• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Объявлены новые возможности WiN 7

Артём

votum separatum
Регистрация
5 Май 2008
Сообщения
14,603
Реакции
232
Баллы
0
Объявлены новые возможности WiN 7

Наконец, работа Microsoft над будущей операционной системой Windows 7 достигла той стадии завершенности, когда можно провести первые демонстрации. Как и предполагалось, многое стало известно уже на конференции для разработчиков PDC 2008. А уже 5 ноября, на WinHEC 2008, Microsoft планирует провести официальную презентацию Windows 7 для более широкого круга лиц.
Появились и первые снимки новой ОС, по которым можно сразу сказать, что кардинальных изменений не произошло, более того, создается впечатление, что разработка пользовательского интерфейса находится на начальном этапе.
Главные изменения в дизайне Windows касаются панели задач: она совершенно лишилась подписей программ — остались одни пиктограммы. В случае если открыто несколько окон одной программы, под её пиктограммой появляется соответствующее графическое отображение, а при наведении на неё всплывает панель с уменьшенными изображениями каждой задачи. Вероятно, есть возможность выбора той задачи, которая интересует пользователя.
Кроме того, появилась новая функция: теперь каждая программа может иметь дополнительное функциональное окно, которое появляется при нажатии правой клавишей мыши на пиктограмму. К примеру, Windows Media Player обзавелся таким дополнительным окном, в котором отображается список медиафайлов, что позволяет быстро переключить песню без необходимости разворачивания основного окна программы.
Подверглось изменению и меню «Пуск», в котором около каждой программы теперь может отображаться разворачивающийся список недавно редактируемых в ней документов. Также в меню добавился список часто используемых папок, который может оказаться довольно полезным.
Что касается мини-приложений, то Microsoft все же решила не ограничиваться использованием только идеи, заимствованной у Apple, и начала полностью копировать реализацию из Mac OS. Windows 7 избавилась от злополучной боковой панели мини-приложений, которая не отличалась особым удобством, и теперь программы по стандарту расположены непосредственно на рабочем столе. Также появилась возможность при нажатии на рабочий стол получить быстрый доступ к мини-приложеням, при этом все открытые программы плавно исчезают.
Более интуитивным и удобным стал процесс масштабирования окон. В демонстрации размеры окна увеличивались, когда его перемещали вверх, и уменьшались при переносе вниз.
Еще в Vista появилась функция User Account Control, которая призвана предупреждать пользователя о запуске программы, работа которой слишком углубляется в систему. Бесконечные всплывающие окна очень досаждают пользователям. К сожалению, UAC в Vista не поддается настройке, и для решения проблемы со всплывающими окнами приходится ее отключать. В Windows 7 UAC подверглась некоторым изменениям, и теперь пользователь вправе решить для себя, какой уровень доступа дать той или иной программе.
Функция многоточечного сенсорного управления демонстрировалась на удачном решении от HP — компьютере TouchSmart. При выборе любого пункта в меню «Пуск» надпись увеличивается для более удобного прочтения. Касанием можно перематывать содержимое окна. Экранная клавиатура стала более удобной.
Улучшена работа с несколькими мониторами. Интерфейс Media Center выполнен в стиле карманного плеера Microsoft Zune. Во время прослушивания теперь показывается анимация с изображениями из альбома.
Ну, и самое главное — системные требования. Во время демонстрации руководитель проекта Windows 7 Стив Синофский (Steve Sinofsky) показал работу ОС на ноутбуке с 1 Гб оперативной памяти и процессором с частотой 1 ГГц (возможно, от VIA). При этом Windows 7 работала работала отлично и плавно, и даже половина памяти оказалась свободной. Microsoft также расширила поддержку многоядерных процессоров — Windows 7 способна работать с 256 ядрами.
Для разработчиков хорошей новостью стало то, что программный интерфейс приложений Windows 7 уже закончен и в него после выхода ОС могут быть добавлены лишь незначительные изменения. Это дает им много времени на адаптацию своего ПО под Windows 7. К примеру, у компании ATi уже готова бета-версия драйвера видеокарт.
Фотографии с презентации в плохом качестве можно посмотреть на сайте TG Daily.
Таким образом, можно сказать, что изменения в интерфейсе Windows 7 пока незначительные. Но, по словам представителей Microsoft, они должны быть более существенными. Чтобы убедиться в этом, остается только ждать выхода финальной версии ОС, который состоится в конце 2009 года. Отрадно, что Microsoft при разработке Windows 7 одной из главных задач ставит снижение её системных требований.

источник
 
Таже виста, мелкософту делать видимо нефиг, вот и фигней страдают.....
 
Ну почему, наоборот, у пользователя должен быть выбор среди предлагаемых ОС, раньше ведь с ОДНОЙ на другую прыгали, а сейчас есть хоть какая-то альтернатива.
 
Посмотрим, что получится. Вполне вероятно, что это будет вроде перехода с 98 на ХРюшку, который сделал почти каждый участник форума. А Vista умрет, как когда-то 2000 и Me.
 
Способна работать с 256 ядрами

На кой это надо?! :/

Блин, может 7 будет менее глючной... быстрее бы вышла-хочу попробовать...
 
Лишь бы неполучилось как с ME, подогнали под срок тысячелетия а общественного признания не получила, зато была новой ОС :(
А Vista умрет, как когда-то 2000 и Me.
Кто вам сказал что 2000 умерла, во многих организациях она успешно используется как раньше, так и сейчас наиболее оптимально решая сетевые задачи. Другое дело понятно, что для домашнего использования предпочтительно юзать Хрюшу.
 
DiM +1
Довольно часто наблюдается и по сей день, кстати, в некоторых организациях до сих пор сидят и на WIN98.
Ghost Evg
Это откуда такие данные, что довольно производительная система, которая постепенно набирает обороты и спрос ни с того - ни с сего "умерла"?
 
Max -- поясню. Me тоже потихоньку набирала обороты, вот только с нее либо сорвались назад на 98, либо ушли потом на ХРюшку.

Естественно я имел ввиду домашнее использование. Как человек, совсем недавно окончивший школу, я скажу, что не только 98, но и 95 еще активно юзается ;-)

Вистой сам пользуюсь. Но кое-что все-таки вызывает нарекания. Если в 7 их исправят -- естественно сменю на новую. И уверен, не только я. А если сейчас Висту сносят почти со всех ноутов, если находят драйвера, то это показатель ее прожорливости. Я сам испобзую висту на мошном компе, а на компе с 1 гигом оперы как-то не хочется ее ставить
 
Другое дело понятно, что для домашнего использования предпочтительно юзать Хрюшу.

Тут недавно читал, что Microsoft прекратила поставки Windows 3.1 Столь древняя ось находила свое применение. Но все-таки самое интересное и популярное применение -- это домашнее использование Оси.
 
Не надо рассматривать пользование в организаиях 2000 как явления даунгрейда или отставание от прогресса и уж тем более списывать ее со счтов. Сам менее года назад работал в организации и там на 80%машин стояла именно она. Да, в домашнем использовании она, насколько я знаю, особой популярностью не пользуется, но непотому что она изжила себя, а потому что у нее несколько иные цели. Для настройки сети офиса и по защещенности сетевова обмена данными, насколько я знаю, она еще менее года назад была наиболее оптимальной. И уж если ее сейчас списывать со счетов, типа вышла новая ОС в лице Висты, то и ХРюшу незамедлительно тоже надо списать, а об этом говорить, как могут подтвердить мнгочисенные дискуссии на нашем форуме, пока рано.
И считаю высказывание
Тут недавно читал, что Microsoft прекратила поставки Windows 3.1 Столь древняя ось находила свое применение.
нечем иным как утрированием вопроса.
А с этим согласен:
Но все-таки самое интересное и популярное применение -- это домашнее использование Оси.
то что самое популярное это точно и с каждым годом становиться все более и более популярным :)
 
DiM -- Хрюшку списывать со счетов нельзя -- в домашних условиях ей пользуются больше 70% человек окноманов. Я сам пользуюсь на одном компе ХР, а на другой Vista. Доволен обеими пока. Но есть одно но -- инет раздаю через роутер, потому VPN не рвется. А до этого без роутера нет рвался каждые пять минут -- меня это совсем не радовало... Виста имеет много изьянов как явных, так и скрытых. Мне очень нравится оформление, медиаплеер, быстродействие на моей машинке. Но к ней нужно долго привыкать -- иногда нужную функцию искать, VPN мне не нравится. На запуск половины программ предлагает выбор действия. Сейчас с другого компа тяну много инфы -- он не может что-то скачать и стопорится -- предлагает выбор действия. В итоге вместо 5 часов я через сетку 150 гиг тяну добрые 8.
 
Отключи UAC если он тебя так напрягает.
 
Ghost Evg, ага я и говорю списывать рано, что ХРюша, что 2000 до сих пор актуальны, только каждая в своей отрасли :)
 
Ghost Evg, ага я и говорю списывать рано, что ХРюша, что 2000 до сих пор актуальны, только каждая в своей отрасли :)

Пришли к консенсусу )) Начали вообще с Висты. Если Windows 7 получится, как оптимизированная Виста, то вот здесь и конец Висты -- вот что имелось ввиду. А по подобным обзорам именно это нас и ждет
 
Отключи UAC если он тебя так напрягает.

В том-то и дело -- отключить-то можно. А настроить подобно огнестенке, чтоб сама в принципе решала, что пускать, а что нет -- нельзя. У меня файрволл учится в среднем месяц -- потом почти никогда ничего не спрашивает, а просто работает (только в особо сложных случаях приходится туда залазить и настраивать). Виста же за каждое новое приложение спрашивает -- вот это и напрягает...
 
Windows 7 нужно в два раза меньше ОЗУ

Одной из наиболее интересных вещей стало подтверждение того, что Window 7 использует DirectX 10.1 API (графические процессоры ATI единственные с поддержкой DirectX 10.1, таким образом компания продемонстрировала еще большее преимущество над NVidia). О работе в Windows 7 DirectX 11 ничего не было сказано, но вероятно Microsoft выпустит этот пакет с появлением первых устройств с поддержкой API нового поколения.
DirectX 10.1 поможет лучше адаптировать работу интерфейса ОС не только для Hi-End сегмента, но и для компьютеров начального уровня. В частности, с использованием шейдерных технологий прожорливость системы к памяти для открытых окон будет сокращена на 50%. В Windows 7 будет богатый список изменений по сравнению с Vista, но такие элементы как интерфейс Media Center и Desktop Window Manager (DWM) были полностью позаимствованы из Vista, каких либо изменений обнаружено не было.
Конечно, в компьютерах с DirectX 10 изменения тоже будут работать, но в Microsoft на этот раз решили серьезно продвигать поддержку версии 10.1.

Масштабирование интерфейса Windows 7

Сейчас в очень многих ноутбуках установлены экраны с высокой разрешающей способностью. Например, 15-дюймовый ноутбук может вполне иметь разрешение 1920×1080. В таком случае текст, пиктограммы и другие элементы интерфейса операционной системы становятся довольно мелкими и работать с ними подчас достаточно тяжело. При использовании Windows XP или Vista данную проблему можно было решить лишь частично, так как изменение масштаба (DPI) часто приводило к появлению проблем с интерфейсом.

Однако, в Windows 7 компания Microsoft решила уделить пристальное внимание этой проблеме. Теперь изменение масштаба различных элементов ОС станет таким же простым и удобным, как и изменение разрешения. Кстати, сразу после установки, Windows 7 может помочь выбрать наиболее подходящий масштаб.

Изменение масштаба будет происходить в Windows 7 интеллектуально: ОС будет увеличивать размер шрифтов, окон и некоторых элементов интерфейса и растягивать пиктограммы.
На снимках ниже можно оценить, как это будет происходить.
Масштаб по возрастанию: (1) 96 точек на дюйм (стандартное значение DPI), (2) 120 точек на дюйм, (3) 144 точки на дюйм, (4) 192 точки на дюйм и наконец 192 точки на дюйм, 100 %.
 

Вложения

  • 1.webp
    1.webp
    45.7 KB · Просмотры: 103
  • 2.webp
    2.webp
    41.7 KB · Просмотры: 73
  • 3.webp
    3.webp
    41.6 KB · Просмотры: 78
  • 4.webp
    4.webp
    34.6 KB · Просмотры: 85
  • 5.webp
    5.webp
    23.5 KB · Просмотры: 72
Пришли к консенсусу )) Начали вообще с Висты. Если Windows 7 получится, как оптимизированная Виста, то вот здесь и конец Висты -- вот что имелось ввиду. А по подобным обзорам именно это нас и ждет
Ghost Evg cогласен, возможно получиться нечто, что произошло с Me, когда XPюша вошла в обиход :)
 
Артём ага, нечто похожее, я имею ввиду масштабирование и увеличение, можно сейчас встретить в IPhonах, если ориентироваться на ролики, которые крутят яблочники.
 
Windows 7 будет иметь не только обновленный интерфейс, но и множество улучшений безопасности. Ресурс CNet News сообщает о некоторых из них, представленных на PDC 2008.
Microsoft планирует объединить 10 различных функций ОС, касающихся безопасности (включая Security Center, Windows Defender, User Account Control) в единую панель управления, которая получит имя Action Center. Наконец, User Account Control позволит настраивать уровень доступа для программ, что позволит избавиться от навязчивых программ. Даже при полном отсутствии сообщений Windows 7 будет следить и предотвращать запуск вредоносного ПО.
Так же в Windows 7 будет улучшена поддержка шифрования BitLocker для съемных накопителей вроде USB-дисков, расширится управление биометрическими данными для входа в систему, будет улучшена работа System Restore и Windows Firewall.
Как видно, Microsoft решила исправить все проблемы безопасности Windows Vista и выпустить, фактически ту операционную систему, которую ждут люди.
 
Ага, "выпустить ту операционную систему, которую ждут люди". Золотые слова, Юрий Венедиктович! Microsoft не спит, все о народе думает...
 
Назад
Сверху