• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Объясните, правильно ли нарисована схема?

• Автор темы Автор темы Wizardo
  • Дата начала Дата начала

Wizardo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Объясните, правильно ли нарисована схема?

Подскажите пожалуйста правильно ли нарисована схема, если нет напишите что и как должно быть.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    41.8 KB · Просмотры: 122
Нет не правильно и где в пайке конденсатор. Посмотри куда запаян резистор ?... :)

Не правильно, резистор который у вас нарисован последовательно с вентиляторам, на самом деле идет с выхода кренки (или что там) на переменник а не на вентилятор.

Валерий чёй-то я первый рисунок не понял вообще, даже КРЕНку в уме переворачивал, не получается и кулер на общий. Второй рисунок нормально ... :(

Такой вариант? Верный?

Вложения

• image.webp
    image.webp
    19.8 KB · Просмотры: 72
И этот тем более не верный, посмотри второй рисунок на ссылке Валерия и запаяй также, только конденсатор убери ... :)

Боже ш мой, ну посмотрите вы готовые варианты, или хотя бы срисуйте что у вас там напаяно, напаяно кстати верно :)

если это крен5 то спаяно правильно, схемы нарисованы в обоих случаях не правильно

Все работает, спаяно верно, нарисуйте кто нибуть схему и объясните что не так на моей, тем самым поможете мне понять, не просто срисовать чужое.

Все работает, спаяно верно, нарисуйте кто нибуть схему и объясните что не так на моей, тем самым поможете мне понять, не просто срисовать чужое.
микросхема какая?

Вложения

• stabiluc78054.webp
    stabiluc78054.webp
    4.2 KB · Просмотры: 164
Сам нарисуй, а то так никогда не научишься ... :)
Резистор с ножки 3, на ножку 2 ... :)
Двигатель с ножки 3 на общий провод ... :)
Конденсатор убери он в схеме не присутствует ... :)

P.S. Витя он пока не поймет эту схему, еще плюс электролиты, пусть учится сам рисовать ... :)

ну как то же он ее умудрился спаять
Витя, это может быть совпадение, пусть научится рисовать, а когда поймет, что к чему, уверен скажет: " А-а, Семен Семеныч ?..." ... :)

Народ. Посоветуйте литературу какую почитать что бы побыстрее разобраться, если можно авторов каких нибуть толковых

Назад
Сверху