Об анонимности в сети

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала
Эххх, завтра тяпница и опять два выходных! Люблю май! :))

Эххх, завтра тяпница и опять два выходных! Люблю май!
эххх , май убойный))

КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ В МАЕ:

1 мая - День труда
2 мая - Всемирный день борьбы с астмой
3 мая - День солнца
5 мая - День водолаза в России
6 мая - День святого Георгия Победоносца
7 мая - День радио
9 мая - День Победы
10 мая - День рождение Шурика
12 мая - Международный день медицинской сестры
13 мая - День Черноморского флота ВМФ России
14 мая - Всероссийский день посадки леса
15 мая - Международный день семей
18 мая - День Балтийского флота ВМФ России
19 Мая - День пионерии
19 мая - День музеев
21 мая - День полярника в России
22 мая - День Николая Чудотворца
24 мая - День кадровика в России
25 мая - День филолога
26 мая - День сварщика в России
27 мая - Общероссийский день библиотек
27 мая - День Великого города Санкт-Петербурга
28 мая - День пограничника в России
29 мая - День военного автомобилиста
31 мая - День российской адвокатуры
31 мая - Всемирным днем без табака
31 мая - Всемирный день блондинок
🙈трындец. Какой тут трезвый образ жизни

Почему "большой брат" решает, к какой информации я могу получить доступ?
это раздражает больше всего. У нас с братом постоянные неловкие моменты, с использованием браузеров и их историей. Пользуемся разными чтоб не было ощущения надзора, а вот директ поскуда все портит:)

1 мая - Международный день солидарности трудящихся. "День труда"... Не знаю такого.

1 мая - Международный день солидарности трудящихся. "День труда"... Не знаю такого.
Уважаемый участник!
Во-первых, официально на сегодняшний день этот праздник именуется "Праздник весны и труда".
Во-вторых, при Советской власти он назывался не "Международный день солидарности трудящихся", а "День международной солидарности трудящихся". Как говорится, почувствуйте разницу.
В-третьих, если Вы вознамерились развести политический срач на тему "я твердолобый коммунист и нынешних порядков не признаЮ", то Вы пришли не по адресу. Политические, равно как и религиозные, убеждения — личное дело каждого участника, и обсуждению не подлежат.

Об анонимности в сети
Которой нет ни в реальной ни в виртуальной жизни.
Как бы я не шифровался, если кгб/фсб/гкчп/цру/анб/фсб и прочие страшные структуры заинтересуются мной (да не только мной, любым абсалютно) то они меня из под земли достанут и это факт...
Так что фигня это все - игры в неуловимого Джо....

Казбек, я не один раз повторил, что найти можно всё, но нужно затратить определённые усилия. А подавляющее большинство юзверей сами выкладывают всю свою подноготную, позволяя любому ничтожеству простейшим фильтром разделять себя на ясельную/старшую/подготовительную группы детского сада. И потом удивляются, что их так легко и просто отфутболивают по возрастным цензам 3+ или 6+. До 12+ мало кто дорастает.

завтра тяпница и опять два выходных!
А мне с календарем очень повезло,
У меня всегда, представьте, красное число! :):
Так что фигня это все - игры в неуловимого Джо...
Это факт и не нужно себя тешить иллюзиями.
нужно затратить определённые усилия.
Затратят. Работа у них такая, хорошо простимулированная, внук моего приятеля давних лет в прошлом году вышел в отставку, собрав все возможные по службе привилегии и сейчас имеет пенсии.. 71 000 руб. Возраст - 43 года.
подавляющее большинство юзверей сами выкладывают всю свою подноготную,
Вот это для меня так и осталось загадкой! Почему? И зачем? Ладно мы, которых не спрашивали и заводили личные дела начиная с пеленок..

А подавляющее большинство юзверей сами выкладывают всю свою подноготную
Какая разница, что в жизни оставляет человек о себе инфу везде и всюду (роддом/садик/школа/паспортный стол/армия/работа/банк/сделки/больница...продолжать можно очень долго), что в сети?
Например, из моей сегодняшней ситуации: пошел сегодня заключать договор на газ (где получил конкретный облом), предъявил документ на владения жилья и паспорт + один человек знает мои данные...
Это факт и не нужно себя тешить иллюзиями.
О чем я выше и написал:
они меня из под земли достанут и это факт...

А Вы!? Задумайтесь, какую Вы информацию сообщаете в абсолютно всех своих аккаунтах? Задумайтесь, куда складываются результаты тестов, которыми Вы охотно делитесь в том числе и на нашем форуме? Куда идут Ваши селфи, которые Вам предлагают сделать в памятных местах и на знаковых мероприятиях?
Вообще побоку. Зарегистрирован на многих форумах, везде указан город, особо какой-то сверх личной и т.д. информации там нет. Зарегистрирован в Инстаграм и ВК, там даже особо нет моих фотографий, ибо эти соц. сети нужны мне лишь для общения с разными своими коллегами и осуждениями различных тем, в основном по электромонтажным работам. В соц. сетях выставляю фото своих работ опять-же для коллег и потенциальных заказчиков, и то с недавнего времени. Общаться с друзьями больше привык в живую, либо по телефону, никакие мессенджеры не использую, и смысла особого в них не вижу, проще денег на счет бросить, тем более это не миллионы и даже не тысячи. Электронную почту, думаю как и большинство людей я использую лишь по работе, например для обсуждения/составления/исправления различного рода проектов, чего-то секретного в которых ровным счетом нет ничего.

P.S. Все эти слфи-мелфи вообще от лукавого, для каких-то девчущек подростков, не более.

71 000 руб. Возраст - 43 года.
Да уж... Не малые деньги по нашей жизни.

Разные это вещи: сходить с девочкой в лес собирать гербарий или вывесить утром простыни :D :D :D
О первом знаете вы двое, да , может, ещё её мама, а второе видят все соседи. Хотя суть не меняется.
Затратят. Работа у них такая, хорошо простимулированная
Так я ж и говорю, что эти сволочи вконец обленились!
Цитировал, что родителям раздали опросник с требованием настучать на себя и своих детей. Чтобы не было очередных поножовщин в школах!

Объясните мне сакральный смысл этого "спаслания".

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    22.7 KB · Просмотры: 91
Разные это вещи: сходить с девочкой в лес собирать гербарий или вывесить утром простыни
Не верное сравнение.
Изначально в теме речь не об интимной жизни выставляемой пользователями на показ, а о банальном фио, возрасте места жительства и т.п.
Пускай весь мир знает что меня зовут Казбек, что мне 43 года, что живу в Грозном, что есть семья, что не работаю.
И что с этого?
То же самое (даже больше) знают обо мне масса людей в реале.

Благодаря созданной теме весь мир теперь знает, что твой дом обещают снести. Это повод пристальнее присмотреться к нему и тебе различным мошенникам.

Это повод пристальнее присмотреться к нему и тебе различным мошенникам
Ой, да ладно уж раздувать из мухи слона....мы вроде как не дети.
Паранойю лечить надо тебе )))

Не преувеличивай то есть:
да ладно уж раздувать из мухи слона....
Я знаю одно: обо мне в реале знают больше людей чем в виртуальной и больше знают о моей жизни чем в виртуале, волей не волей я свечу своим данными, попадаю под видеокамеры, так что....

я свечу своим данными, попадаю под видеокамеры
А я своими данными только слегка подсвечиваю за гаражами, под видеокамерами этим не занимаюсь :))

Не путай бабку из ЖЭКа и выложенные данные в сеть.
Бабка хоть номинально несёт ответственность за нераспространение, но закон о защите персональных данных в сети фактически чуть меньше, чем пустое место.

Бабка хоть номинально несёт ответственность за нераспространение, но закон о защите персональных данных в сети фактически чуть меньше, чем пустое место.
Опять мимо: любая инфа о человеке покупается/продается, слитая той же бабкой которая несет ответственность бла бла бла.
И опять же, я могу ту. же инфу что в сети разнести и в реале...

Если инфа большая и/или значимая - источник вычисляется. Примеры есть.
Возвращаемся к Неуловимому Джо. Когда он наступает кому-то Большому на его большие я.. любимые мозоли, то его ловят. А в сети это рассыпанный мелкий жемчуг вперемешку с мусором, причём рассыпанный именно хозяевами и по недомыслию. И сбор этого жемчуга - просто дело техники, причём весьма несложной и недорогой.

А вообще разговор я начал с того, что вам не дают доступа на те или иные сайты. У меня же таких проблем намного меньше. И вопрос: а не связано ли это меж собой?

Назад
Сверху