• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Объем жеского диска, параметры

• Автор темы Автор темы sandzhi
  • Дата начала Дата начала

sandzhi

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Объем жеского диска, параметры

Всем привет.
с каким объем лудше брать хард?
брать буду 2 шт.

В зависимости от потребностей... 2 по 250, 2 по 320, 2 по 500 Гб.

а 2 по 600 можно?
беру для дома!

sandzhi
Конфиг ПК?

можно и два по 1500 :D
стоимость то ограничь, понеслась душа в рай :)

Можно под винду купить отделный гигов на 120,а остальные 2 полностью независишие от винды!

CPU Intel Core i7 940 2.93 ГГц
мать и память под Core i7
БП 700-750 вт.
ZALMAN <ZM-MFC2> Multi Fan Speed Controller
2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870X2>
DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-2014L1T
Miditower Antec Performance One <P182> ATX без БП
хард для системы HDD 150 Gb SATA-II 300 Western Digital VelociRaptor <WD1500HLFS> 10000rpm 16Mb(уже есть)
Харды нужны хорошие надежные!
говорят что у хардов с 1.5 тб большие проблемы!
ПО ставить буду 64 битное XP и Vista!!!

Советую в таком случае брать 2х1Tb Hitachi HUA721010KLA330 -- весьма неплохие, негромкие. Можно, конечно. следуя советам, под винду взять отдельный -- WD Raptor -- очень шустрые. Но для него желательно купить "глушилку" -- для установки в 5,25" отсек -- очень шумный хард.

CPU Intel Core i7 940 2.93 ГГц
мать и память под Core i7
БП 700-750 вт.
ZALMAN <ZM-MFC2> Multi Fan Speed Controller
2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870X2>
DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-2014L1T
Miditower Antec Performance One <P182> ATX без БП
хард для системы HDD 150 Gb SATA-II 300 Western Digital VelociRaptor <WD1500HLFS> 10000rpm 16Mb(уже есть)
Харды нужны хорошие надежные!
говорят что у хардов с 1.5 тб большие проблемы!
ПО ставить буду 64 битное XP и Vista!!!

Чета я не понял.... Core i7 начнут ведь только с 17 ноября поступать в продажу, поправьте если ошибаюсь...

Поправляем -- в Азии их уже вовсю продают, онлайн и реальные магазины уже принимают предзаказы.

Поправляем -- в Азии их уже вовсю продают, онлайн и реальные магазины уже принимают предзаказы.

отстал от жизни:D

Да, и кстати пока ниодного не видел,как в реальных так и в онлайн-магазинах. И мы ведь не Азия. В Азии релиз выходит быстрее, чем в Европе пре-бета:)

Хотя ник у топикстаретра как у гука, мож он из Азии))))))))

Блин, и личный вопрос: Санджи сколько тебе лет?=)

ЗЫ Комп просто супер, точней проц, скоро наверно на такой-же копить буду...

Последнее редактирование:
sandzhi
HDDшки в sataraid, так надежней.

Советую в таком случае брать 2х1Tb Hitachi HUA721010KLA330 -- весьма неплохие, негромкие. Можно, конечно. следуя советам, под винду взять отдельный -- WD Raptor -- очень шустрые. Но для него желательно купить "глушилку" -- для установки в 5,25" отсек -- очень шумный хард.
можно по подробнее про глушилку.Как и где её можно приобрести?
2 Тб много. нужно надежное и обьемом не больше 1,5 Тб, совсем забыл про бюджет!!! 6000 руб(2харда!).!!! желательно 2х640 или 2х750, плиз из прайса www.nix.ru

отстал от жизни:D

Да, и кстати пока ниодного не видел,как в реальных так и в онлайн-магазинах. И мы ведь не Азия. В Азии релиз выходит быстрее, чем в Европе пре-бета:)

Хотя ник у топикстаретра как у гука, мож он из Азии))))))))

Блин, и личный вопрос: Санджи сколько тебе лет?=)

ЗЫ Комп просто супер, точней проц, скоро наверно на такой-же копить буду...

17 лет, студент.Живу в Калмыкии!

желательно купить "глушилку" -- для установки в 5,25" отсек
у меня корпус Антек 182,как реайльный? там глушилка есть?(я даже незнаю как глушилка эта выглядит):confused:

sandzhi
HDDшки в sataraid, так надежней.

как это сделать? можно ли туда устанавливать ПО?
мне кажется для дома сомнительно но штука говарят шикарная!
не скорее всего небуду raid делать.

Последнее редактирование:
На другом форуме читал, что уже появились в продаже в какойто из стран СНГ
Intel Core I7-920 Ls 197,59 = 9782 р

Intel Core i7-965 Ls 680,16 = 33671 р

В Raid не рекомендую. Нормальный раид требует 5-6 хардов. И не каждая мать его тянет. А стандартные -- Raid 0 -- это данные записываются на два харда -- кусок на один, кусок на другой, увеличивается скорость чтения. Raid 1 -- данные параллельно записываются на два харда -- полезный обьем уменьшается в два раза. Для домашних систем других обычно не используют.

"Штаны" -- http://hotline.ua/tx/scythe_sch-1000 Что-то вроде такого. Эффективно отводит тепло и сильно уменьшает шум от системы...

По поводу хардов -- рекомендую брать 2х640Гб -- у них лучшее соотношения цена/объем. У меня стоит Samsung -- доволен как слон. Шустрый, тихий. А главное -- холодный, зараза. В комнате 22, батарея в метре от компа, а у него температура 27 и ниипет....

Нормальныфый райд требует 4 ЖД, т.е. на два диска записывается одна информация, а на другие два дублируется, повышается скорость и надежность

Не-не-не, Den86 -- это тоже самое, что и 2 диска -- разницы ноль. Сейчас любой контроллер поддерживает двухпотоковое чтение в режиме Raid 1.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Raid

Читаем и просвещаемся. Наиболее приятный вариант -- Raid 5. Он же -- самый тяжелый в реализации (за вычетом 7). Хотя поддерживают его почти все материнки с Raid.

В общем -- дома с этим лучше не заморачиваться...

Назад
Сверху