу глаз радовать )))

Внесу свои 5 копеек. У отца Лежит комплекс вега 109 стерео с усилителем и аккустикой, а также вега 101 стерео. Усилитель прошел ремонт ))) на проигрыватели нужны иглы. Ну и грампластинки несколько сотен н-ное количество даже в пленку запаяны.
Вот как дом дострою перевезу глаз радовать )))
На Веговские проигрыватели достать иглы проще чем на другие совковые вертаки ))) Удачи ) Сам очень люблю звук с винила )

У отца Лежит комплекс вега 109 стерео с усилителем и аккустикой, а также вега 101 стерео. Усилитель прошел ремонт ))) на проигрыватели нужны иглы. Ну и грампластинки несколько сотен н-ное количество даже в пленку запаяны.
Не забудь сказать бате СПАСИБО, что в свое время не вынес все на помойку... Знал, наверное, что сынуля заинтересуется!
А башка на вертак не проблема, за три тыщи можно приличную голову взять.

Они по моему практически все подходили к друг другу

Нет. Головки типа MF используемые в польских Юнитрах делились на легкие и тяжелые. Легкие нечетные (MF101/103/105), тяжелые четные (MF100/102/104). Соответственно для каждого типа головки требовался соответствующий тонарм.

А билетик до Мюнхена не завалялся?
Конечно же нет. Мы до Мюнхена на машине . Ну по пути заскочим к друзьям в Алзей. Там маненько потусим, а потом и в Баварию. В Мюнхен. Или как правильно говорить - в Мюншен ( или Мюниш ). Ну так адресок нужен, или как?
Да и загранпаспорт,желательно на моё имя...
А какие проблемы с паспортом на твоё имя? Иди и делай. За 2 - 3 недели будет готов.

. Мы до Мюнхена на машине
зачем машина, тут рядом совсем, если пешком, а на велике так в три раза ближе, а если вдвоём то дорога в 6 раз короче.
как один говорил
рыбы наловили кучу, в рюкзак 300кг и по сумкам розтыкал ещё 100, и домой пошел , а что, жена почистит, а я тараньку насушу :)

Давненько я не проводил свои выходные так душевно! Родственник подогнал штук 80 пластов 80-90х годов, валялись у кого то в гараже - конвертам поплохело(грязные, расклеенные), но пласты(в основном Мелодия) в приличном состоянии. Быстренько закруглив дела по хозяйству, подключил вертушку, повыбирал "свой" материальчик - Пеплов, Рэйнбоу, Квинов, Арию, Мастер, Алису...
Пока мыл один пласт, сушил и подклеивал конверт, другой играл в зале... Повезло, что и жена работала на дальних кордонах, приходила после шести, так что никто не отвлекал, не просил сделать потише. Два дня, часов по восемь неторопливой размеренной возни, что-то фоном, где повнимательней, с бокалом кофе в мягком кресле... Ляпота! Пласты пилились, естественно, не Шуром с Ортофонами, песочат, но заикнулись всего пару раз, на ближних к яблоку дорожках(чуть увеличил противовесом прижим и это прошло). Позже вечером включил "консервы" через уши, через пять минут вырубил- не то пальто...

Назад
Сверху