• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

О виниле...

• Автор темы Автор темы vasilych
  • Дата начала Дата начала
Мне на 23-е приятель подогнал тоже несколько штук. "Алиса", "Браво" в исходном составе, ещё что-то. Достаточно хорошее состояние. Тоже кайфанул от души!
Как и чем моешь? Результат хороший?

Ха,тоже развлекалочка сегодня. Только закончил ремонт Denon dp-30l :ku-y:

Отмывал уделаные мышами с помощью геля "Гала", замачивал минут на 30, потом поролоновой губкой и полоскание в проточной воде. Старые проигрываются слегка смоченные водой, не так сильно шипит.

Как и чем моешь? Результат хороший?
Да что было под рукой - фэйри, помазком(мягкой кистью) нанес пену, минут через десять смыл под напором(наклейку-яблоко стараться не мочить). Что интересно, "песочек" во время проигрывания абсолютно не мешает, да и в паузе напрягает не так, как "мертвая тишина" на CD.

Что интересно, "песочек" во время проигрывания абсолютно не мешает, да и в паузе напрягает не так, как "мертвая тишина" на CD
Вот, блин! А мне нравится звук винила, его драйвовость, сочность... Но "песочек", будь он неладен!.. Ладно, если разок-другой щёлкнуло-хрустнуло (пластов в таком состоянии у меня по пальцам одной руки), а если постоянно?..
Вот оцифрованный в высоком разрешении винил, почищенный от мусора и переписанный на ленточку, звучит как надо :).

Последнее редактирование:
Вот оцифрованный в высоком разрешении винил, почищенный от мусора и переписанный на ленточку
Вот именно в таком "преобразовании" оцифровка похожа на аналог.

Дык, я это давно вкурил. Здесь цифра, как раз, работает на результат. Высокий битрейт позволяет сделать цифровой снимок музыкального произведения без потерь. Цифровая природа его даёт неограниченные возможности в редактировании (здесь имеется в виду только аккуратное устранение артефактов), а перезапись на ленту "возвращает" звуку "аналоговость", привнося в окрас нужные гармоники, и прочие "сливки", связанные со свойствами ленты, головки и особенностями электромагнитного и магнитоэлектрического преобразований.
Конечно, всё сказанное даст ожидаемый результат только на хорошем тракте с хорошей лентой, системой динамического подмагничивания (опционально) и системой шумопонижения.
На моей Aiwa AD-F910 такие эксперименты мне нравятся :).

баксов 500 в начале 90х стоила
За 16 000 в прошлом году взял. В очень хорошем состоянии и по косметике, и по головам. Мечты сбываются. :)
Сейчас на местном Авите "боинг" катушечный стоит за 140 рублей. Тот, что dbx... Вот эта мечта так мечтой и останется... :(

В чём слабость? Пока я только обратил внимание на узкий диапазон регулировок тока подмагничивания и чувствительности - некоторые ленты не калибруются. На том "Normal", которому хватает шкалы, чтобы выставить "0", звучание не просто не отличается от оригинала, а ещё и интереснее.

Здорово. Сам бы никогда не обратил внимание,если бы у товарища рядом с твоей айвой-побратимкой рядом не стояла накамичи 1000. Пробовали записывать на нак,потом ставили на айву-ой,ух,и да ну нах (в хорошем смысле) А вот айвочка менее интересней пишет. Ты звиняй по дружески за елемент сомнения в моем скромном высказывании,но энто так koresch

Сравнил Наки из золотой эры аудио, с закатными айвами. За Наки(верхние) и сейчас от штуки баксов просють.

Андрюх, про Наки легенды ходят. Сам не слышал, но в том вале восторга, который идёт в высказываниях о них, я, почему-то, не сомневаюсь. Потому и твоим словам всецело верю. Но, поскольку, как и многие советские дети, я слаще морковки ничего не ел, то и владение аппаратом, и сам звук мне доставляют огромное удовольствие. Даже моё домашнее "поколение пепси" с большим удовольствием поставят кассету, чем будут выбирать треки с планшета. Ну а старший ещё и с винилом справляется :).

Подпишусь по каждым твоим словом. В качестве небольшого оффа эта штука обнаружилась на кухне у нашего товарища,он на нее ноги ставил. Отжали

Вложения

• 1000.webp
    1000.webp
    42.2 KB · Просмотры: 107
Готов? Точно? :fase: За пиво. Это было в начале 90-х. Мну еще достались Bose serios 5 недорого

Вложения

• bose.webp
    bose.webp
    7.5 KB · Просмотры: 56
Андрей! Андрей! Прекрати!!! :fase:
)))

Как скажешь,начальник koresch

Назад
Сверху