• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Объединение разделов

alex0181

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Объединение разделов

На вин 7 хотел увеличить диск С акронисом и патриотом. При попытке обрезать часть логического диска жалуется на бэд блоки. кроме форматирования может что-нибудь помочь справиться с ними или нет? на скрине диски С и Е

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    90.6 KB · Просмотры: 159
Последнее редактирование:
ну скрин не чего не покажет ( это не скрин ошибки и не программы проверки секторов)

сначала попробуй сделать проверку chkdsk имя диска: /f/r ( и проверь ) просто если не физические а программные , то должно помочь.

в случае обратного скачай программу Виктория ( для доса) и сделай проверку.. ( если есть физические секторы то может и не дать разделить,только если форматировать)

Только учтите, что при объедение разделов инфа удалиться с обоих...

Ну насколько я помню патриот соединяет без потерь. или нет? А скорее всего хана диску, сейчас пытаюсь слить инфу, а она сопротивляется. Да и музыка с него заикалась при проигрывании.

А скорее всего хана диску, сейчас пытаюсь слить инфу, а она сопротивляется. Да и музыка с него заикалась при проигрывании.
сделай с начала проверку - проверь что и сколько - бывает что перераспределение разделов помогает на время....

иногда секторная проблема затрагивает системный раздел, и создает эти проблемы...

+ при проблема с секторами - возможны проблемы с программами для работы с разделами..

Оранжевые блоки в Виктории, с большим временем доступа это я понимаю не есть хорошо? а их много

оранжевые не хорошо- долгое время отзыва на такие секторы)

сколько много их? диск старый?

Диску лет 5 наверное. сейчас включил опять проверку- совсем другая картина, не так уж и страшно. Буду пробовать скидывать инфу и форматом лечить

иногда сам шлейф может делать проблему.( с файлами)

сделай проверку через дос а не из винды... (программа виктория) в ос, по другому покажет ...

+(по файлам ) если не пойдет, попробуй запустить диск линукса, или подцепить на другой пк этот диск, и оттуда сделать копирование файлов..
если не пойдет и так ( то вряд ли вытащить по другому).

по секторам - думаю что может low format поможет.
или убрать место с неисправными секторами .... (перераспределить разделы не создавая )

при форматировании low format разделы останутся или он станет единым и нерушимым? :)
Кстати доступ плохой был чего- у меня же копирование шло! Сейчас 20% проверки, всего 70 секторов. Красных нет.

при форматировании low format разделы останутся или он станет единым и нерушимым?
это должно удалить все разделы....

спасибо за помощь, разделы слил, винду с горем пополам из архива накатил, только вот 120 ГБ для системного диска жирно будет, буду мучать дальше с надеждой что ещё раз обращаться не придётся.

Назад
Сверху