• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Объявления, новости и технические работы Tehnari.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sysadmin

Администратор
Команда форума
Реакции
5
Баллы
3
Решил вынести всё важное по работе форума в одну тему. Это будет мой официальный канал связи с вами - тут я буду писать, что именно происходит "под капотом": что обновили, что сломалось, что чиним и когда возможны провисы по доступности.

Хочу, чтобы для вас не было ощущения "чёрного ящика": что-то поменялось, а почему - непонятно. Здесь буду это раскладывать по полочкам.

📢 Что я буду сюда выкладывать:
  • ✨ Обновления и новые фичи. Новые возможности, кнопки, правки интерфейса, мелкие улучшения, которые вы могли не сразу заметить.
  • 🛠️ Исправления ошибок. Что именно сломалось, как проявлялось и что я с этим сделал.
  • ⏳ Плановые работы. Когда планируются технические работы, из-за которых форум может притормозить или временно уйти в офлайн.
  • 🚨 Критические ситуации. Сбои, падения, внешние атаки (вроде DDoS), как мы их отрабатываем и ориентировочные сроки восстановления.
Если хотите понимать, что происходит с форумом и почему он иногда "ведёт себя странно" - подпишитесь на тему и заглядывайте сюда время от времени. Я постараюсь держать вас в курсе без лишней воды.

➡️ Вопросы, предложения и обратную связь по будущим обновлениям можно оставить тут: Ссылка на тему

Последнее редактирование:
С сегодняшнего дня все загружаемые изображения (конечно же туда входят такие форматы как JPEG, PNG) будут автоматически конвертироваться в современный формат WebP.

Что это вам даёт?
  • 🚀 Быстрая загрузка страниц. WebP в среднем на 25–35% легче, чем JPEG. Темы с большим количеством скриншотов и фото открываются заметно быстрее, особенно на мобильных и при не самом быстром интернете.
  • 💸 Меньше трафика. Если у вас ограниченный мобильный интернет, расход трафика при просмотре форума станет ниже.
  • ✅ Ничего менять не нужно. Вы как загружали JPEG/PNG/GIF, так и продолжаете. Конвертация в WebP происходит автоматически на стороне сервера.
➡️ Задать вопрос или отзыв для будущих обновлений можно здесь: Ссылка на тему

Небольшое обновление по техническим работам.
После переноса форума на новый сервер у части пользователей автоматически сбросились настройки интерфейса. Все исправил:
  • Многим пользователям установлен правильный часовой пояс (UTC+03:00) - Moscow; (с Africa/Nairobi и Europe/London)
  • язык интерфейса по умолчанию возвращён на Русский.
Если у кого-то отображается старый язык или неправильное время, можете у себя в профиле сами изменить.

➡️ Задать вопрос или отзыв для будущих обновлений можно здесь: Ссылка на тему

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: WHS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху